RECEITAS DE FRODITE -
RECEITAS AFRODISIACAS
GASTRONOMIA
DO AMOR - CULINARIA DA PAIXÃO
*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*
AGRIÕES COM OSTRAS FUMADAS
INGREDIENTES:
Uma lata de ostras
fumadas
Um molho de agriões
60 g de queijo das ilhas cortado em pedaços
Para o Molho:
6 colheres de sopa
de óleo de milho
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de sopa de salsa picada
1/2 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de água
Sal
Pimenta
PREPARAÇÃO:
Cubra
o fundo do prato com agriões. Misture as ostras com o queijo e coloque sobre os
agriões.
Bata
os ingredientes do molho e verta na salada.
*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*
Torradinhas de Queijo Brie com Mel e Amêndoas
Ingredientes:
2 queijo brie pequeno (200 g)
4 colheres (sopa) de mel
Torradas de filão
2 colher (sopa) de amêndoas torradas e laminadas
2 colheres (sopa) de pistache torrados e laminados
Preparo:
Coloque o queijo brie em um prato redondo. Leve ao forno aquecido por
aproximadamente 5 minutos, ou até que o queijo esteja bem quente e macio.
Retire e regue imediatamente com o mel, salpicando com as amêndoas e os
pistaches. Arrume as torradinhas em volta do queijo e sirva bem quente.
Rendimento: 2 porção
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 2 minutos
Calorias:1788kcal
*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*
SALADA PUSSY PUSSY
Ingredientes:
2 Chávenas de peito
de peru defumado cortado em cubos
1/2 Chávena de maçã picada
1/2 Chávena de abacaxi picado
1/2 Chávena de amêndoas picadas
1 colher de sopa de aipo bem picadinho
1 colher de sopa de curry
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de favo de baunilha picados
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Misture numa tigela os ingredientes delicadamente. Coloque umas folhas
de agrião no prato, deite a salada por cima e salpique com salsinha picada.
*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*
SALADA DE RUCOLA COM BRIE E NOZES
Ingredientes:
- 2 pacotes delícias do mar
- ½ cabeça de alho amassado
- sala gosto
- pimenta q.b.
- salsa picada
- hortelã
- azeite
- rodelas de abacaxi ou ananás
- 2 mangas maduras
- 2 pés de alface
- 1 colher de sopa de óleo
Preparação:
Numa panela coloque o óleo e refogue o alho
amassado e adicione o restante dos temperos e as delícias do mar desfiadas.
Refogue em fogo médio. Enfeitar com manga, abacaxi, alface e a hortelã.
*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*
Salada de ovos de codorna à
vinagrete
Ingredientes:
1 dúzia de ovos de codorna
1 cebola grande
1 tomate grande
1 pimentão pequeno
Salsa
Pimente branca moída na hora
Sal, Vinagre e Azeite de boa qualidade
Modo de preparar:
1-Enquanto os ovos estão cozinhando, corta-se o tomate, a cebola, o pimentão e
a salsa em pedacinhos bem pequenos.
2- Descascar os ovos depois de cozidos, temperá-los e misturar bem com os
demais ingredientes.
3- Sirva numa tigela/travessa de vidro com garfinhos pequenos.
*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*
Salada de Frango com Melão
Ingredientes:
Confecção:
Ferver o
vinho branco e a água com os grãos de pimenta, a salsa e o aipo.
Temperar
com sal e cozer os pedaços de peito de frango durante cerca de 25 minutos em
lume brando.
Retirar
o frango e deixar arrefecer.
Cortar o
melão ao meio, retirar a polpa e cortá-la em pedaços.
Juntar
ao frango, regar a mistura com o conhaque e deixar marinar durante 15 minutos.
Entretanto,
cortar o gengibre em pequenos nacos e juntá-los à salada.
Para o
molho, bater as natas e juntar a maionese e o ketchup.
Temperar
com alho em pó e a pimenta preta.
Verter o
molho sobre a salada, misturando bem.
Conservar
a salada no frigorífico antes de servir.
*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*
SALADA DE ESPARGOS COM COGUMELOS
Ingrededientes:
- 100 g de cogumelos;
- 250 g de espargos;
- 3 colheres de sopa de maionese;
- sal q.b.;
- caril q.b.;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa de iogurte;
- folhas de alface para decoração.
