portalicons735

  CONSIDERAÇÕES AFRODISIACAS

 

As especiarias AFRODISÍACAS

 

Açafrão

O açafrão é um ingrediente muito usado em pratos afrodisíacos. Não se sabe qual dos seus componentes é responsável por sua característica famosa. Diz-se que o açafrão torna as zonas erógenas mais sensíveis.

 

Aipo 

O aipo contém as vitaminas A, B, C, P e minerais. É excelente para os músculos e ajuda a liquefacção do sangue; também serve para reduzir o nível de colesterol e ajuda a manter as artérias limpas. Os antigos Romanos dedicavam o aipo ao deus Plutão, deus do sexo e do inferno

 

Almíscar 

Se trata de uma substância escura de odor muito activo, extraída de uma glândula sito sob a pele do abdome dos cervos jovens que vivem no sudeste asiático. A respeito das suas origens não certamente apetitosas, é considerada uma panacéia para tratar epilepsia, coqueluche, febre tifóide e pulmonite. Além disso, é apreciada pelas suas virtudes afrodisíacas. É reduzido em pó e parcimoniosamente espalhado sobre a comida (causa vertigens se usado em excesso).  

 


Baunilha

Os Aztecas a usavam para dar sabor ao chocolate. Seu nome sugestivo já faz parte do seu conceito afrodisíaco. Baunilha provém do espanhol "vainila", um diminutivo de "vaina" que quer dizer vagina.
A baunilha actua tanto pelo seu cheiro como pelo seu sabor. É importante usar o produto natural. A forma sintética é bem mais barata, mas menos eficaz.
É muito utilizada em óleos e loções corporais. Possui um cheiro adocicado que inspira ao romantismo.

Possui efeitos eufóricos e pode ser consumida a vontade. Combate a astenia sexual, agindo no sistema nervoso central e, por meio do seu odor, age indirectamente como estimulante sexual

 

Cravo 

A cultura do cravo como afrodisíaco iniciou-se na China e depois se disseminou na Europa. Dizia-se que além de aumentar o desejo sexual ele melhorava a digestão. Um naturista sueco escreveu que, para um homem recobrar sua "capacidade" e desejar sua mulher, uma mistura de leite com cravos lhe ajudaria.

Além disso, é muito eficaz para combater o cansaço mental, como também a perda de memória.  

 

Coentro 

As suas sementes secas têm efeitos eufóricos, especialmente nas mulheres. É utilizado em infusões com vinho. Todavia se recomenda aos homens para não abusarem desta substância, pois neles, pode causar efeitos opostos.  

 

 Gengibre

Por toda a Ásia, da China à Turquia, o gengibre tem uma reputação sólida de ser um forte afrodisíaco.

Dizem que Madame du Barry, uma cortesã francesa do século XVIII, misturava gemas de ovos e gengibre para induzir seus amantes. Ela era a favorita de Luís XV.

O gengibre é conhecido há mais de três mil anos, dilata os vasos sanguíneos, facilitando a circulação, pelo que o seu consumo é particularmente aconselhado aos homens. Mas cuidado com os exageros nas quantidades utilizadas

 

Jasmim 

Essa deliciosa flor é cultivada no mundo inteiro, mas é principalmente o jasmim espanhol a ser utilizado para aromatizar licores. Atenção: as sementes de jasmim são venenosas.  

 

Ginger 

É utilizado em bebidas destinadas a despertar a sensibilidade. Ingerido com moderação, causa ímpeto salutar; em dose excessiva, irrita o intestino.  

 

Mostarda 

Estimula a acção das glândulas sexuais. Existem três qualidades de mostarda: preta, branca e amarela, proveniente da Índia. A mostarda conheceu um notável sucesso na Idade Média.  

 

Noz-moscada 

Os Hindus, Árabes, Gregos e Romanos faziam uso da noz-moscada em pequenas quantidades para obter efeitos afrodisíacos. No oriente era mais apreciado pelas mulheres. No entanto, se consumido em grandes doses os efeitos colaterais podem ser graves além de não causar o efeito desejado.

