CONSIDERAÇÕES AFRODISIACAS
As especiarias AFRODISÍACAS
Açafrão
O açafrão é um ingrediente muito usado em pratos afrodisíacos. Não se sabe qual
dos seus componentes é responsável por sua característica famosa. Diz-se que o
açafrão torna as zonas erógenas mais sensíveis.
Aipo
O aipo
contém as vitaminas A, B, C, P e minerais. É excelente para os músculos e ajuda
a liquefacção do sangue; também serve para reduzir o nível de colesterol e
ajuda a manter as artérias limpas. Os antigos Romanos dedicavam o aipo ao deus
Plutão, deus do sexo e do inferno
Almíscar
Se trata de
uma substância escura de odor muito activo, extraída de uma glândula sito sob a
pele do abdome dos cervos jovens que vivem no sudeste asiático. A respeito das
suas origens não certamente apetitosas, é considerada uma panacéia para tratar
epilepsia, coqueluche, febre tifóide e pulmonite. Além disso, é apreciada pelas
suas virtudes afrodisíacas. É reduzido em pó e parcimoniosamente
espalhado sobre a comida (causa vertigens se usado em excesso).
Baunilha
Os
Aztecas a usavam para dar sabor ao chocolate. Seu nome sugestivo já faz parte
do seu conceito afrodisíaco. Baunilha provém do espanhol "vainila",
um diminutivo de "vaina" que quer dizer vagina.
A baunilha actua tanto pelo seu cheiro como pelo seu sabor. É importante usar o
produto natural. A forma sintética é bem mais barata, mas menos eficaz.
É muito utilizada em óleos e loções corporais. Possui um cheiro adocicado que
inspira ao romantismo.
Possui
efeitos eufóricos e pode ser consumida a vontade. Combate a astenia sexual,
agindo no sistema nervoso central e, por meio do seu odor, age indirectamente
como estimulante sexual
Cravo
A cultura do
cravo como afrodisíaco iniciou-se na China e depois se disseminou na Europa.
Dizia-se que além de aumentar o desejo sexual ele melhorava a digestão. Um naturista
sueco escreveu que, para um homem recobrar sua "capacidade" e desejar
sua mulher, uma mistura de leite com cravos lhe ajudaria.
Além disso, é
muito eficaz para combater o cansaço mental, como também a perda de memória.
Coentro
As suas sementes
secas têm efeitos eufóricos, especialmente nas mulheres. É utilizado em
infusões com vinho. Todavia se recomenda aos homens para não abusarem desta
substância, pois neles, pode causar efeitos opostos.
Gengibre
Por toda a Ásia, da China à Turquia, o gengibre tem uma reputação sólida de ser
um forte afrodisíaco.
Dizem que
Madame du Barry, uma cortesã francesa do século XVIII, misturava gemas de ovos
e gengibre para induzir seus amantes. Ela era a favorita de Luís XV.
O gengibre é conhecido há
mais de três mil anos, dilata os vasos sanguíneos, facilitando a circulação,
pelo que o seu consumo é particularmente aconselhado aos homens. Mas cuidado
com os exageros nas quantidades utilizadas
Jasmim
Essa
deliciosa flor é cultivada no mundo inteiro, mas é principalmente o jasmim
espanhol a ser utilizado para aromatizar licores. Atenção: as sementes de
jasmim são venenosas.
Ginger
É utilizado
em bebidas destinadas a despertar a sensibilidade. Ingerido com moderação,
causa ímpeto salutar; em dose excessiva, irrita o intestino.
Mostarda
Estimula a
acção das glândulas sexuais. Existem três qualidades de mostarda: preta, branca
e amarela, proveniente da Índia. A mostarda conheceu um notável sucesso na
Idade Média.
Noz-moscada
Os Hindus,
Árabes, Gregos e Romanos faziam uso da noz-moscada em pequenas quantidades para
obter efeitos afrodisíacos. No oriente era mais apreciado pelas mulheres. No
entanto, se consumido em grandes doses os efeitos colaterais podem ser graves
além de não causar o efeito desejado.
