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   RECEITAS DIVERSAS

 

RECEITAS DE HAMBURGUERS

 

Hamburguers para todos os gostos e paladares…

 

Hambúrguer de picanha

 

Preparo: 20 min
Cozimento: 10 min
Porções: 10
Valor calórico: 227 Kcal/porção

 

Ingredientes:

5 dentes de alho
1 cebola média
700g de picanha processada
300g de lingüiça calabresa processada
Sal e pimenta do reino preta à gosto
1 colher (sopa) de azeite

 

Preparação:

Em um processador, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite. Modele os hambúrgueres com o auxílio de um aro. Em uma frigideira antiaderente frite os hambúrgueres com o azeite.

 

Hambúrguer à moda americana

 

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de maionese.

1/4 xícara (chá) de catchup picante.

1/4 xícara (chá) de picles picados.

750g de carne de boi de preimeira moída ou 6 hambúrgueres.

Sal e pimenta-do-reino à gosto.

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.

6 pãezinhos de hambúrguer.

6 folhas de alface.

6 rodelas de tomate.

6 fatias de queijo prato ou Gouda.

6 rodelas finas de cebola.

 

Modo de preparo

Misture a maionese, o ketchup e os picles e leve à geladeira.

Reserve.

Misture a carne levemente com sal e pimenta e forme 12 bifes bem finos.

Derreta a manteiga e frite aí os hambúrgueres no ponto desejado.

Corte os pãezinhos ao meio, coloque uma folha de alface sobre cada metade inferior do pão, ponha um hambúrguer e cubra com uma rodela de tomate, o molho reservado, mais um hambúrguer, uma fatia de queijo, uma rodela de cebola, mais molho cru e a parte de cima do pão.

 

Dica

Se desejar, acompanhe com anéis de cebola fritos, que são feitos da seguinte maneira: corte cebolas em rodelas.

Separe em anéis.

Mergulhe em creme de leite em lata e depois passe na farinha de rosca.

Frite em bastante óleo quente.

Escorra em papel absorvente e polvilhe sal.

Rendimento: 6 porções.

 

 

 

Hambúrguer de frango com maionese de alho

 

Ingredientes:

Maionese de alho

10 dentes de alho descascados

1/2 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de óleo de milho

sal a gosto

 

Ervilha torta

300 g de ervilha-torta limpa

1 colher (sopa) de alcaparras em conserva

2 colheres (sopa) de óleo de milho

1 colher (sopa) de sementes negras de gergelim

sal a gosto

 

Hambúrguer de frango

6 coxas e sobrecoxas de frango médias

1 cebola pequena picada

1 talo de salsão picado

folhas de 4 ramos de manjericão

4 colheres (sopa) de farinha de rosca

3 colheres (sopa) de óleo de milho

sal a gosto

rodelas de tomate-caqui assado para acompanhar

 

 

Preparação:

 

Maionese de alho: leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos.

Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese.

Tempere com sal e reserve.

Ervilha-torta: coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente.

Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem al dente.

Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo.

Reserve.

Hambúrguer de frango: lave as coxas e sobrecoxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos.

Pique a carne grosseiramente e coloque no processador.

Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal.

Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um.

Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados.

Retire do fogo.

Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho.

Decore com manjericão.

Se preferir sirva com pão de hambúrguer.

 

  Hambúrguer com queijo

 

Ingredientes:

• ½ kg de carne moída

• 4 fatias de pepino

• 4 folhas de alface

• 4 fatias de queijo cheddar

• 4 colheres (sopa) de maionese de limão

• 4 pães de hamburger

• pimenta-do-reino a gosto

• sal a gosto

• 1 colher (sopa) de salsinha picada

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de óleo de milho

• ½ xícara (chá) de leite

• 1 xícara (chá) de batata cozida e esmagada

 

Preparação:

Misturar a carne, a batata, o leite, o óleo, a farinha, a salsinha, o sal e a pimenta. Amassar com a mão e formar os hambúrgueres. Fritar numa frigideira anti-aderente. Cortar o pão ao meio e passar maionese. Colocar o hambúrguer, o queijo, a alface e o pepino. Cobrir com a outra parte do pão e servir.

 

  

Hambúrguer à Portuguesa

 

Ingredientes:

1 caixa de hambúrguer;
3 xícaras de batatas cortadas em rodelas finas;
2 xícaras de chá de tomates sem sementes picados;
1 dente de alho amassado;
1 folha de louro;
1 xícara de cebolas em rodelas;
1/2 xícara de azeite;
1/2 xícara de caldo de carne (pode ser tablete);
1/2 xícara de azeitonas sem caroço.


Modo de preparo:

Acomode num refratário metade da porção de batatas e tomates por cima dos hambúrgueres, termine com o restante dos tomates e batatas juntamente com o alho, louro e cebola.
Regue com o caldo de carne e o azeite, enfeite com as azeitonas.
Leve ao forno para assar por 40 minutos coberto com papel alumínio e 20 minutos descoberto para dourar bem.

 

  Hambúrguer à Pizzaiolo

 

Ingredientes:

 

Preparação:

Passe o hambúrguer na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha de rosca. Frite.
Quando estiver frito, coloque o hambúrguer numa assadeira com mussarela por cima.
Despeje o molho de tomate. Leve ao forno para derreter a mussarela.
Coma com o pão e se quiser, acrescente folhas de alface. 