Preparação:
Colocar os cogumelos em água quente e passá-los
depois por várias águas, cortando-os em fatias finas. Aquecer a margarina num
tachinho e juntar os cogumelos durante 5 minutos. Colocar numa taça e deixar
arrefecer. Arranjar os espargos e cozê-los numa grande quantidade de água a
ferver. Escorrer e cortá-los em pequenos pedaços. Juntar os cogumelos. Enfeitar
2 pratos com folhas de alface lavadas e colocar cuidadosamente por cima a
mistura de espargos e cogumelos. Confeccionar o molho com a maionese, o iogurte,
o sal, o caril e deitar sobre a salada. Deixar a salada com o molho no
frigorifico durante 15 minutos e servir.
*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*
Salada de Amor
Ingredientes:
4 colheres de sopa de açúcar
1 melão pequeno
4 metades de pêssego em calda
2 dl de natas
canela q.b.
1 embalagem pequena de gelado de baunilha
2 merengues comprados feitos
gengibre q.b.
Confecção:
Cortar os pêssegos em cubos.
Descascar o melão e cortá-lo em cubos.
Colocar 1 colher de gelado bem cheia no fundo de cada taça.
Colocar os cubos de pêssego e os cubos de melão polvilhados de canela e
gengibre.
Repetir as camadas.
Terminar com os merengues desfeitos.
Bater as natas com o açúcar em chantilly.
Decorar ao gosto.
*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*
Pasta
de cebola
Ingredientes:
3 cebolas de tamanho médio
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de vinagre
1/2 colher de sopa de pimenta do reino
Modo de preparar:
1- Corte a cebola em rodelas bem finas.
2- Aqueça o azeite e a manteiga numa panela, adicione a cebola e a pimenta
grossamente ralada.
3- Deixe cozinhar lentamente em fogo brando por 45 min., mexendo
ocasionalmente.
4- Adicione o vinagre e deixe em fogo brando por mais uns 5-10 min.
5- Deixe a pasta esfriar durante a noite no freezer.
6- A pasta pode ser servida como condimento ou patê.
*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*
Mousse Erótica de Lagosta e Abacate
Ingredientes:
1 chávena de molho branco
½ Chávena de maionese caseira
Miolo de 1 lagosta
1 abacate
1 colher de chá de sumo de limão
3 folhas de gelatina sem sabor
1 chávena de natas
3 colheres de sopa de agua
3 colheres de sopa de licor de whisky
Molho picante, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Misture o molho
branco já frio com a maionese.
Coloque a água e o
licor de whisky numa cafeteira ao lume, quando estiver a ferver junte as folhas
de gelatina e mexa até estas estarem completamente dissolvidas. Agora junte à
mistura do molho branco com a maionese e bata muito bem, separe o produto final
em duas partes iguais.
A uma das partes
junte o miolo da lagosta já previamente temperado com sal, pimenta, sumo do
limão e um pouco de picante.
À outra parte junte
o abacate triturado, com as natas, sal, pimenta e um pouco de sumo do limão.
Barre uma forma com
azeite e deite primeiro a mousse de lagosta por cima deite a mousse de abacate
tente que estas não se misturem muito.
Coloque a forma no
frigorífico durante pelo menos 2H até refrescar bem e endurecer um pouco.
Para servir
desenforme a sua mousse e dê-lhe um toque subtil e erótico enfeitando-a com uma
folhinhas de alface.
Espetinho de figo com presunto
Ingredientes:
3 figos médios
açúcar mascavo para polvilhar (opcional)
4 fatias médias de presunto cru
Modo de Preparo:
Limpe os
figos, corte em 4 gomos no sentido do comprimento e polvilhe o açúcar. Divida o
presunto em 12 tiras e enrole nos gomos de figo. Prenda com um palito e sirva.
Se preferir, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até
dourar. Nesse caso, use espetos de madeira.
Tempo de Preparo: 10 minutos.
*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*
Cogumelos recheados à moda de
S.Valentim
Número pessoas: 4
Modo preparação: Forno
Tempo prep.: 55 min
Grau de diiculdade: Fácil
Ingredientes:
650 g cogumelo(s)
3 cebola(s)
2 dentes alho
2 dl azeite
200 g presunto
70 g manteiga
200 g broa de milho
q.b. coentros picados
Preparação:
1. Lave muito
bem os cogumelos enxugue-os, e retire-lhes os pés e reserve.