"O
Jardim Perfumado", clássico árabe do século XVI sobre o amor, aconselhava
os amantes a mastigarem uma pequena pimenta e a colocar uma determinada
quantidade sobre a cabeça do parceiro antes de fazerem amor.
Orégano
Em infusão é
um bom agente excitante.
Pimenta
A reputação da pimenta como afrodisíaco vem das antiguidades, quando era usada
pelos Egípcios, Gregos e Romanos. Misturada a outros ingredientes foi utilizada
pelos Egípcios como uma espécie de unguento para esfregar na genitália masculina
e prolongar o acto sexual. Além disso, o termo "picante" é muito
usado para descrever algo sexualmente excitante.
Pimenta de Cayenna
Contém uma
grande quantidade de vitamina C. É também um agente excitante que estimula a
circulação. O pequeno chili vermelho ou verde mexicano, possui as mesmas
qualidades.
Rábano
Sua polpa tem
propriedade afrodisíaca.
Tomilho
Erva que
fornece óleo de poder anti-séptico. Da mesma erva igualmente se obtêm um tónico
nervoso com efeitos afrodisíacos. É ainda um bom purificador para o corpo.
RECEITAS DE FRODITE -
RECEITAS AFRODISIACAS
GASTRONOMIA
DO AMOR - CULINARIA DA PAIXÃO
CONSIDERAÇÕES AFRODISIACAS – ACERCA DAS BEBIDAS
Consumidas
em quantidade moderada, as bebidas alcoólicas diminuem a inibição e deixam a
pessoa eufórica. Mas o excesso atua como um depressor do sistema nervoso e
provoca a redução da libido.
Absinto: o
absinto era muito usado no final do século XIX pelos artistas e intelectuais
europeus, especialmente os franceses, como um afrodisíaco. O grande
responsável por este culto ao absinto foi o poeta francês Paul Verlaine. O
absinto, tomado moderadamente, é um bom agente contra problemas intestinais,
mas o uso em excesso pode causar cegueira, câimbras e problemas cerebrais.
Aguardente:
destilado proveniente de frutas como maçã, uva e figo. É conhecida desde a
Grécia. No Brasil é feita com cana-de-açúcar e recebe o nome de cachaça, embora
existam dezenas de outras denominações conforme a região do país. A cachaça é
item da cultura brasileira desde o tempo da colonização portuguesa, e desde o
princípio relacionou-se a símbolos como virilidade, resistência e valentia. Sua
conotação erótica é observada em nomes regionais dados à cachaça e aos próprios
rótulos que ostentam arte pornográfica. Estas são algumas denominações dadas à
cachaça: lágrima de virgem, levanta-velho, virgem afamada, amansa-corno,
mata-o-velho.
Amaretto: Bebida à base de amêndoas, acredita-se que é capaz de aumentar a libido. Uma dose é o ideal, mais que isso pode causar enjôo e reduzir o efeito afrodisíaco.
Calvados: licor de maçã, intenso e
aveludado, tem seu poder afrodisíaco associado ao da fruta
Champanhe: está ligado ao charme, à sedução e aos rituais de conquista. É a mais apreciada das bebidas, sua propriedade afrodisíaca está relacionada com o exotismo que exerce, a atracção do brinde especial. o champanhe tem suas borbulhas associadas a delicados beijos. Acompanhado de morangos é prazer na certa.
Conhaque: em França, os homens
utilizavam o conhaque para encerrar a refeição antes de uma noite de amor.
Também é servido com gemada e açúcar para despertar a potência
Licores: provocam sensação de grande bem-estar ao serem tomados após grandes refeições.
Vinho: o
álcool dilata os vasos sangüíneos, favorecendo o fluxo até os órgãos genitais.
O vinho tinto, misturado com gengibre, canela, cravo, baunilha e açúcar é
considerado afrodisíaco e foi recomendado pelo autor francês Rabelais em
Gargantua e Pantagruel.