Rendimento: 1 porção.

Hambúrguer à Napolitana

 

Ingredientes

½ kg carne moída duas vezes

1 xícara (chá) pão amanhecido ralado

½ xícara (chá) leite

2 dentes alho picadinho

2 ovos,1 cebola ralada

1 xícara (chá) salsinha picadinha

sal e pimenta-do-reino a gosto

Outros ingredientes:

300g mussarela fatiada

3 tomates bem maduros fatiados

orégano a gosto

azeite para fritar


Modo de Preparo

Para a massa regue o pão com o leite e deixe hidratar por 15 minutos em uma vasilha

Acrescente o restante dos ingredientes e misture muito bem

Molde seis hambúrgueres e frite dos dois lados no azeite até que fiquem dourados

Então coloque-os em uma assadeira, cubra com fatias de mussarela, coloque um rodela de tomate por cima e polvilhe o orégano

Leve ao forno quente (180º) por 5 minutos ou até que derreta o queijo.

 

Hambúrguer à Milanesa

 

Ingredientes:

 

Preparação:

Misture bem todos os ingredientes e modele seis hambúrgueres. Passe os hambúrgueres em farinha de rosca torrada e coloque-os um ao lado do outro em um refratário raso. Coloque meia colher (chá) de margarina sobre cada um. Leve ao microondas por 6 minutos na potência alta. Retire, tampe e aguarde 5 minutos em tempo de espera. Sirva puro ou com tomate e queijo prato fatiado.
Dica: para torrar farinha de rosca, coloque cinco colheres (sopa) de farinha em um refratário e leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto. 

Rendimento: 3 porções.

Hambúrguer de chocolate

 

Rende: 1 sanduíche

 

Ingredientes:

Ganache:
• 275g de chocolate meio amargo
• 125g de manteiga sem sal
• 50ml de creme de leite fresco.

Mascarpone:
• 250g de queijo mascarpone
• 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
• 1 gema de ovo
• 100 ml de creme de leite fresco.

Creme Brullêe:
• 1/2 xícara de açúcar refinado
• 1/2 litro de creme brulêe
• 6 gemas de ovos
• 1 pitada de baunilha
• Raspas de 1/ 2 laranja.

Couly de frutas vermelhas:
• 5 morangos frescos
• 1/2 xícara de framboesas frescas
• 1 xícara de amoras frescas
• 50g de blue barry fresco
• 1 colher (sopa) de açúcar refinado.

Lanche:
• 2 Macarrons de chocolate de 5 cm cada
• 50g de ganache de chocolate
• 6 morangos
• 12 folhas de hortelã
• 50g de creme mascarpone
• 10g de creme brulêe
• 25 ml de couly de frutas vermelhas.

 

Modo de Preparo

Ganache: Junte o chocolate à manteiga e derreta-os em banho-maria. Acrescente o creme de leite e leve para a geladeira.

Mascarpone: Em uma tigela de inox coloque a gema de ovo, o açúcar e mexa com um batedor de creme até obter uma substância clara e homogênea. Coloque o queijo mascarpone e o creme de leite. Movimente devagar e leve para gelar.

Creme Brullêe: Em uma tigela de inox distribua as gemas, o açúcar e misture. Separadamente ferva o creme de leite, o gengibre, as raspas da laranja e a baunilha. Acresça às gemas e distribua o líquido em recipientes de louça. Conduza ao forno a uma temperatura de 75ºC por 25 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira.

Couly de frutas vermelhas: Bata tudo no liqüidificador e coe.

Montagem: Molde a ganache como um hambúrguer. Coloque-a sobre uma das macarrons; distribua os morangos fatiados e depois as folhas de hortelã. Finalize com o creme brulêe no centro e feche o sanduíche com o pedaço de macarron restante.

 

Hambúrguer de cação com pudim de pimentão

 

Ingredientes:
400 g filé de cação sem pele
folhas de 6 ramos de endro fresco
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

Modo de Preparo:

Lave os filés de cação, elimine as aparas, pique em pedaços bem pequenos e coloque numa tigela. Junte o endro, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse com as mãos até ficar homogêneo e modele 8 hambúrgueres de 6 cm de diâmetro cada um.

Aqueça uma frigideira anti-aderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, dos dois lados. No momento de servir, regue-os com o azeite de oliva e decore com pedaços de limão.

 

Sirva com Pudim de Pimentão com Suco Reduzido de Cenoura: asse 2 pimentões vermelhos médios em forno alto (220ºC) pré-aquecido por 30 minutos, ou até a pele tostar. Retire do forno, elimine a pele, parta-os ao meio e descarte as sementes e os filamentos brancos. Ou use pimentões em conserva. Bata por 2 minutos no liquidificador os pimentões com 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, 1/2 xícara (chá) de creme de leite light, 5 colheres (sopa) de maisena e 1 colher (chá) de sal. Despeje a mistura numa assadeira de 20 cm x 15 cm, untada com 2 colheres (chá) de manteiga e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de rosca. Por cima, disponha 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno. Passe 2 cenouras médias por uma centrífuga, aparando numa panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até o suco de cenoura ficar levemente encorpado. Sirva com o pudim. Rende 4 porções (cada porção tem 2 pedaços) com 215 calorias cada uma.

