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RECEITAS DIVERSAS

 

RECEITAS-OVOS

 

  

Tortilha de batata à espanhola

 

Ingredientes:

3 batatas
3 ovos
6 colheres de sopa com azeite
2 colheres de sopa com água
Sal q.b.

 

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente, disponha as rodelas de batatas e tempere.
Adicione-lhe a água, tape e deixe cozinhar em lume brando até as batatas ficarem moles.
Bata os ovos e despeje-os em cima das batatas, tape a frigideira e deixe cozinhar até ficar dourado em baixo e cozido em cima.
Vire a tortilha para dourar a parte de cima.

Ovos poché

 

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de vinagre

4 ovos

Sal e pimenta do reino à gosto

 

Modo de preparo

Coloque o ovo e o vinagre numa panela pequena ou numa frigideira e leve ao fogo.

Assim que abrir fervura, quebre dentro 1 ovos, cuidadosamente, para que não desmache.

Use um aro para manter o formato do ovo.

Após 4 minutos, retire o aro e o ovo com uma escumadeira e transfira para um prato.

Tempere com sal e a pimenta do reino.

Repita a operação com o restante dos ovos.

Sirva em seguida com pão.

Rendimento: 4 porções.

Ovos Pochês à Francesa

 

Ingredientes:

- 250 ml de água

- 1/2 xícaras (chá) de vinagre tinto

- 4 ovos

- 1 cebola picada

- 1 colher (sopa) de margarina Qualy Sadia

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de caldo de galinha sem gordura

- q.b. de sal

- q.b. de pimenta-do-reino branca

- q.b. de queijo ralado

 

Preparação:

Ferva a água com o vinagre e coloque os ovos, quebrando um a um. Deixe cozinhar. Retire, com auxílio de uma escumadeira, e escorra em papel absorvente.
Derreta a margarina e frite a cebola. Acrescente o leite com a farinha dissolvida e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver um pouco, sem parar de mexer.

Unte uma forma refratária, coloque metade do creme, por cima os ovos e cubra com o restante do creme. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. 

Rendimento: 4 porções.

Ovos recheados com camarão

 

Ingredientes:

8 ovos
750 grs de camarão
1 cebola
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha maizena
4 grãos de pimenta
sal q.b.

 

Preparação:

Coza os ovos durante 10 minutos em água temperada com sal.
Em seguida mergulhe-os em água fria e depois de arrefecerem, descasque-os, e corte-os no sentido do comprimento.
Retire as gemas para outro recipiente.
Coza os camarões com um pouco de água e sal e a cebola durante 5 minutos.
Depois de escorridos e limpos das cabeças e cascas, corte-os aos pedacinhos.
Guarde alguns para enfeitar.
Passe por um pano a água da cozedura, misture a maizena e leve ao lume mexendo sempre até espessar.
Junte-lhe 6 gemas desfeitas mexa bem e tempere com pimenta moída na altura e sal se necessário.
Cozinhe por mais 2 minutos, adicione os camarões e retire do lume.
Com um saco de pasteleiro encha as claras cozidas.
Ao centro de um prato largo disponha o restante creme e à volta os ovos recheados.
Enfeite com os camarões e as restantes gemas passadas pelo passe-vite, por cima dos ovos.

Ovos recheados com presunto

 

Ingredientes:

8 ovos
1 cebola
salsa q.b.
pão de milho q.b.
pão ralado 1 ovo
150 grs. de presunto

 

Preparação:

Cozem-se os ovos e partem-se a meio. Retira-se a gema à qual se adicionam todos os outros ingredientes fazendo um pasta com a qual se recheiam as metades das claras. Passam-se por ovo e pão ralado e fritam-se, em lume brando.

 

Ovos Recheados e Empanados

 

Ingredientes:

 

Preparação:

Com cuidado corte os ovos cozidos ao meio no sentido do comprimento, retire as gemas.
Em uma tigela junte as gemas, o sal, a pimenta, a salsinha, a cebola, o alho e o leite. Mexa até formar uma massa homogênia. Recheie as metades das claras com essa massa.
Bata ligeiramente o ovo cru e passe as metades recheadas ligeiramente e em seguida passe nas farinhas.
Aqueça o óleo e frite os ovos empanados.
Escorra-os em folha de papel absorvente, sirva imediatamente. 