Vinho do Porto: o vinho do porto branco é considerado um dos mais
poderosos afrodisíacos, principalmente quando consumido com morangos, de
preferência os silvestres. O vinho do porto tinto não provocaria o mesmo
efeito.
RECEITAS DE FRODITE -
RECEITAS AFRODISIACAS
GASTRONOMIA
DO AMOR - CULINARIA DA PAIXÃO
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
CHUPAMOS
Tipo
de Bebida: shot
Ingredientes:
absinto
groselha
Método
de Preparação:
Misturar as duas em liquificador.
Beber com palhinha muito rápido.
Comentário
do Autor : sensação de leveza.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
Orange Blossom
Ingredientes:
- 8 cl de tequila
- 4 cl de sumo de laranja
- 1 cl de Blue Curaçao
- Gelo
Preparação:
Colocar no shaker com gelo todos os ingredientes. Agite bem e sirva em copo
long drink com gelo.
Decoração:
Uma rodela de laranja.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
NEW LOVE
Tipo de Bebida : Licor
Amarula com Suco forte de Maracujá
Autor : Thiago
Caetano
Ingredientes
:
1 Dose de licor Amarula
2 Doses de suco de maracujá adoçado
Meia dose de licor de cereja
Gelo
Folhas de hortelã para decoração
Método
de Preparação :
Misture o licor de Amarula e o suco de
maracujá em uma coqueteleira junto de 2 cubos de gelo.
O suco
irá dar uma leve "talhada" na Amarula,criando assim uma textura e um
aroma inigualável.
Em um
copo de boca larga,coloque a mistura (sem o gelo) e adicione sem misturar o
licor de cereja.
Decore com as folhas de hortelã e sirva bem gelado.
Comentário
do Autor:
Dica: Guarde os licores e o suco por 25 mins no congelador, antes do preparo da
bebida.
O
maracujá junto a fruta Marula (proveniente de África), criam uma sensação de
bem-estar e relaxamento, optima para ser consumida a 2 em dias quentes.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
Moranguitas
Tântricas
Tipo
de Bebida : Long drink
Autor
: miguel marques bartender
Ingredientes :
1 colher de chá de açucar mascavado
1 dash sumo limão
2 oz sour de morango
gelo picado
1 1/4 0z vodka
1 dash malibu
1/2 pisang ambom
Método de Preparação :
Deitar uma colher de chá de açúcar mascavado em copo a old fashioned
(on-the-rocks). Verter um dash de sumo de limão. Verter o sour de morango, gelo
picado. Verter a vodka. Verter um dash de malibu. "shakerar" no
boston shaker e verter a bebida para o copo e verter o pisang ambom. 1 folha de
hortelã e 1 fatia de morango a boiar. 2 palhinhas pequenas de caipirinha e
guardanapo
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
Lusitano
Coquetel
Ingredientes:
1/3 de Vinho do
Porto tinto doce
¼ de Licor Benedictine
1/3 de sumo de abacaxi
1 c. de chá de açúcar
Receita:
Bater na coqueteleira
Copo Flute de Champagne
Decorar – estrela de maçã, flor de limão e cereja
Observações:
PARA ACOMPANHAR PRATOS PRINCIPAIS.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
Levanta
pau
Ingredientes:
pau de cabinda em chá sólido
gelo picada
1 copo de cachaça.
vodka.
pau de canela.
lima
açucar.
coca-cola.
Método
de Preparação:
Junte a cachaça com o pau de cabinda e a
coca cola deixe estar durante 5 minutos, misture pau de canela em vodka e junte
ao pau de cabinda e á cachaça, junte açúcar e mexa adicione lima e por fim
gelo.
BEBIDAS AFRODISIACAS –
Espuma Dourada
Ingredientes:
- 6 cl de
cerveja
- 6 cl de champanhe
- 1 cl de licor de melão
Preparação:
Deve adicionar
os ingredientes directamente num copo tulipa. Os ingredientes devem estar muito
frios.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
INGREDIENTES:
50 g de Açucar
Mascavo
20 g de Manteiga derretida
½ colher de canela
½ colher de hortelã-pimenta em pó
½ colher de noz moscada
½ colher de cardamono em pó
1 cálice de licor de Curaçao
MODO DE FAZER:
Junte tudo numa
jarra e misture bem.