2. Leve a refogar no azeite a cebola e os dentes de alho picados. adicione o
presunto e parte dos coentros picados.
3. Junte a broa de milho esfarelada, envolvendo bem, deixe apurar e recheie os
cogumelos com este preparado. Rectifique o tempero.
4. Coloque os cogumelos num pírex que possa ir ao forno untado, e por cima de
cada um, ponha uma nozinha de manteiga ou magarina.
5. Leve a assar
em forno bem quente (250º) durante 10 minutos.
6. Retire do
forno e coloque-os numa travessa, regue com o molho que se formou e enfeite com
folhinhas de coentros.
*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*
Canapés de ovo e elixir de amor
Ingredientes:
3 fatias pão-de-forma
1 dl licor de apricot brandy
3 ovos
1 c. sopa natas
20 g manteiga
25 g ovos de salmão
q.b. pimenta branca moída
q.b. sal
champanhe seco frio
Preparação:
1. Corte as
fatias de pão de forma, com um corta-bolachas, em forma de coração. Torre-as
levemente dos dois lados.
2. Deite os ovos numa tigela, junte as natas, tempere com sal e pimenta e bata
um pouco.
3. Leva ao lume em banho-maria num tachinho com a manteiga e uma colher de café
de água.
4. Quando a manteiga estiver derretida, junte os ovos e, mexendo com um garfo,
deixe coagular um pouco. Deixe-os solidificar mais ou menos conforme o gosto,
não parando e mexer com o garfo.
5. Coloque sobre cada coração uma colher de ovos mexidos e enfeite omos ovos de
salmão.
6. Prepare o elixir de amor: divida o licor por dois copos e acabe de os encher
com champanhe.
Sirva os canapés e o cocktail de seguida.
*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*
Camarão
sempre em pé
Ingredientes:
10 camarões grandes descascados
½ chávena de vinho branco
½ folha de louro
1 pedacinho de casca de limão e sal
Maionese caseira
Preparação
Coza os camarões no vinho com o louro, o
sal e o limão, durante 10 minutos em lume brando. Retire-os e deixe-os
arrefecer. Sirva-os temperados com a maionese.
*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*
Batatas
viagra
Ingredientes:
8 batatas
3 ovos cozidos
2 colheres de sopa de natas
1 chávena de café de sumo de limão
1 chávena de café de óleo vegetal
1 cebola ralada
1/2 colher de chá de mostarda
2 pimentos verdes picantes
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de salsa picada
3 tomates maduros
sal, azeite e pimenta
Preparação:
Coza as batatas e os
ovos, esmague as batatas antes destas arrefecerem e corte os ovos em quatro
partes.
Junte numa frigideira o azeite com o sumo
de limão, as natas, a cebola, o alho , a mostarda, os pimentos, sal e pimenta
q.b., e deixe refogar um pouquinho.
Agora deite esse molho sobre as batatas esmagadas e misture bem. Coloque essa
mistura num pirex, enfeite com os ovos e os tomates cortados às rodelas já
temperados. Agora esta apetitosa entrada está pronta para ir para a mesa.
*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*
Amêndoa
com Agriões Apaixonados
Ingredientes:
1 Molho de agriões
5 Colheres de sobremesa de amêndoa já moída
5 Fatias de paio cortada aos bocadinhos
1 Chávena de café de azeite
2 Colheres de sopa de mostarda junta com ketchup
Sal e pimenta preta ao seu gosto
Preparação:
Coloque os agriões já cozidos numa travessa
e misture o paio e a amêndoa mexendo bem, depois entorne o azeite e a mistura
da mostarda e ketchup sobre a travessa, por fim tempere com o sal e pimenta.
*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*
Alcachofras com Maionese
Ingredientes:
Confecção:
Retire
as folhas exteriores às alcachofras e corte as pontas com uma tesoura.
Ponha de
molho em água com vinagre durante 20 minutos.
Levar ao
lume um tacho meio de água, juntar sumo de limão, o dente de alho, o sal, o
piripiri e o azeite.
Tapar e
deixar ferver um pouco.
Introduzir
as alcachofras, deixando-as cozer durante 30 minutos, até as folhas saírem com
facilidade.
Retirá-las
e escorrê-las.
Colocar
as alcachofras no frigorífico.
Na
altura de servir, retirar a parte do meio e recheá-las com maionese.