Hambúrguer de brócolis

 

Ingredientes:

1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
1 cebola pequena picada
1 clara
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN`S light
meia colher (chá) de sal
7 fatias de queijo-de-minas frescal light

Para untar e polvilhar:
- creme vegetal DORIANA light (Margarina)
- farinha de rosca

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
Reserve.
Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese HELLMANN`S light e o sal.
Misture.
Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres.
Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos.
Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem.
Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.
Sirva em seguida.

Hambúrguer de beringela

 

Ingredientes
3 xícaras de berinjela descascada e picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral fina
1 cebola média picada
1 ovo caipira batido
1 colher de sopa de tahine ou pasta de gergelim
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
1/2 xícara de água
1 colher de sobremesa de orégano
Sal marinho a gosto

Modo de Fazer
Cozinhe a berinjela até ficar macia. Deixe esfriar, depois amasse junto com os demais ingredientes, formando depois bolas, que deverão ser achatadas com uma tampa para dar formato de hambúrguer.
Há, no mercado, utensílios especiais para moldar hambúrguer, tornando o trabalho mais fácil e padronizando os tamanhos.
Para preparar o hambúrguer para servir, faça como um hambúrguer normal, de carne bovina.

Hambúrguer de bacalhau

 

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Fácil

 

Ingredientes:
½ colher (sopa) de cheiro-verde
4 colher (sopa) de margarina
¼ xícara (chá) de azeite
350 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 pães franceses (só o miolo)
3 dentes de alho picados
1 ovo bem batido
1 cebola picada
Para envolver:
Farinha de trigo

Preparação:
Aquecer metade da margarina e fritar o alho e a cebola até dourarem. Juntar o bacalhau e o cheiro-verde. A parte, molhar o pão em metade do azeite e espremer. Em seguida, passar pelo ovo e misturar ao bacalhau. Temperar com sal e pimenta e misturar bem. Dividir a mistura em partes iguais. Moldar em formato de hambúrgueres e passar na farinha. Aquecer a margarina e o azeite restantes e fritar os hambúrgueres até dourarem. Se necessário, colocar mais margarina.

Hambúrguer de Aveia

 

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Legumes
Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes:

2 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de shoyu
quanto baste de sal
quanto baste de orégano
quanto baste de cheiro-verde
quanto baste de molho de tomate
quanto baste de mussarela

 

Preparação:

Misture bem todos os ingredientes, faça os hambúrguers e frite em frigideira anti-aderente levemente untada com margarina. Arrume num refratário, e cubra com molho de tomate e mussarela. Leve ao forno somente até derreter o queijo. Dica: misture sardinha em lata amassada, ou queijo ralado à massa antes de fritar, assim você pode variar o sabor do hambúrguer.

 

Hambúrguer de Atum

 

Ingredientes:

 

Preparação:

Misture todos os ingredientes e doure numa frigideira com anti-aderente por 5 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar. Divida em duas porções, coloque cada uma entre duas metades de pão de hambúrguer. 

Rendimento: 2 porções.

Hambúrguer de abobrinha

 

Ingredientes:

Abobrinha ralada 4 xícaras (chá)
Alho 2 dentes
Salsa a gosto
Maionese 1 colher (sopa)
Farinha de trigo 8 colheres (sopa)
Farinha de rosca 6 colheres (sopa)
Sal a gosto
Óleo para fritura 6 colheres (sopa)

 

Modo de Preparo:

Rale a abobrinha no ralo grosso, tempere com alho e a salsa. Junte a maionese e misture. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca e o sal. Misture. Com essa massa, modele os hambúrgueres. Frete o hambúrguer dos dois lados em frigideira com óleo, o suficiente para não grudar.

Hambúrguer com queijo e anchovas

 

Ingredientes:

480 g de carne moída;
1 tomate pequeno;
1 ovo inteiro;
1 gema;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 dente de alho picado;
alguns ramos de tomilho fresco picado;
50 g de queijo prato macio ou mussarela em fatias;
4 filés de anchovas em óleo;
óleo;
orégano;
sal;
pimenta-do-reino.


Modo de preparo:
Corte o tomate em fatias e deixe escorrer. Reserve.
Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a gema, o queijo parmesão, uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino, o alho e o tomilho.
Trabalhe bem a mistura com um garfo e em seguida, com as mãos.
Faça 4 hambúrgueres com cerca de 1 dedo de espessura.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite os hambúrgueres em fogo alto, de ambos os lados.
Retire do fogo quando estiverem dourados, mas ainda macios por dentro.
Aqueça o forno.
Em uma fôrma refratária, aqueça um pouco do óleo e frite os hambúrgueres em fogo alto, de ambos os lados.
Retire do fogo quando estiverem dourados, mas ainda macios por dentro.
Aqueça o forno.
Em uma fôrma refratária, untada com o óleo disponha os hambúrgueres.
Coloque sobre cada um deles uma fatia de queijo mussarela, uma fatia de tomate e um filé de anchova enrolado.
Salpique com orégano.
Leve os hambúrgueres ao forno por 5 minutos ou até que o queijo comece a derreter.
Sirva em seguida.