Em dois copos cooque uma casquinha de limão.
Encha-os com água quente até a metade e complete com a mistura da Jarra.
Nota: Trata-se de uma
bebida quente muito conhecida na Argélia. As especiarias que a compõem possuem
efeitos particularmente estimulantes.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
Drink
de Cerveja Afrodisíaca
Ingredientes:
Preparação:
Aqueça
todos os ingredientes sem deixa-los ferver. Deixe repousar por no mínimo
3 horas.
Para
servir reaqueça e sirva em copos térmicos ou canecas de cerâmica.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
Douro
Dourado Coquetel
Ingredientes:
1/3 de
Vinho do Porto (Branco Seco)
1/3 de Licor Frangélico
¼ de sumo de laranja
Completar com champagne Brut
Receita:
Bater na coqueteleira
Copo Flute de Champagne
Decorar – estrela de maçã, flor de limão e cereja
Observações: Para acompanhar entradas.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
Desire
by allucination
Tipo
de Bebida : long drink
Autor
: NB bartender
Ingredientes :
10ml de curaçao blue
10ml parte de licor de manga
uma parte de de vodka
uma parte de absinto
gelo moido
rodela de lima
Método de Preparação:
Primeiro a vodka e o absinto, depois muito gelo, depois licor de manga e
curaçau blue.
Uma rodela de lima na borda do copo para enfeitar.
Comentário
do Autor : as mulheres adoram.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
DAMA DA NOITE
Ingredientes:
- 20 ml de gim
- 20 ml de licor de pêssego
- 20 ml de suco de laranja
- 10 ml de Blu Corazau
Preparação:
Junte todos os ingredientes com gelo.
Bata rapidamente e coloque num copo de
cocktail. Decore com uma cereja no palito.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
COCKTAIL DOS DEUSES
Ingredientes:
- 100ml de leite de coco
- 100ml de sumo de maracujá
- 100ml de groselha
- 1 lata de leite condensado magro
- 100ml de cachaça
- gelo picado
Preparação:
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e acrescentar o
gelo na hora de servir
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
Cocktail
de Fruta
Receita:
Misture partes iguais de sumo de laranja, de limão e de tangerina com o triplo
de licor de morango. Um pouco de gelo triturado e pedacinhos de morango para
guarnecer.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
COCKTAIL
DE CERVEJA AFRODISÍACO
Ingredientes:
- 1 garrafa de
cerveja
- 1/2 colheres de mel
- 1 galho de alecrim
- uma pitada de pimenta
- 4 cravos da Índia
- uma pitada de canela
Preparação:
Aqueça
todos os ingredientes sem deixar ferver. Deixe repousar por, no mínimo, 3
horas. Para servir, reaqueça e sirva em copos térmicos ou canecas de cerâmica.
- BEBIDAS –
ALEGRIA
TOTAL
Ingredientes:
- 400ml licor de aniz
- 200ml de vodka ou rum
- 1 lata de leite condensando
- 6 morangos
- 1 fatia média de abacaxi
- Gelo
Preparação:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e
sirva.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
Canoas
do Tejo Coquetel
Ingredientes:
1/3 de Vinho do
Porto doce
1/3 de Licor Drambuie
3 gotas de angostura
Receita:
Preparar no copo mix glass
Taça de Coquetel
Decorar com folhas de hortelã
Observações:
PARA ACOMPANHAR SOBREMESAS.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
Calcinha
Vermelha
Tipo
de Bebida : Estimulante
Ingredientes :
Uma Dose de Malibu
1/2 dose de suco de morango
Método de Preparação :
Bater tudo e servir em copo para drink com um moranguinho enfeitando.
Comentário
do Autor :
Essa aí é uma bebida feminina, e deixa qualquer uma no ponto!
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
CAIPIRINHA
DE TEQUILA
Ingredientes:
1 dose de tequila
1 limao cortado em rodelas
3 colheres de açúcar
Gelo
Modo de fazer:
Coloque o limão
cortado em rodelas num copo com o açucar.