Rendimento: 6 porções

 

 

 

Ovo Pochê ao Molho de Tomate

 

Ingredientes:

 

4 ovos

5 colheres de massa de tomate

1/2 copo de água

1 pitada de açúcar cristal

Sal

Salsa picadinha

Cebola e alho

Óleo para fritura

 

Preparação:

Pique a cebola e alho e coloque para dourar no óleo

Após estarem dourados, colocar a massa de tomate e temperar com o sal e a pitada de açúcar

Acrescentar a água para dar consistência de molho

Ao levantar fervura e encorpar, quebre os ovos sem estourar a gema em lugares opostos na panela e tampe-a

Deixe alguns minutos para que o ovo chegue no ponto

Depois de desligar o fogo, retire com cuidado os ovos e coloque-os numa travessa jogue o molho por cima e polvilhe com a salsinha

Ovos pochê com legumes

 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

2 fatias de bacon picado

1 cebola média ralada

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco

1 colher (chá) de erva doce

4 ovos

1 colher (sopa) de salsa picada

 

Modo de preparo

Leve ao fogo o óleo e o bacon, frite bem, retire os torresmos, e reserve.

Coloque na gordura, a cebola e o alho, e refogue.

Polvilhe a farinha por cima e mexa por 1 minuto.

Acrescente a água, a erva doce, a seleta escorrida, e tempere.

Tampe a panela e deixe esquentar bem em fogo baixo.

Enquanto isso, coloque o vinagre em uma panela com um litro de água fervente.

Quebre os ovos, um por vez, em uma tigelinha e coloque-os com cuidado dentro da água, que deve estar fervendo muito lentamente.

Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos.

Passe para um prato, rodeie-os com os legumes quentes e por cima, espalhe os torresmos e a salsa.

Rendimento:  4 porções

   Ovo pochê com creme holandês

 

Ingredientes:

Para o creme 
1 ovo 
1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente 
1 pitada de sal 
Para os ovos 
4 ovos 
1/4 de xícara de vinagre de vinho branco 

 

Modo de preparar:

Creme

Misture o ovo com a manteiga, batendo bem até ficar uma mistura clara. Acrescente o sal e leve ao fogo em banho-maria, mexendo, até o creme engrossar ligeiramente e começar a aparecer o fundo da panela. Cuidado para não cozinhar demais, senão o creme vai talhar. 

Ovos

Numa panela média, coloque água até a metade, junte o vinagre e leve ao fogo até começar a ferver (não deixe borbulhar). Quebre cada ovo dentro de uma xícara e coloque um de cada vez na água, deixando-o deslizar para que a clara não se espalhe muito. Com uma escumadeira, vá cobrindo a gema com a clara e cozinhe por 3 a 4 minutos (a gema fica mole) ou até o ponto desejado. Retire com a escumadeira. Sirva sobre o pão de sua preferência e cubra com um pouco do creme. 

Ovos recheados às cores

 

Ingredientes:

8 ovos
100 g salmão
100 g atum em conserva
3 filetes de anchova
1 limão
50 g margarina
3 colheres de sopa de maionese
sumo de limão
alcaparras
azeitonas
salsa picada q.b.
azeite
sal q.b.
Pimenta q.b.

 

Preparação:

Cozer os ovos, descascá-los e cortar a meio no sentido longitudinal.
Retirar as gemas e passá-las por um passador fino.

Deitar metade das gemas passadas numa tigela e misturar com o atum picado, os filetes de anchova, um pouco de azeite, sal, pimenta e a maionese, devendo ficar uma massa compacta e macia. Encher com ela metade dos meios-ovos.

Misturar a outra parte das gemas com a manteiga amolecida, o salmão picado, a salsa e algumas gotas de sumo de limão. Mexer energicamente, para ficar bem ligado, e encher o resto das claras.

Dispor no prato de serviço, decorando de maneira diferente - nos que têm salmão podem fazer-se um biquinhos com manteiga e clara cozida picadinha e nos outros fica bem alcaparras e azeitonas picadas.

Acompanhar com uma salada fresca, como por exemplo, tomate e pepino.

Ovos Verdes

 

Ingredientes:

Ovos cozidos
margarina
salsa picada
sal
pimenta
1 ovo inteiro
farinha
óleo

Preparação:

Coza os ovos e deixe arrefecer.

Corte-os ao meio no sentido do comprimento.

Com a ajuda duma colher retire a gema com cuidado, esmague-a e junte-lhe a salsa picada muito fina, a margarina, a pimenta e um pouco de sal.
Preencha os ovos com este preparado.

Passe os ovos por farinha e ovo batido e frite em óleo bem quente.
Sirva com salada e arroz a gosto. Eu costumo acompanhar com arroz de feijão ou arroz de tomate malandrinho.