"O Jardim Perfumado", clássico árabe do século XVI sobre o amor, aconselhava os amantes a mastigarem uma pequena pimenta e a colocar uma determinada quantidade sobre a cabeça do parceiro antes de fazerem amor.

 

Orégano 

Em infusão é um bom agente excitante.  

 

Pimenta
A reputação da pimenta como afrodisíaco vem das antiguidades, quando era usada pelos Egípcios, Gregos e Romanos. Misturada a outros ingredientes foi utilizada pelos Egípcios como uma espécie de unguento para esfregar na genitália masculina e prolongar o acto sexual. Além disso, o termo "picante" é muito usado para descrever algo sexualmente excitante.

 

Pimenta de Cayenna 

Contém uma grande quantidade de vitamina C. É também um agente excitante que estimula a circulação.  O pequeno chili vermelho ou verde mexicano, possui as mesmas qualidades.  

 

Rábano 

Sua polpa tem propriedade afrodisíaca.  

 

 

Tomilho 

Erva que fornece óleo de poder anti-séptico. Da mesma erva igualmente se obtêm um tónico nervoso com efeitos afrodisíacos. É ainda um bom purificador para o corpo.  

 

 

  portalicons735  

RECEITAS DE FRODITE  - RECEITAS AFRODISIACAS

GASTRONOMIA DO AMOR - CULINARIA DA PAIXÃO

 

CONSIDERAÇÕES AFRODISIACAS – ACERCA DAS BEBIDAS

Consumidas em quantidade moderada, as bebidas alcoólicas diminuem a inibição e deixam a pessoa eufórica. Mas o excesso atua como um depressor do sistema nervoso e provoca a redução da libido.

Absinto: o absinto era muito usado no final do século XIX pelos artistas e intelectuais europeus, especialmente os franceses, como um afrodisíaco.  O grande responsável por este culto ao absinto foi o poeta francês Paul Verlaine. O absinto, tomado moderadamente, é um bom agente contra problemas intestinais, mas o uso em excesso pode causar cegueira, câimbras e problemas cerebrais.

Aguardente:  destilado proveniente de frutas como maçã, uva e figo. É conhecida desde a Grécia. No Brasil é feita com cana-de-açúcar e recebe o nome de cachaça, embora existam dezenas de outras denominações conforme a região do país. A cachaça é item da cultura brasileira desde o tempo da colonização portuguesa, e desde o princípio relacionou-se a símbolos como virilidade, resistência e valentia. Sua conotação erótica é observada em nomes regionais dados à cachaça e aos próprios rótulos que ostentam arte pornográfica. Estas são algumas denominações dadas à cachaça: lágrima de virgem, levanta-velho, virgem afamada, amansa-corno, mata-o-velho.

Amaretto: Bebida à base de amêndoas, acredita-se que é capaz de aumentar a libido. Uma dose é o ideal, mais que isso pode causar enjôo e reduzir o efeito afrodisíaco.

Calvados: licor de maçã, intenso e aveludado, tem seu poder afrodisíaco associado ao da fruta

Champanhe: está ligado ao charme, à sedução e aos rituais de conquista. É a mais apreciada das bebidas, sua propriedade afrodisíaca está relacionada com o exotismo que exerce, a atracção do brinde especial. o champanhe tem suas borbulhas associadas a delicados beijos.  Acompanhado de morangos é prazer na certa.

Conhaque: em França, os homens utilizavam o conhaque para encerrar a refeição antes de uma noite de amor. Também é servido com gemada e açúcar para despertar a potência

Licores: provocam sensação de grande bem-estar ao serem tomados após grandes refeições.

Vinho:  o álcool dilata os vasos sangüíneos, favorecendo o fluxo até os órgãos genitais. O vinho tinto, misturado com gengibre, canela, cravo, baunilha e açúcar é considerado afrodisíaco e foi recomendado pelo autor francês Rabelais em Gargantua e Pantagruel.

Vinho do Porto: o vinho do porto branco é considerado um dos mais poderosos afrodisíacos, principalmente quando consumido com morangos, de preferência os silvestres. O vinho do porto tinto não provocaria o mesmo efeito.

