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…….. . Signos e dietas ÁRIES (21/3 a 20/4) As nativas do primeiro signo do zodíaco são pessoas que
iniciam algo com muito entusiasmo, mas depois sentem-se tentadas a abandonar
tudo e partir para algo novo. Começar um regime para emagrecer pode ser algo
muito prazeroso para uma ariana, porém, à medida que a dieta apresenta alguns
resultados, ela já começa a ter vontade de pular para outros métodos. "A
melhor forma de colocá-la numa dieta é o desafio. Como a obesidade é algo
inaceitável, é aí que mora a sua motivação", explica Carlos A. Harmitte,
astrólogo (SP). Apreciadoras de carnes em geral, as mulheres de Áries
precisam de proteína para sobreviver. "O organismo delas pede",
define Elizabeth Nakata, astróloga e jornalista do Astro Brasil (SP). Também
adoram temperos bem picantes e comidas salgadas. Como têm pressa na vida,
costumam comer rápido e sem prestar atenção aos alimentos. Então, a dica é
mastigar bem e devagar! Invista em: Proteínas (carnes brancas e vermelhas). Alimentos coloridos, com gosto acentuado e picante. Frutas vermelhas, que são ricas em vitamina C. Vitamina A, presente nas frutas de polpa amarela e vegetais de
folhas verdes. Passe longe de: Doces (principalmente em calda ou compotas). Comidas com aditivos químicos, molhos e sal. Bebidas estimulantes. TOURO (21/4 a 20/5) Geralmente, comem muito bem e poucas vezes ao dia. Ou seja,
fazem um prato enorme, "aqueles de peão", e se restringem às
refeições principais. Então, o primeiro conselho é comer menos e mais vezes
ao longo do período. As taurinas também têm os sentidos apurados e, por isso,
a comida precisa ser agradável não só ao paladar, mas também ao olfato e à
visão. São adeptas de uma alimentação substanciosa; portanto, a-do-ram
massas, em geral. Mas, cuidado com os excessos, pois possuem tendência a
engordar. Por outro lado, têm paciência para seguir dietas, desde que não
lhes dê muito trabalho correr atrás dos alimentos indicados ou prepará-los. Invista em: Muitas frutas, em especial as perfumadas, como goiaba e
mexerica. Fontes de vitaminas A e E, como damasco, maçã, pepino, tomate,
pêssego, ameixa e espinafre. Legumes e, por volta das 17 horas, frutas frescas, para
diminuir a fome no jantar. Carnes brancas, como frango e peixe, cereais e alimentos
integrais. Passe longe de: Molhos fortes e sobremesas elaboradas com gordura hidrogenada.
Bebidas muito geladas ou bem quentes, pois as taurinas
apresentam muita sensibilidade na garganta. Queijos gordos, manteiga e doces. GÊMEOS (21/5 a 20/6) São mulheres que não têm tempo a perder e gostam de ficar
beliscando. Raramente, param e sentam para comer. Dessa forma, curtem muito
uma happy hour, com direito a vários aperitivos e entradas. Entretanto, é bom
controlar essas beliscadas entre as refeições. Para evitá-las, a astróloga
Elizabeth recomenda montar um prato colorido, com pequenas porções de comida
para atrair mais a atenção. Apesar de apreciarem uma besteirinha, elas são
felizardas (e magras), pois possuem um metabolismo acelerado. Para as que
gostariam de ganhar mais músculos, o conselho é misturar carboidratos e
proteínas numa mesma refeição, exemplo: arroz com carne. Por gostarem de
mudanças, para elas, começar um novo regime não é problema. São muito
dispostas às alterações na rotina para atingirem o objetivo proposto. O
problema é que não são constantes e, portanto, não permanecem num regime por
muito tempo, principalmente se não vêem os resultados de imediato. Invista em: Massas misturadas com carnes. Damasco, manga, cenoura, camomila, anis-doce, limão, tomate e
melão. Nozes, castanhas e amêndoas para os intervalos entre as refeições,
pois saciam com pouca quantidade e ainda dão energia. Passe longe de: Salgadinhos, chás, cafés e refrigerantes, porque eles mexem
com o sistema nervoso da geminiana. CÂNCER (21/6 a 21/7) As cancerianas possuem uma forte tendência à obesidade.