Soque bem até sair o
sumo.
Acrescente a tequila
e gelo e mexa bem.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
CAIPIRINHA
DE BANANA
Ingredientes:
Uma dose e 1/2 de cachaça
Uma banana nanica madura
Duas colheres de açúcar
Gelo
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, com seis
pedras de gelo.
Coloque em copo “short drink” (curto)
* Dica: se quiser, pulverize um pouco de
canela em pó e decore com rodelas de banana
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
CAIPIRINHA
AFRODISIACA
Ingredientes:
40 ml de cachaça
1 caju fatiado
3 morangos
1 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de chá de polpa de maracujá
Açucar a gosto
1 pimenta-dedo-de-moça
Modo de fazer:
1-Em um copo old
fashioned, coloque o caju, os morangos, o gengibre e o açucar.
2-Pressione
levemente, coloque gelo, a cachaça da Tulha e misture bem.
3- finalize com a
polpa de maracujá, enfeite com a pimenta e sirva com um mechedor.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
BEIJO NA BOCA
Ingredientes:
- 1 copo vodka
- 1 copo de licor de pêssego
- 1 copo sumo de laranja
- 1/2 copo de groselha
Obs: copo americano
Preparação:
Misture todos os ingredientes. Bata no
liquidificador. Depois adicione gelo a vontade.
BEIJO
DE ABELHA
INGREDIENTES:
PREPARAÇÃO:
Agite
todos os ingredientes em coqueteleira.
Sirva em
taças altas de champagne.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
BEFORE
LOVE
Tipo
de Bebida: LONG DRINK
Ingredientes:
VODKA
FRANJELICO
GRAND MAURNIER
GOTAS DE GRENADINE
SUMO DE ANANAS
PREENCHIDO COM LIMONADA
Método de Preparação:
NO SHAKER
1/2 VODKA
1/4FRANGELICO
1/4GRAND MAURNIER
SUMO DE ANANAS
GOTAS DE GRENADINE
PREENCHER C/ LIMONADA
Agitar e servir.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
BATIDO DE ANANÁS
Ingredientes:
- ½ litro de leite
- 3 rodelas de ananás
- 1 banana
- 1 ovo
- 1 colher de chá de licor
- Açúcar q.b.
Preparação:
Numa
cuvete de gelo com a grelha interior posta, deite 3 dl de leite, metendo-o no
congelador, mas sem o deixar ficar demasiado duro, apenas de forma a prender.
Passe num triturador os cubos de leite gelado, e junte a banana e o ananás em
bocados, o açúcar a gosto, o restante leite gelado e o licor (facultativo).
Bate-se bem.
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
Barracuda
Ingredientes:
- 6 cl de rum
branco
- 3 cl de sumo de ananás
- 1 cl de sumo de limão
- 1 cl de licor de melão
- 1 cl de champanhe
- 1 pacote de açúcar (+/- 9 g)
- Gelo
Preparação:
Colocar todos os
ingredientes, à excepção do champanhe, no shaker com gelo. Agitar e servir em
flute, terminando com o champanhe que deve estar frio
- BEBIDAS AFRODISIACAS –
AMRUS
Ingredientes:
- 6 mangas
- 20 cl de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- Pimenta preta
Preparação:
Descascar e
cortar a manga em pedaços e pô-los no liquidificador com o leite e o açúcar.
Triture e adicione pimenta preta a gosto. Sirva em copo long drink.
- BEBIDAS –
AMOR
DOCE
Ingredientes:
20% sumo morango
40% vodka de morango
20% cachaça
20% malibu
Método de Preparação:
Misturar tudo por ordem e beber.
- BEBIDAS –
AMOR
Ingredientes:
1 Limão descascado
(cortar em fatias)
- Um pouco de pimenta
- 2/3 De licor de cereja
- 1/3 De Vermouth
Preparação:
Juntar
todos os ingredientes com gelo em cubos e servir em cálices com uma fatia de
limão em cada copo.