 

RECEITAS DE FRODITE  - RECEITAS AFRODISIACAS

GASTRONOMIA DO AMOR - CULINARIA DA PAIXÃO

 

 

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

CHUPAMOS

 

Tipo de Bebida: shot
 
Ingredientes:
absinto
groselha


Método de Preparação:
Misturar as duas em liquificador.
Beber com palhinha muito rápido.


Comentário do Autor : sensação de leveza.

 

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

 Orange Blossom

 

Ingredientes:


- 8 cl de tequila
- 4 cl de sumo de laranja
- 1 cl de Blue Curaçao
- Gelo

Preparação:


Colocar no shaker com gelo todos os ingredientes. Agite bem e sirva em copo long drink com gelo.

Decoração:
Uma rodela de laranja.

 

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

 NEW LOVE

 

Tipo de Bebida : Licor Amarula com Suco forte de Maracujá


Autor : Thiago Caetano


Ingredientes :


1 Dose de licor Amarula
2 Doses de suco de maracujá adoçado
Meia dose de licor de cereja
Gelo
Folhas de hortelã para decoração


Método de Preparação :


Misture o licor de Amarula e o suco de maracujá em uma coqueteleira junto de 2 cubos de gelo.

O suco irá dar uma leve "talhada" na Amarula,criando assim uma textura e um aroma inigualável.

Em um copo de boca larga,coloque a mistura (sem o gelo) e adicione sem misturar o licor de cereja.


Decore com as folhas de hortelã e sirva bem gelado.


Comentário do Autor:


Dica: Guarde os licores e o suco por 25 mins no congelador, antes do preparo da bebida.

O maracujá junto a fruta Marula (proveniente de África), criam uma sensação de bem-estar e relaxamento, optima para ser consumida a 2 em dias quentes.

 

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

Moranguitas Tântricas

 

Tipo de Bebida : Long drink
Autor : miguel marques bartender


Ingredientes :


1 colher de chá de açucar mascavado
1 dash sumo limão
2 oz sour de morango
gelo picado
1 1/4 0z vodka
1 dash malibu
1/2 pisang ambom


Método de Preparação :


Deitar uma colher de chá de açúcar mascavado em copo a old fashioned (on-the-rocks). Verter um dash de sumo de limão. Verter o sour de morango, gelo picado. Verter a vodka. Verter um dash de malibu. "shakerar" no boston shaker e verter a bebida para o copo e verter o pisang ambom. 1 folha de hortelã e 1 fatia de morango a boiar. 2 palhinhas pequenas de caipirinha e guardanapo

 

 

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

Lusitano Coquetel

 

Ingredientes:

1/3 de Vinho do Porto tinto doce
¼ de Licor Benedictine
1/3 de sumo de abacaxi
1 c. de chá de açúcar


Receita:

Bater na coqueteleira
Copo Flute de Champagne
Decorar – estrela de maçã, flor de limão e cereja


Observações:
PARA ACOMPANHAR PRATOS PRINCIPAIS.

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

Levanta pau

 

Ingredientes:


pau de cabinda em chá sólido
gelo picada
1 copo de cachaça.
vodka.
pau de canela.
lima
açucar.
coca-cola.


Método de Preparação:


Junte a cachaça com o pau de cabinda e a coca cola deixe estar durante 5 minutos, misture pau de canela em vodka e junte ao pau de cabinda e á cachaça, junte açúcar e mexa adicione lima e por fim gelo.

 

BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

Espuma Dourada

 

Ingredientes:


- 6 cl de cerveja
- 6 cl de champanhe
- 1 cl de licor de melão

Preparação:


Deve adicionar os ingredientes directamente num copo tulipa. Os ingredientes devem estar muito frios.

 

 

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

Elixir Erótico

 

INGREDIENTES:

50 g de Açucar Mascavo
20 g de Manteiga derretida
½ colher de canela
½ colher de hortelã-pimenta em pó
½ colher de noz moscada
½ colher de cardamono em pó
1 cálice de licor de Curaçao



MODO DE FAZER:

Junte tudo numa jarra e misture bem.
Em dois copos cooque uma casquinha de limão.
Encha-os com água quente até a metade e complete com a mistura da Jarra.