  Hamburguers de caranguejo

 

Tempo de preparação: 25 minutos
Receita para: 12 pessoas

 

Ingredientes:

450 g de carne de caranguejo, pré-cozida
5 fatias de pão de forma esfarelado
1/4 pimento vermelho ou verde, picado
4 colheres (de sopa) de Jerez ou vinho branco
2 colheres (de sopa) de cebola, picada
1 ovo batido
1/4 colher (de chá) de molho de pimenta
1/2 chávena (de chá) de paprica
1/4 chávena (de chá) de manteiga ou margarina derretida
Fatias de limão e coentros ou salsa para guarnecer
Molho apimentado de ketchup

 

Preparação:

Retire qualquer casquinha da carne de caranguejo, depois misture-a com miolo de pão e os 5 ingredientes seguintes.
Sobre um pedaço de papel-vegetal, misture o pão ralado e a paprica. Forme 12 hamburguers ou 24 mini-hamburguers com a mistura de caranguejo.
Passe os hamburguers na manteiga derretida e depois na mistura de pão ralado e paprica.
Na forma, coloque 6 hamburguers ou 12 mini-hamburguers. Cubra com papel-vegetal e cozinhe na potência alta por 3-5 minutos até ficarem firmes, virando a meio da cozedura. Repita a operação com o resto dos hamburguers.
Sirva os hamburguers guarnecidos com limão e ramos de coentros ou salsa. Se gostar, acompanhe com o molho apimentado de ketchup.

 

Hambúrguer de lentilha

 

Ingredientes

2 xíc. de lentilha escorrida cozida, amassada;

1 xíc. migalhas de pão integral;

½ xíc. germe de trigo;

Sal a gosto;

½ cebola ralada;

farinha de trigo, óleo;


Modo de Preparo

Misture os primeiros cinco ingredientes.

Passe na farinha de trigo e frite os bifes.

Hambúrguer à Parmegiana

 

Ingredientes:
06 bifes de hamburguers
01 lata de purê de tomate
01 cebola ralada
02 colheres (sopa) de azeite
06 fatias de mussarela
06 fatias de presunto

 

Preparação:

Em uma panela aqueça 01 colher ( sopa ) de azeite e doure a cebola. Acrescente o purê de tomate e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Em uma fôrma untada com o restante do azeite, coloque os bifes de hamburguers e  leve ao forno à uma temperatura média de 180 graus por cerca de 10 minutos. Vire os bifes para dourarem do outro lado, acrescentado por cima de cada um, uma fatia de presunto, depois o molho e por último a fatia de mussarela. Se desejar acrescente uma pitada de óregano e deixe no forno até gratinar. Sirva com arroz branco e batata palha.

  Hambúrguer com Gergelim

 

Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
100 g de açúcar refinado
10 g de sal
30 g de fermento
100 g de margarina
1/2 litro de água levemente morna
1 clara de ovo
3 colheres (sopa) de gergilim

 

Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, misture todos os outros ingredientes menos o gergilim e a metade da farinha.
Em uma superfície, coloque o restante da farinha misture com a massa e sove bem até ficar bem macia.
Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.
Faça os modelos de deixe crescer na assadeira.
Pincele com ovo e polvilhe o gergilim.
Leve ao forno para assar.

Hambúrguer com Castanhas

http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif

Ingredientes:

http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif1400 g de castanhas
450 g de carne de vaca
1 cebola
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
900 g de batata-doce
Sal, pimenta e óleo q.b.

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Preparação:

*        Faça um golpe nas castanhas e coza-as. Descasque e triture-as. Pique igualmente a carne e envolva-lhes a cebola picadinha, o ovo e a salsa. Tempere a gosto e molde os hambúrgueres. Coloque-os a grelhar. Entretanto, descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e frite-as em óleo abundante. Escorra-as sobre papel de cozinha e sirva com os hambúrgueres e salada.

*         

Hambúrguer com abacaxi

 

Ingredientes:

1 fatia de abacaxi em calda

1 pouco de alface picado

1 carne de hambúrguer

1 pão para hambúrguer

1 fatia de queijo

1 fatia de presunto

ketchup a gosto

Mostarda a gosto

 

Preparação:

Em uma chapa caseira especifica para hambúrguer ou em uma frigideira grande. Colocar a carne para frita sem óleo, colocar assim que sair um pouco do óleo. Colocar também mesma frigideira uma fatia de abacaxi, juntar o queijo e o presunto sobre a carne e montar o seu sanduíche da forma tradicional. Como é uma receita mexicana se costuma usar um pouquinho de pimenta no hambúrguer.

 

 Hambúrguer assado com trigo e hortelã

 

Ingredientes:

200 g de carne moída
1 xícara (chá) de trigo (para quibe)
1 cebola pequena
1 gema
200 g de ricota
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
óleo de canola para untar


Modo de Preparo:
1. Coloque o trigo numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas.
2. Escorra o trigo e aperte bem com as mãos para retirar o excesso de água.
3. Descasque e pique a cebola.
4. Coloque a carne, a ricota, o trigo, a cebola, as ervas picadas e a gema numa tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite. Misture bem e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
6. Unte uma assadeira com óleo de canola.
7. Faça 6 bolas com a mistura de carne e aperte delicadamente para formar um disco de hambúrguer. Transfira para a assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos.

 

Hambúrguer assado com espinafre

 

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de espinafre (cozido e picado)
1 xícara (chá) de palmito
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de azeite
150 gramas de mussarela fatiada
2 tomates fatiados
4 hambúrguers

Preparação:
Untar uma forma refratária com azeite de oliva. Dispor os hambúrgueres e cobrir com o espinafre, o palmito picado, os tomates e a mussarela. Salpicar orégano e assar em forno baixo até derreter o queijo.