Exageram demais na ingestão de massas e laticínios. Por isso é ideal que, uma
vez por semana ou a cada 15 dias, façam uma dieta à base de abacaxi para
queimar as gordurinhas extras. Outra recomendação é que, pelo menos duas
vezes por semana, incluam proteína animal (carnes) nas refeições, o que elas
não gostam muito. Quando uma canceriana se aborrece é o estômago quem paga. É
preciso controlar as emoções e nunca se alimentar quando estiver zangada. Em
geral, são excelentes cozinheiras. Em vez disso se transformar em um ponto
negativo, o astrólogo Harmitte lembra que essa habilidade pode ser utilizada
para ajustar o cardápio a uma dieta saudável. Invista em: Frutas que contenham bastante água, como melão e pêra. Verduras e legumes, entre os mais indicados estão: repolho,
chicória, alface, agrião, cogumelos, abóbora, aipim, cenoura e aipo. Sucos, especialmente, o de abacaxi. Passe longe de: Condimentos fortes. Temperaturas extremas (calor e frio). Alimentos com farinha, cremes ou açúcar. Bebidas alcoólicas. LEÃO (22/7 a 22/8) A aparência dos alimentos, o ambiente, a decoração da mesa...
Enfim, tudo precisa estar impecável para que uma leonina se interesse pela
refeição. Assim como as librianas, elas comem mais com "os olhos"
do que com a boca. Por isso, são fãs de bons restaurantes - especialmente
aqueles que elaboram pratos cheios de decoração. Toda essa vaidade recai
também sobre o físico. É a reputação que faz com que ela corra atrás de
resultados efetivos para a sua silhueta. "Por serem muito vaidosas, são
inclinadas a se deixarem levar por modismos. A melhor forma de motivar uma
leonina a praticar esportes e a seguir uma dieta é submetê-la a constante avaliação
física", aponta Harmitte. Só precisam tomar cuidado porque possuem
propensão a desenvolverem problemas cardíacos. Ou seja, carnes muito gordas,
e a gordurinha propriamente dita, devem ser banidas do cardápio da leonina. Invista em: Alimentos com alto teor de ferro (presente em todas as
verduras de coloração verde-escura). Carnes magras. Frutas cítricas, como laranja, mexerica, limão e maracujá. Além de canela e mel. Passe longe de: Ovos, manteiga e carnes gordas, que aumentam o mau colesterol.