Nota: Trata-se de uma bebida quente muito conhecida na Argélia. As especiarias que a compõem possuem efeitos particularmente estimulantes.

 

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

Drink de Cerveja Afrodisíaca

 

Ingredientes:

Preparação:

Aqueça todos os ingredientes sem deixa-los ferver.  Deixe repousar por no mínimo 3 horas.

Para servir reaqueça e sirva em copos térmicos ou canecas de cerâmica.

 

 

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

Douro Dourado Coquetel

 

Ingredientes:

1/3 de Vinho do Porto (Branco Seco)
1/3 de Licor Frangélico
¼ de sumo de laranja
Completar com champagne Brut


Receita:

Bater na coqueteleira
Copo Flute de Champagne
Decorar – estrela de maçã, flor de limão e cereja

Observações: Para acompanhar entradas.

 

 

 

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

Desire by allucination

 

Tipo de Bebida : long drink
Autor : NB bartender


Ingredientes :


10ml de curaçao blue
10ml parte de licor de manga
uma parte de de vodka
uma parte de absinto
gelo moido
rodela de lima


Método de Preparação:


Primeiro a vodka e o absinto, depois muito gelo, depois licor de manga e curaçau blue.
Uma rodela de lima na borda do copo para enfeitar.


Comentário do Autor : as mulheres adoram.

 

 

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

DAMA DA NOITE

 

Ingredientes:

 

- 20 ml de gim
- 20 ml de licor de pêssego
- 20 ml de suco de laranja
- 10 ml de Blu Corazau


Preparação:

 

Junte todos os ingredientes com gelo.

Bata rapidamente e coloque num copo de cocktail. Decore com uma cereja no palito.

 

 

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

COCKTAIL DOS DEUSES

 

Ingredientes:

 

- 100ml de leite de coco
- 100ml de sumo de maracujá
- 100ml de groselha
- 1 lata de leite condensado magro
- 100ml de cachaça
- gelo picado


Preparação:

 

Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e acrescentar o gelo na hora de servir

 

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

Cocktail de Fruta

 

Receita:

Misture partes iguais de sumo de laranja, de limão e de tangerina com o triplo de licor de morango. Um pouco de gelo triturado e pedacinhos de morango para guarnecer.

 

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

COCKTAIL DE CERVEJA AFRODISÍACO

 

Ingredientes:

 

- 1 garrafa de cerveja
- 1/2 colheres de mel
- 1 galho de alecrim
- uma pitada de pimenta
- 4 cravos da Índia
- uma pitada de canela

Preparação:

 

Aqueça todos os ingredientes sem deixar ferver. Deixe repousar por, no mínimo, 3 horas. Para servir, reaqueça e sirva em copos térmicos ou canecas de cerâmica.

 

 

- BEBIDAS –

 

 ALEGRIA TOTAL

 

Ingredientes:

 

- 400ml licor de aniz
- 200ml de vodka ou rum
- 1 lata de leite condensando
- 6 morangos
- 1 fatia média de abacaxi
- Gelo


Preparação:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e sirva.

 

 

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

Canoas do Tejo Coquetel

 

Ingredientes:

1/3 de Vinho do Porto doce
1/3 de Licor Drambuie
3 gotas de angostura


Receita:

Preparar no copo mix glass
Taça de Coquetel
Decorar com folhas de hortelã

Observações:

PARA ACOMPANHAR SOBREMESAS.

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

Calcinha Vermelha

 

Tipo de Bebida : Estimulante


Ingredientes :


Uma Dose de Malibu
1/2 dose de suco de morango


Método de Preparação :


Bater tudo e servir em copo para drink com um moranguinho enfeitando.


Comentário do Autor :
Essa aí é uma bebida feminina, e deixa qualquer uma no ponto!

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

CAIPIRINHA DE TEQUILA

 

Ingredientes:

1 dose de tequila
1 limao cortado em rodelas
3 colheres de açúcar
Gelo

Modo de fazer:

Coloque o limão cortado em rodelas num copo com o açucar.