 

Hambúrguer caseiro no forno

 

 

Ingredientes:

- 4 fatias de pão de forma integral sem casca e cortado em cubinhos

- 100 ml de água

- 2 colher (chá) (cheia) de sal fino

- 4 dentes de alho

- 1 cebola pequena

- orégano, salsa e cebolinha desidratados (cerca de uma colher de chá de cada)

- 1 Kg de carne moída (patinho, lagarto ou alcatra)

 

Preparo:

Triture o alho e a cebola no processador de alimentos ou pique tudo bem pequenininho. Misture bem o pão com a água até que se transforme em uma massinha grudenta e homogênea. Coloque todos os ingredientes em um recipiente grande e misture bem com uma colher grande (ou amasse com as mãos) até que a massa fique bem homogênea. 

Molde discos com a massa. Use um pote redondo ou um copo de boca larga para cortar todos do mesmo tamanho. Forre duas formas grandes com alumínio e unte com um pouco de óleo. Disponha os hambúrgueres e leve ao forno alto pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até estarem completamente cozidos e corados.

Rendimento: 10 hamburgueres (de cerca de 13cm cada)

 

Dicas:

- Sirva com o pão de sua preferência, rodelas de tomate, alface e cebola picada. 

- Ao escolher o tamanho do hamburguer, tenha em mente que ele encolherá um pouco durante o cozimento.

- Compre o pedaço inteiro de carne e moa em casa, com o auxílio do processador de alimentos. Para isso, limpe a carne, tirando gordura e nervos, corte em cubos e coloque dentro do processador. Pulse até que não restem pedaços grandes de carne. Você também pode usar o processador de alimentos para homogeneizar todos os demais ingredientes da massa.

 

Hambúrguer de vitela ao molho picante

 

Ingredientes para 4 porções:

700 g de carne de vitela moída,

1 cebola ralada espremida,

2 col. (chá) de sal defumado,

1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída,

 2 col. (sopa) de óleo de milho,

1/2 xíc. de chocolate em calda (ou cobertura de chocolate),

1 col. (chá) de pimenta tipo Tabasco,

2 col. (sopa) de azeite,

2 col. (sopa) de vinagre balsâmico.

 

Preparação:

Misture em uma tigela a carne de vitela, a cebola, o sal defumado e a pimenta. Com a massa, modele 4 hambúrgueres. Grelhe-os em uma frigideira antiaderente, com óleo, até dourarem dos dois lados e ficarem firmes ao tato. Retire. Reserve. Na mesma frigideira, ponha a calda de chocolate, Tabasco, azeite e balsâmico. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar um pouco. Sirva hambúrgueres e molho de chocolate com legumes grelhados. Tiras finas de alho-poró fritas em óleo decoram.

 

 

Hambúrguer vegetariano

 

Ingredientes

2 xícaras de glúten moído (carne vegetal)

2 xícaras de carne de soja (da pequena) deixadas de molho em água temperada com alho e sal

4 colheres de sopa de farinha de trigo

2 xícaras de aveia

2 tomates sem pele picadinhos

3 dentes de alho

1 cebola picadinha

4 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha verde

1 colher de chá de orégano

sal a gosto


Modo de Preparo

Misture tudo muito bem com as mãos até a massa se tornar homogênea

Modele os hambúrgueres e leve-os para assar em forno moderado até ficarem sequinhos

Faça um molho de sua preferência para servir.

Hambúrguer Recheado

 

Ingredientes:

 

Preparação:

Misture o queijo, as migalhas de pão, o leite e a salsinha. Forme quatro bolas. Misture a carne moída, a cebola, o molho inglês e o sal. Divida em quatro partes. Pegue uma parte da carne e envolva a bola de pão, fechando bem o recheio. Achate levemente com a palma da mão para obter um hambúrguer de uns 2,5 cm de espessura. Frite em manteiga ou margarina, por 8 minutos de cada lado ou até que a carne chegue ao ponto desejado. 

Rendimento: 4 porções.

RECEITAS DE HAMBURGUERS

 

Hamburguers para todos os gostos e paladares…

 

 Hambúrguer picante de peixe com camarões grelhados

 

Ingredientes

300 g de cherne

500ml de caldo de peixe

150g de purê de batata

1 colher de sobremesa de salsinha picada

1 colher de endro picado

1 colher de chá de molho de soja

1 colher de chá de gengibre ralado

1 colher de café de pimenta dedo-de-moça picada

sal à gosto

farinha de trigo para polvilhar

azeite para dourar

6 a 12 camarões grelhados

molho de tomate reduzido com caldo de peixe

cenourinhas

molho tártaro


Modo de Preparo:

Cozinhar o peixe no caldo

colocar em uma tigela: o peixe cozido, purê de batata, salsinha, endro, molho de soja, gengibre, pimenta e sal.

Misturar com uma colher de pau.

Montar os hamburguers e passar farinha de trigos nos dois lados.

Dourar os hamburguers

Servir com: Os camarões, o molho de tomate, cenourinhas, e molho tártaro

 

 Hamburguers no forno

 

Ingredientes:

4 hamburguers
1/2 pacote de sopa de cebola
2 colheres de sopa de ketchup
200ml de natas
1 lata de cogumelos laminados
250ml de cerveja

Preparação:

Dispôr os hamburguers num pirex, polvilhar com a sopa de cebola, adicionar o ketchup, as natas e os cogumelos.
Regar com a cerveja e levar ao forno a assar por 30 minutos.

