….
.
…….. . Signos
e habitos alimentares Conheça algumas das preferências alimentares dos Signos A influência
dos astros em todos os momentos da nossa vida manifesta-se de diversas
formas. Cada signo
do Zodíaco possui as suas características próprias, que podem influenciar
tanto o gosto de vestir como a preferência por certos alimentos e temperos. É
obvio que não é só esse factor que vai interferir no gosto de cada um, até porque
o Signo Solar na Astrologia é apenas uma informação entre muitas outras.
Desta forma, talvez se reveja em mais que um signo. É normal, talvez seja o
seu Ascendente a ditar as suas preferências. Conheça um
pouco dos hábitos alimentares dos nativos de cada Signo.
Planeta
Regente: Marte – Modo: Cardinal – Elemento: Fogo O Carneiro é
o primeiro signo do Zodíaco, não aprecia muito a espera e não é de
meios-termos. Se o quer convidar para um jantar vá direito ao assunto e não
perca tempo. Não são de
muitas cerimónias e as suas preferências alimentares são: Em primeiro
lugar CARNE. A forma como é cozinhada não é muito importante, seja assada,
cozida, grelhada ou num churrasco desde que seja carne para eles está tudo
certo. Uma coisa é
indispensável: O TEMPERO aprecia os pratos bem condimentados e picantes Ervas e
temperos: - Alcaparras, mostarda e pimenta. Alimentos: Cebola,
alho-porro e comidas bem temperadas Bebida: Vinho verde
e Cerveja Sobremesa: Gelados ou
fruta. Touro, 21 de Abril a 20 de Maio Planeta
Regente: Vénus – Modo: Fixo – Elemento: Terra
Requintados
nos gostos apreciam uma mesa bem “posta” e as regras protocolares têm sobre
eles uma forte influência. Colocam na ordem de preferência o peixe que deverá
ser cozinhado sem grandes temperos, eles gostam de sentir o verdadeiro gosto
da comida. Bebida: Para o peixe
não dispensam um vinho branco, carne deve ser “regada” com vinho tinto em
especial os aveludados. Ervas e
temperos: cravo-da-índia, açafrão e hortelã. Alimentos: Morangos,
amoras, maçãs, peras, uvas, várias especiarias, alcachofras e espargos. Sobremesa: São gulosos
e uma boa sobremesa é sempre apreciada. Preferem os doces em prejuízo das
frutas.
Planeta
Regente: Mercúrio – Modo: Mutável – Elemento: Ar
Apreciam uma
Gastronomia leve e de fácil digestão. A cozinha Oriental e tudo o que seja
para eles curiosidades têm a sua preferência. Bebida: Leves.
Álcool só de vez em quando, prefere sumos ou cerveja com baixo teor
alcoólico. Ervas e
temperos: Anis, erva-cidreira, melissa e manjerona. Alimentos: Cenoura,
vegetais (menos repolho e couve), nozes, castanhas, amêndoas, ervilhas e
favas. Sobremesa: A sua
preferência vai para os gelados e frutas.
Planeta
Regente: Lua – Modo: Cardinal – Elemento: Água Considerados
os tradicionalista no Zodíaco. A sua preferência vai para as comidas que
tenham uma certa história, como as comidas tradicionais de família. Não é
chegado a novidades, um bom cozido à Portuguesa para eles é muito mais
apreciado que as novidades gastronómicas. Bebida: As mais
doces e suaves. Gostam de licores de preferência adocicados. Um bom vinho
(garrafeira). Ervas e
temperos: Verbena, estragão e salsa. Alimentos: Leite,
peixe, frutas e vegetais com alto teor de água (nabo, repolho e couve). Sobremesa: Aprecia os
doces, especialmente os caseiros. Os chocolates são sempre bem vistos e
apreciados. Leão, 22 de Julho a 22 de Agosto Planeta
Regente: Sol – Modo: Fixo – Elemento: Fogo
Não resistem
a um bom cabrito assado no forno, uma carne estufada, pato ou um suculento
bife. Mas atenção a culinária para eles assenta numa boa e requintada
apresentação. Para eles comer com os olhos é muito importante. Bebida: As chamadas
bebidas Finas. Vinho de boa marca e de preferência importado. Ervas e
temperos: Açafrão, hortelã-pimenta e alecrim. As especiarias
Orientais têm para ele um especial encanto. Alimentos: Carne,
arroz, mel, vegetais com alto teor de ferro, como espinafre e agrião e
cereais. Sobremesa: Deve atender
também à necessidade da sofisticação e do requinte.