Soque bem até sair o sumo.

Acrescente a tequila e gelo e mexa bem.

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

CAIPIRINHA DE BANANA

 

Ingredientes:

Uma dose e 1/2 de cachaça
Uma banana nanica madura
Duas colheres de açúcar
Gelo

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador, com seis pedras de gelo.
Coloque em copo “short drink” (curto)

* Dica: se quiser, pulverize um pouco de canela em pó e decore com rodelas de banana

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

CAIPIRINHA AFRODISIACA

 

Ingredientes:

40 ml de cachaça
1 caju fatiado
3 morangos
1 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de chá de polpa de maracujá
Açucar a gosto
1 pimenta-dedo-de-moça

Modo de fazer:

1-Em um copo old fashioned, coloque o caju, os morangos, o gengibre e o açucar.

2-Pressione levemente, coloque gelo, a cachaça da Tulha e misture bem.

3- finalize com a polpa de maracujá, enfeite com a pimenta e sirva com um mechedor.

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

BEIJO NA BOCA

 

Ingredientes:

 

- 1 copo vodka
- 1 copo de licor de pêssego
- 1 copo sumo de laranja
- 1/2 copo de groselha
Obs: copo americano

 

Preparação:

Misture todos os ingredientes. Bata no liquidificador. Depois adicione gelo a vontade.

BEIJO DE ABELHA

 

INGREDIENTES:

PREPARAÇÃO:

Agite todos os ingredientes em coqueteleira.

Sirva em taças altas de champagne.

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

BEFORE LOVE

 

Tipo de Bebida: LONG DRINK

Ingredientes:


VODKA
FRANJELICO
GRAND MAURNIER
GOTAS DE GRENADINE
SUMO DE ANANAS
PREENCHIDO COM LIMONADA


Método de Preparação:


NO SHAKER
1/2 VODKA
1/4FRANGELICO
1/4GRAND MAURNIER
SUMO DE ANANAS
GOTAS DE GRENADINE
PREENCHER C/ LIMONADA

 

Agitar e servir.

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

 BATIDO DE ANANÁS

 

Ingredientes:

 

- ½ litro de leite
- 3 rodelas de ananás
- 1 banana
- 1 ovo
- 1 colher de chá de licor
- Açúcar q.b.


Preparação:

Numa cuvete de gelo com a grelha interior posta, deite 3 dl de leite, metendo-o no congelador, mas sem o deixar ficar demasiado duro, apenas de forma a prender. Passe num triturador os cubos de leite gelado, e junte a banana e o ananás em bocados, o açúcar a gosto, o restante leite gelado e o licor (facultativo). Bate-se bem.

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

 Barracuda

 

Ingredientes:


- 6 cl de rum branco
- 3 cl de sumo de ananás
- 1 cl de sumo de limão
- 1 cl de licor de melão
- 1 cl de champanhe
- 1 pacote de açúcar (+/- 9 g)
- Gelo

Preparação:


Colocar todos os ingredientes, à excepção do champanhe, no shaker com gelo. Agitar e servir em flute, terminando com o champanhe que deve estar frio

 

- BEBIDAS AFRODISIACAS –

 

 

AMRUS

 

Ingredientes:


- 6 mangas
- 20 cl de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- Pimenta preta

Preparação:


Descascar e cortar a manga em pedaços e pô-los no liquidificador com o leite e o açúcar. Triture e adicione pimenta preta a gosto. Sirva em copo long drink.

 

- BEBIDAS –

 

 AMOR DOCE

 

Ingredientes:

20% sumo morango
40% vodka de morango
20% cachaça
20% malibu

Método de Preparação:

Misturar tudo por ordem e beber.

- BEBIDAS –

 

 AMOR

 

Ingredientes:

 

1 Limão descascado (cortar em fatias)
- Um pouco de pimenta
- 2/3 De licor de cereja
- 1/3 De Vermouth


Preparação:

 

Juntar todos os ingredientes com gelo em cubos e servir em cálices com uma fatia de limão em cada copo.