 

Hambúrguer Luzinete

 

Ingredientes

1/2 kg de carne moída

1 pacote de sopa de cebola

3 colheres (sopa) de soja desidratada

sal a gosto


Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, modele e depois congele.

Hambúrguer do Jamie Oliver

 

Ingredientes para 6 hamburguers:
12 bolachas Cream Crackers
4 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de chá de Mostarda de Dijon
500gr de carne picada
1 ovo
sal e pimenta q.b.
azeite
6 folhas de alface
2 tomates
6 fatias de queijo flamengo
6 pães de Hamburguer

Preparação:

Pique as bolachas no robot de cozinha e coloque-as numa taça. Junte depois a carne, a salsa e a mostarda. Adicione o ovo e tempere de sal e pimenta. Com as mãos, misture tudo muito bem
Divida a carne em seis partes iguais e molde formas redondas com cerca de 2cm de altura
Coloque no frigorífico antes de cozinhar.
Leve um grelhador ou frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite e cozinhe os hamburguers de ambos as lados.
Entretanto lave as folhas de alface e corte o tomate em rodelas. Barre o pãozinho de hamburguer com o molho da sua preferência (maionese, ketchup, mostarda, ...) e coloque a alface, umas rodelas de tomate e em seguida o hamburguer e uma fatia de queijo flamengo.
Sirva com umas batatas fritas aos palitos.

Hambúrguer de Tofu e espinafre

 

Ingredientes

2 xícaras de folhas de espinafre

1 xícara de tofu picado

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)

1 dente de alho amassado

Sal a gosto

Óleo para untar


Modo de Preparo

Lave as folhas de espinafre e leve-as ao fogo baixo para que cozinhem na própria água até ficarem macias

Escorra e deixe esfriar

Esprema e pique bem

Misture o espinafre, o tofu, o alho, o shoyu, a farinha de trigo e sal

Divida em oito porções

Unte uma superfície lisa e as mãos com óleo

Modele cada porção até obter um hambúrguer

Unte uma frigideira anti-aderente com óleo e aqueça em fogo alto

Frite os hambúrgueres em fogo baixo até ficarem dourados dos dois lados

Sirva em seguida

Hamburguers para todos os gostos e paladares…

 

 Hambúrguer de Tofu

 

Ingredientes:

 

Preparação:

Embrulhe o tofu no papel absorvente para retirar o máximo que puder de sua água, de preferência troque o papel algumas vezes.
Depois disso esprema nos dedos o tofu e coloque numa vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Se achar que está muito mole acrescente mais pão.
De formato a massa e grelhe ou frite com pouco óleo numa frigideira. 

Rendimento: 4 porções.

Hambúrguer de soja

 

Ingredientes

2 xícaras de feijão cozido de soja

1 xícara de arroz integral cozido

1 xícara de migalhas de pão integral

Salsinha picada.


Modo de Preparo

Amasse bem o feijão, depois misture todos os ingredientes levando no forno para assar por 45 minutos, formando bifes redondos.

 

 Hambúrguer de Siri

 

Ingredientes:

1 kg carne de siri processada ou moída bem enxuta
1 cebola bem picadinha ou ralada
1 ovo inteiro (ou 2)
Suco de 2 limões
Sal a gosto
4 colheres (sopa) farinha de rosca

 

Modo de preparo

Misture todos os até obter uma massa homogênea. Faça 10 bolinhas e amasse-as até a forma de hambúrguer. Frite com um fio de óleo, em fogo médio, até ficarem dourados. Monte os hambúrgueres com alface, tomate e maionese, ou como preferir.

Dica: Ao invés de fazer 10 hambúrgueres grandes, faça 20 pequenos, com minipães.

Rendimento: 10 porções

Hambúrguer de salmão

 

Ingredientes para 2 porções:

 

Modo de preparo:

Passar o salmão no processador de alimentos juntamente com as alcaparras, sal e tabasco a gosto até que o salmão esteja moído.

Transferir para uma tigela e misturar a clara, moldar no formato de dois hambúrgueres.

Fritar em uma frigideira anti-aderente.

No final do cozimento, pingar sobre cada hambúrguer 1 colher de sopa de shoyu.

Cozinhar por mais 1 minuto ou até secar o shoyu.

Montar dois sanduíches, espalhando o cottage sobre o pão, fatia de alface, hambúrguer, algumas gotas de ketchup fatias de tomate.

 

Hambúrguer de peru com molho agridoce

 

Hambúrguer de peru:

- ½ kg de file de peito de peru

- sal a gosto

- 1 colher (chá) de curry

- 1 cebola pequena ralada

 

Molho Agridoce Light:

- 1 colher (chá) de sal

- 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha

- 6 colheres (sopa) de shoyu light

- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó

- ½ xícara (chá) de abacaxi em calda light cortado em cubinhos

- 1 colher (sopa) de gengibre ralado

- 1 dente de alho

- 1 cebola média picada

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

Pimentão refogado:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- sal a gosto

- 1 pimentão amarelo pequeno cortado á julienne

- 1 pimentão vermelho pequenocortado á julienne

- 1 pimentão verde pequeno cortado á julienne

 

Preparação:

Molho agridoce light: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e o gengibre. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte o abacaxi, o adoçante, o shoyu, a pimenta e 300 ml de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até obter um molho encorpado. Retire do fogo e reserve.