Planeta
Regente: Mercúrio – Modo: Mutável – Elemento: Terra Nada para os
satisfazer como uma boa e suculenta salada verde. Para eles a alimentação tem
sempre por base principal a saúde e assim a selecção dos alimentos fica
sempre condicionada a um bom programa gastronómico em que este aspecto
(saúde) não seja esquecido. Os grelhados, especialmente de peixe e as saladas
como acompanhamento são a sua dieta preferida. Bebida: As bebidas
para os nativos da Virgem são também alvo de especial atenção; Agua, chás e
sumos sem açúcar estão em primeiro lugar. Ervas e
temperos: Nada que seja agressivo como é caso de algumas
especiarias. Alimentos: Os alimentos
vegetais que crescem dentro da terra. Sobremesa: Ananás com
hortelã, doces com açúcar mascavado, uvas, maças e duma certa forma toda a
fruta que ajude a digestão. Balança, 23 de Setembro a 22 de Outubro Planeta
Regente: Vénus – Modo: Cardinal – Elemento: Ar Os nativos
deste Signo são extremamente requintados na forma como cozinham. As refeições
do “dia a dia” não têm sobre eles um grande efeito. A apresentação dos pratos
a forma como a mesa é disposta tem para eles uma grande importância. Tanto o
peixe como a carne desde que tenham muita qualidade são bem aceites. Preferem
os grelhados a outras formas de cozinhado. Bebida: De qualidade
são sempre as suas preferidas e deverão combinar com o que estão a comer.
Nunca rejeitam um bom champanhe. Ervas e
temperos: Menta e todas as especiarias, especialmente as Indianas. Alimentos: Trigo e
outros cereais, morangos, amoras, maçãs, peras, uvas, alcachofras, espargos e
feijão. Sobremesa: O que
estiver na moda mas com alguma preferência por uns crepes ou ananás. Escorpião, 23 de Outubro a 21 de Novembro Planeta
Regente: Plutão – Modo: Fixo – Elemento: Água Como em tudo
os Escorpiões são de total entrega em tudo até nas suas preferências
alimentares. Na comida apreciam temperos exóticos e picantes. Apreciadores de
carne, as suas preferências vão para a carne assada ou grelhada. Bebida: Bons vinhos
especialmente os tintos, uísque e aguardentes velhas. Ervas e
temperos: Todas, desde que tornem os cozinhados mais saborosos. Alimentos: As comidas
bem temperadas. Preferem a carne em detrimento do peixe. Sobremesa: Crepes,
gelados e chocolate.
Planeta
Regente: Júpiter – Modo: Mutável – Elemento: Fogo Gostam de boa comida e são
apreciadores da comida internacional. Os pratos exóticos, comida Chinesa e
Indiana despertam neles sempre a sua insaciável curiosidade. É natural que
estes gostos estejam relacionados com o seu prazer em viajar. Uma mesa com
alegria torna-os felizes. Os Sagitários, viajantes inveterados gostam de cozinha
internacional e não se intimidam em provar novidades de culturas exóticas. A
carne tem a sua preferência. Apreciam muito os churrascos. Bebida: Vinhos,
especialmente os tintos, aperitivos e digestivos estão na lista das suas
opções. Alimentos: Todos os vegetais,
as batatas, espargos tomate e cebola. Ervas e temperos: Pimenta,
canela, salsa, tomilho e açafrão. Sobremesa: Leves ou
paradoxalmente um bom queijo para ser “regado” com vinho de preferência
tinto. Capricórnio, 22 de Dezembro a 20 de Janeiro Planeta Regente: Saturno – Modo:
Cardeal – Elemento: Terra O oposto do
signo de Caranguejo, o Capricórnio, também gosta de honrar a tradição, por
isso dão-se bem com a cozinha francesa tradicional. São sérios e
esperam sempre uma boa recepção. Não insista muito com entradas e aperitivos. Sobremesa: Não gostam
muito de doces. Ervas e
temperos: Cânhamo, centáurea e cicuta . Alimentos: Carne,
batatas, cevada, beterraba, espinafre, malte, nêspera, cebola, marmelo e
amidos. Aquário, 21 de Janeiro a 19 de Fevereiro Planeta
Regente: Urano – Modo: Fixo – Elemento: Ar Gostam de
combinações diferentes, como doces com salgados ou o sabor agridoce. O
Aquário típico adoraria comer uma salada de flores. Use e abuse
das especiarias. Bebidas: Bebidas
exóticas. Sobremesa: Doces
requintados. Queijo de boa qualidade e uns crepes são a sua preferência. Ervas e
temperos: De gosto peculiar e exóticos. Alimentos: Compotas,
conservas, congelados, maçãs, frutas cítricas e frutas secas.
Planeta
Regente: Neptuno – Modo: Mutável – Elemento: Água Nem é
preciso dizer que os Peixes adoram frutos do mar. O nativo dos
Peixes é flexível também na culinária mas tem predilecção por cremes,
gratinados e comidas um pouco líquidas, como soufles. Bebida: Os Peixes
adoram bebericar, por isso tente um vinho branco ou cerveja light. Sobremesas: Ovos-moles e
doces que tenham a aparência de estarem flutuando. A leveza da mousse, por
exemplo, cai bem. Ervas e
temperos: Sacarina, chicória, tília e musgo. Alimentos: Pepino,
abóbora-menina, alface e melão. (Fonte-http://www.fontedeluz.com/) Voltar a: Astrologia Home: Portal
Astrologia e Esoterismo Veja também:
Não perca: mais temas relacionados |
....…..
|
Portal
a&e © - Enciclopédia e motor de busca em língua portuguesa