Temperos picantes e doces. VIRGEM (23/8 a 22/9) São tão perfeccionistas, que pecam pelo excesso de zelo com o
corpo. "Chegam a ficar tão neuróticas com as medidas, que vira-e -mexe
estão fazendo regime", comenta Elizabeth Nakata. A virginiana aprecia uma
boa e suculenta salada verde, além de sucos e chás digestivos no final das
refeições, que são importantes para facilitar a digestão. Essa, por sinal, é
umas das maiores batalhas da nativa de Virgem. Segundo a astróloga, ou ela
tem o intestino solto, ou preso. Apesar da tentação, ela aconselha as
mocinhas a não saírem tomando remédios para isso, como laxantes e digestivos,
o que é bem comum acontecer. A recomendação é comer mais fibras e tomar água
de ameixa. Invista em: Legumes cozidos, raízes e tubérculos, como cenoura e batata. Salada verde. Ervas e temperos como anis, erva-cidreira,
melissa, alcaravia, dulcamara e manjerona. Peixes e ovos. Frutas, como amora, ameixa e banana. Doces feitos com açúcar mascavo. Passe longe de: Carne vermelha, principalmente, se for mal-passada. Ela não lhe cai bem no estômago. Alimentos transgênicos. Massas, como lasanhas. LIBRA (23/9 a 22/10) As librianas possuem um metabolismo lento, o que contribui
para a demora na perda ou no ganho de peso. Dieta para elas é um sinal de
esperança, mas sua animação inicial logo se perde, uma vez que têm a
tendência a não terminarem o que começam. A dica é aliar, então, a atividade
física a todo esse processo. Elas ainda precisam beber muita água, já que estão
sujeitas a freqüentes problemas renais. Se for consumi-la no momento da
comida, deve fazê-lo durante a refeição, nunca antes ou depois, para não
estufar. Como são apaixonadas por doces, é recomendado até ingerir uma
sobremesa pequena logo após o almoço. Isso vai reprimir o seu desejo e a fará
beliscar menos entre as refeições, que é um ato sabotador para os regimes. Invista em: Alimentos integrais. Carnes brancas (frango e peixes). Ervilha, grão-de-bico e feijão. Agrião, rúcula, aipo,
brócolis, aspargo, alcachofras, salsão e vagem. Torradas e pão sírio. Frutas. Entre as melhores estão: pêssego, morango, framboesas, pêra,
abacate e maçã. Menta e pimenta-de-caiena. Passe longe de: Comidas pesadas. Massas. Cremes e molhos. ESCORPIÃO (23/10 a 21/11) Elas não negam a fama de serem intensas em tudo o que fazem e
na questão alimentação não poderia ser diferente. Por isso, a-do-ram temperos
exóticos e picantes, assim como as arianas. Determinadas, não enfrentam
grandes dificuldades para seguir uma alimentação balanceada e praticar
atividades físicas. Se bem que elas se sentem mais atraídas por dietas que
prometem, além da melhora corporal, um bem-estar que as permita exercer
fascínio sobre as outras pessoas. O grande desafio para as nativas de Escorpião
é não deixar as emoções influenciarem em sua rotina alimentar. "Quando a
escorpiana está com um problema, ela só foca na dificuldade e esquece o
resto. Geralmente, pára de comer porque não sente fome. Depois que ultrapassa
o obstáculo, devora tudo o que vê pela frente", atenta Elizabeth. Invista em: Muitas frutas, principalmente, kiwi, melão e banana. Frutas secas, ao menos uma vez por semana, porque vão ajudar a
equilibrar os problemas intestinais. Legumes, como beterraba, cenoura, aipo e abóbora. Proteínas
(carnes brancas e vermelhas). Passe longe de: Comidas apimentadas. Fast-foods. Molhos fortes, como o branco
e o de queijo. Bebidas alcoólicas. SAGITÁRIO (22/11 a 21/12) Conhecidas como as "rainhas da churrascaria", as
sagitarianas não vivem sem carne e apreciam a culinária internacional, como a
tailandesa. Agora, nada de convidá-las para um jantar em um restaurante
japonês. Essas nativas possuem um apetite voraz e não se sentirão saciadas
com comidas leves. Para compensar os exageros e prevenir uma futura
obesidade, é bom apostar em uma atividade física intensa. Como são exageradas
e gostam de liberdade, a dieta pode se tornar um obstáculo em suas vidas.