Pimentão refogado: aqueça o azeite de oliva numa panela anti-aderente, adicione os pimentões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até ficarem macios. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Hambúrguer de peru: lave o peito de peru, elimine a pele e as aparas e pique em pedaços muito pequenos, como se fosse moído. Junte a cebola, o curry e o sal. Misture com as mãos ou com uma colher até obter uma massa homogênea. Modele 8 hambúrgueres de 6 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um. Disponha os hambúrgueres numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 20 minutos, ou até o hambúrguer ficar cozido por dentro e dourado por fora. Retire do forno. Sirva os hambúrgueres com o molho agridoce light e os pimentões refogados.

 

 

Hambúrguer de peru em cama de pão com molho de tomate e pistachio

 

Ingredientes:

2 hambúrguers de perú

2 fatias de pão caseiro

sal e pimenta q.b.


Molho:

1 tomate picado

1 chalota picada finamente

pimento verde picado finamente

2 c. de sopa de vinagre de vinho branco

2 c. de sopa de azeite

1/4 de c. de chá de caril em pó (curry)

1/2 c. de chá de açúcar

2 c. de sopa de pistáchios


Preparação:

Prepare o molho juntando todos os ingredientes para o mesmo. Reserve.

Tempere os hambúrguers com sal e pimenta e grelhe-os de ambos os lados. Grelhe também as fatias de pão, corando apenas.

Num prato de servir, coloque as fatias de pão e em cima de cada uma coloque os hambúrguers. Regue com o molho preparado e sirva.

 

Hambúrguer de Peru

Ingredientes:

Preparação:

Misture o peru, o alho, o pão esfarelado, o iogurte, as ervas, o suco de limão e sal a gosto. Divida a carne em 6 partes. Recheie cada parte de peru com a mistura de queijos. Grelhe em uma frigideira anti-aderente. 

Recheio: Amasse a ricota com o queijo gorgonzola.

Divida em 6 partes. 

Molho: Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver. 

Rendimento: 4 porções

Hamburguers para todos os gostos e paladares…

  

 Hamburguers de pernil

 

Ingredientes:

240g de pernil
8 mini-pães de hambúrguer
2 ovos de codorna
20g de queijo brie
20g de mussarela de búfala
1 tomate cereja
4 folhas de manjericão
20g de catupiry
20g de queijo prato
20g de bacon
20g de queijo cheddar
50g de mandioquinha
30g de pimenta biquinho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
alho triturado a gosto

 

Preparação:

Tempere o pernil com sal, pimenta do reino e alho a gosto. Moer o pernil já temperado e cru.

Prense a carne do pernil moída e cortar os mini-hambúrgueres.

Frite na chapa.

 

Hambúrguer de okara e milho

 

Ingredientes:
1 cebola pequena
1 chávena de okara
1 cenoura
½ chávena de milho doce
1 chávena de flocos de aveia
2 colheres de sopa de farinha de soja
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
sal q.b
ervas aromáticas q.b

Preparação:
Numa taça, mistura a cebola picada, a cenoura ralada, a okara e o milho. Mistura muito bem e junta os flocos de aveia, a farinha de soja e as sementes de sésamo. Tempera a gosto.
Se a mistura estiver muito líquida, adiciona flocos de aveia, se estiver muito seca acrescenta leite de soja.
Forma hambúrgueres (molda pequenas bolas de massa e depois achata-as) e leva-os a assar no forno num tabuleiro forrado com papel de alumínio untado com um pouco de óleo. Quando os hambúrgueres estiverem crocantes de um lado, vira-os com a ajuda de uma espátula.
Serve com arroz integral e salada.

Hambúrguer de grão-de-bico

 

Ingredientes:

Hambúrguer de grão-de-bico:

2 xicaras (chá) de grão-de-bico

1 colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de coentro em pó

1 colher (chá) de pimenta síria

6 colheres (sopa) de óleo de soja 2 colheres (sopa) de tahine

3 dentes de alho descascados

sal a gosto

Chips de abobrinha:

1 abobrinha média

½ xicara (chá) de óleo de soja para fritar

sal a gosto

Creme de coalhada seca e menta:

200 gramas de coalhada seca

folhas de ½ maço médio de menta ou hortelã

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 pão sírio para acompanhar

sal a gosto

 

Preparação:

Hambúrguer de grão-de-bico:

Lavar o grão-de-bico, colocar numa tigela com 1,5 litros de água, cobrir com filme plástico e deixar de molho por pelo menos 24 horas. Em seguida, escorrer a água e colocar o grão-de-bico no processador. Juntar o alho, o tahine, o cominho, o coentro, a pimenta síria e o sal e bater até obter uma massa homogênea. Transferir a massa para uma tigela e modele 4 hambúrgueres. Aquecer o óleo numa frigideira, dispor os hambúrgueres e fritar até dourar de maneira uniforme. Retirar com uma escumadeira e reservar.

Chips de abobrinha: Lavar a abobrinha e cortar com um cortador de legumes em rodelas bem finas. Espalhar as rodelas sobre um pano ou toalha de papel para ficarem bem secas. Colocar o óleo numa panela e levar ao fogo por 2 minutos. Dispor, aos poucos, as rodelas de abobrinha e fritar até dourar de maneira uniforme e ficar crocante. Retirar com uma escumadeira e espalhar sobre toalha de papel. Salpicar o sal e reservar.

Creme de coalhada seca e menta: bater no liquidificador a coalhada, as folhas de menta, o azeite de oliva e o sal por 30 segundos, ou até ficar homogêneo. Servir os hambúrgueres com os chips de abobrinha e o creme, acompanhados dos pães sírios.

 

 

  

 Hambúrguer de Frango com legumes

 

Ingredientes:

400g de peito de frango picado;
1 pimento;
1 cebola;
Espinafres q.b.;
Pão ralado;
Manteiga light;
Sal;
Pimenta.


Modo de preparo:
Num recipiente coloque o frango picado tempere com o sal e a pimenta.
Pique a cebola, os espinafres previamente cozidos e o pimento.
Misture ao frango envolva tudo muito bem e junte um pouco de pão ralado até endurecer um pouco.
Forme os hamburgeres e disponha sobre um tabuleiro untado.
Junte mais umas bolinhas de manteiga e leve ao forno até assar.
Vire de vez em quando.
Sirva quente.
Pode acompanhar com mais legumes ou com arroz de manteiga.

Nota: Pode juntar outro tipo de legumes.

 

Hambúrguer de frango ao molho rosado

 

Ingredientes:

1 colher de sopa de cebola ralada
2 peitos de frango moídos
1 pão francês amolecido
1 envelope de Sazon sabor galinha, dissolvido em 1 xícara de chá de água
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de molho de soja
5 a 6 colheres de sopa de óleo para fritar

 

Molho rosado:
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 envelope de Sazon sabor galinha, dissolvido em 2 xícaras de chá de água
Sal a gosto

1 colher de sopa de ketchup

 

Modo de preparo

Num refratário, coloque o frango moído, a cebola, a mostarda, o pão francês embebecido no Sazon dissolvido com água, e o molho de soja. Amasse com as mãos ate que todos os ingredientes se incorporem totalmente. Modele os hambúrgueres, aqueça o óleo e frite dos dois lados.

Para fazer o molho, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Misture, junte o caldo Sazon dissolvido com água, aos poucos, e o sal (opcional). Mexa até ferver.

Adicione o ketchup e misture para incorporar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos.

Dica da Palmirinha: Se preferir, frite o hambúrguer sem óleo, em frigideira antiaderente.

 

Hambúrguer de Frango Asiático

 

Ingredientes

500g carne de frango magra e moída
1 colher (sopa) suco de limão
1 dente de alho amassado

2 talos cebolinhas verde bem picadas
2 colher (sopa) molho de soja light
½ colher (chá) gengibre ralado
1 clara de ovo
4 pães de hambúrguer com gergelim

 

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture o frango, o suco de limão, o alho, a cebolinha, o molho de soja, o gengibre e a clara de ovo. Modele 4 hambúrgueres e leve à geladeira por 1 hora. Grelhe os hambúrgueres e sirva com os pães e molhos ou temperos, tais como: maionese light, molho de soja e broto-de-feijão.
Rendimento: 4 porções

Mini Hambúrguer de Frango

Ingredientes
500 g de filé de frango
2 ovos
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho bem picados
1 colher sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de aveia (o suficiente para dar a liga)
Salsinha e cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo (para fritar)
Farinha de rosca e gergelim, na mesma proporção misturados para empanar.

Modo de Preparo:

Passe no processador o filé de frango, junte a cebola e o alho e bata mais um pouco.
Acrescente os ovos, aveia em flocos e os demais ingredientes e bata até dar o ponto.
Modele os mini hamburguers e passe na mistura de farinha de rosca com gergelim.
Aqueça o óleo e frite cada hambúrguer até ficar bem dourados.

 

Hambúrguer de feijão

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta dedo de moça picada a gosto
2 xícaras (chá) feijão cozido, escorrido (sem caldo) e passado pelo processador ou liqüidificador

2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de cominho
2 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer
Sal a gosto
Farinha de rosca para empanar

Para a montagem:
Cheddar ou queijo prato
Rodelas de tomates
Bacon torrado
Picles (pepino e minimilho)

 

Modo de preparo

Doure a cebola no azeite com a pimenta dedodemoça por uns 5 min. Junte o feijão, o creme de leite, o queijo parmesão, a farinha de rosca, a cebolinha e a salsinha, o cominho e o tempero pronto. Acerte o sal, mexa e cozinhe por cerca de 5 min. Deixe esfriar.
Faça bolas e achate, dando o formato de hambúrguer. Passe na farinha de rosca. Frite o hambúrguer dos dois lados numa frigideira antiaderente untada com azeite.

Dica: se preferir, leve ao forno.

Para a montagem:
Sobreponha em camadas os seguintes ingredientes: hambúrguer, rodelas de tomates, cheddar ou queijo prato, bacon torrado e picles.
Leve ao forno (180ºC) novamente por 5 min em temperatura ambiente. Se estiver gelado, deixe 10 min. Sirva com couve, ovo frito e arroz.

Custo total da receita: de R$ 5,00 a R$ 6,00
Rendimento: 4 hambúrgueres de 160 g cada