"Quando encontram um pote de balas, não se contentam em pegar uma
só", brinca Harmitte. Para controlar essa ansiedade, a dica da astróloga
é para que as sagitarianas iniciem o café da manhã com uma boa quantidade de
proteínas. Isso vai ajudar a dar uma segurada na fome. Invista em: Carnes vermelhas e brancas magras. Ovos. Sucos de legumes. Entre os mais indicados estão os com bulbo (raiz), como
rabanete e beterraba. Abacate, papaia, uva e melão. Passe longe de: Embutidos, como patês e presuntos. Lacticínios, como leite e queijos. Açúcar. CAPRICÓRNIO (22/12 a
20/1) Seguem uma linha mais "natureba". "É comum
encontrar muitas adeptas da alimentação macrobiótica neste signo",
adverte Elizabeth. Geralmente, são bem magras, quase pele e osso, com baixo
percentual de gordura corporal. Para quem quer ganhar tônus muscular, a
sugestão da astróloga é combinar, nas principais refeições, proteínas (pode
ser uma carne) e carboidratos (um arroz integral). É superimportante também
que consuma proteína animal para conservar a vitalidade da pele, já que o
signo rege este órgão. Como são bastante decididas e persistentes, as dietas
dão resultados rápidos. Normalmente, a obsessão delas faz com que cumpram
cada recomendação alimentar como se estivessem seguindo uma planilha de metas
empresariais. No entanto, se o programa não surtir efeitos, rapidamente abandonam
o barco. Invista em: Carnes magras. Arroz integral. Frutas secas e cítricas. Nozes e ameixas. Legumes, como repolho, rabanete, batata, beterraba e
espinafre. Passe longe de: Frios e embutidos. Bebidas geladas antes e durante as refeições, a fim de evitar
problemas gastrointestinais. AQUÁRIO (21/1 a 19/2) As aquarianas "comem para viver". Por causa disso,
pulam inúmeras refeições. Elas costumam ficar tão absorvidas em seus
pensamentos, que esquecem do mundo e de nutrir o seu corpo. Anemia é um
estado quase que permanente na vida destas nativas. Como não gostam de
cozinhar, são adeptas de fast-foods e alimentos congelados. Sendo assim, é
importante, para a saúde e a manutenção do peso, optarem por comidas caseiras
e frescas. Além dos péssimos hábitos, a inconstância delas é outro fator que
atrapalha (e muito) a seguirem um plano alimentar correto. Elas se mantêm na
linha durante 15 dias, depois abandonam o cardápio saudável. São fãs de
misturar comidas com gostos contrastantes. O sabor agridoce, as fascina. Invista em: Chás de camomila, lúpulo ou tília, para controlar o
nervosismo. Doces em compotas, que, para elas, não irão reverter em
gordura abdominal. Gengibre, alfafa, aspargo, quiabo, rabanete, páprica, orégano,
calêndula, que são ricos em vitaminas A, B, cálcio, magnésio e enxofre,
carências principais dessas nativas. Passe longe de: Comidas gordurosas. Aditivos químicos. Pimentas e bebidas gasosas para evitar azia e gases. PEIXES (20/2 a 20/3) Temperamentais, as piscianas são totalmente
influenciadas por suas emoções, até mesmo na hora de se alimentar. Se estão
bem e animadas, comem de tudo, embora sempre lentamente e com muita
dispersão. Agora, quando estão desanimadas ou melancólicas, atacam tudo que
vêem pela frente e passam da conta, o que acaba refletindo nos ponteiros da
balança. Muito voláteis, elas mudam o tempo todo de dieta e, na verdade, não
dão continuidade a nenhuma. O mais importante é que elas comam em pequenas
porções e apenas quando puderem estar sossegadas para evitar exageros. Outra
recomendação é para que dispensem alimentos muito pesados ou com temperos
exóticos, porque se intoxicam com facilidade. As nativas de Peixes também têm
muita tendência à retenção de líquidos, portanto, alimentos com bastante água
devem ser consumidos com moderação. Invista
em: Frutos do mar (inclusive as ostras). Derivados do leite (como queijos
brancos e iogurtes). Amêndoas e alcachofras. Alimentos ricos em vitamina C, como os
vegetais verde-escuros, mamão, uva-passa e ameixa seca. Passe
longe de: Líquidos durante as refeições. Frutas aquosas, como pêra, maçã e
melão. Alimentos apimentados. Bebidas alcoólicas, salvo o vinho. (fonte:http://corpoacorpo.uol.com.br/index.asp) Voltar a: Astrologia Home: Portal
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