 

 

   Ovos verdes com bacon

 

Ingredientes:

12 ovos

150 g de esparregado

100 g de bacon

2 colheres (sopa) de farinha

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe os ovos, e depois de frios descasque e corte ao meio na horizontal.

Retire as gemas.

Numa frigideira aloura-se o bacon cortado em pequeninos cubos.

Junte depois a farinha, o esparregado, as gemas esmagadas e o tempero.

Vá sempre mexendo e misturando até ficar em massa.

Recheie o centro das claras com pequenas bolas da massa de modo a ficar com o aspecto de uma gema.

Passe cuidadosamente por farinha e ovo e frita-se ate ficar bem louro.

Fica muito bem se for servido em travessa forrada a folhas de alface e alternando um ovo com um montinho de cenoura ralada

 

Ovos verdes com molho branco

 

Ingredientes:

6 a 8 ovos cozidos
2 colheres de sopa manteiga
1 ramo salsa (só folhas)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Molho branco q.b.

 

Preparação:

Cortam-se os ovos no sentido do comprimento e riram-se as gemas, que se esmagam e misturam juntamente com a manteiga, a salsa o sal e a pimenta.
Enchem-se as caixinhas das claras com uma colher desta mistura, alisa-se a superfície e põe-se num prato de pirex.
Cobrem-se com molho branco, leva-se a forno moderado e deixa-se alourar.

Parmentier com ovos mexidos e bacon

 

Ingredientes:

bacon em fatias
1 gema
manteiga a gosto
1 pitada de noz-moscada
2 ovos
pimenta a gosto
200 g de purê de batatas
sal a gosto

 

Preparação:

Misture o purê de batata, a gema, o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto e frite numa frigideira pincelada com manteiga (pingar a massa). Deixe cada lado do parmentier fritar durante cerca de um minuto. Com dois ovos, sal e pimenta a gosto, preparar os ovos mexidos, raspando o fundo da frigideira com uma espátula até que fiquem prontos. Asse previamente algumas fatias de bacon à temperatura de 80º por cerca de 2h30 e sirva os ovos e o bacon a acompanhar o parmentier.

 

Rebuçados de ovos

 

Ingredientes:

500 g de açúcar
2 colheres de sopa de amêndoas peladas e raladas
5 gemas de ovos
250 g de açúcar para a cobertura
farinha

 

Preparação:

Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola. Junta-se a amêndoa e deixa-se ferver um pouco. Retira-se do calor e adicionam-se as gemas. Leva-se o preparado novamente ao lume e deixa-se ferver até se ver o fundo do tacho. Deixa-se arrefecer completamente.
Em seguida, com a ajuda de um pouco de farinha, molda-se a massa de ovos em bolas.
Leva-se o restante açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de rebuçado.
Passam-se as bolas de ovos por este açúcar e põem-se a secar sobre uma pedra untada, após o que se
embrulham em papel celofane de várias cores.

Salada De Agrião Com Pão Frito E Ovos Poché

 

Ingredientes:

1 maço médio de agrião lavado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 pão italiano redondo cortado em cubos (com cerca de 500g)
2 dentes de alho picados
10 ramos de manjericão de folhas grandes
2 tomates médios picados em cubos
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

 

 

Preparação:

Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva, junte os cubos de pão e frite até dourar. Acrescente o alho e o manjericão, misture bem e retire do fogo. Coloque o agrião e o tomate em uma saladeira e espalhe o pão. Reserve.

 

Prepare os ovos poché:

coloque numa frigideira 1 xícara (chá) de água,

1/2 xícara (chá) de vinho branco,

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco,

1 ramo de tomilho

e 1 folha de louro desidratada.

Leve ao fogo e cozinhe até começar a ferver. A seguir, quebre 1 ovo sobre a mistura e deixe no fogo até a clara ficar firme e a gema ainda um pouco mole. Retire do fogo com uma escumadeira. Faça o mesmo com mais 5 ovos. Disponha os ovos por cima da salada, salpique sal e pimenta-do-reino moída na hora e sirva.

 

  

Salada de Brócolis com ovos

 

Ingredientes:

- 1 maço de brócolis

- 1/2 cebola fatiada

- q.b. de salsinha

- q.b. de sal

- q.b. de azeite de oliva

- 2 colheres (sopa) de vinagre branco

- q.b. de azeitona preta

- 2 ovos cozidos

 

Preparação:

Coloque o brócolis já cozido em água e sal num pano de copa limpo e chacoalhe para que fique bem seco. Distribua-o numa travessa, decore com a cebola, azeitonas, ovos cozidos. Polvilhe sal, salpique com o vinagre, cubra com um fio de azeite e sirva. 

Rendimento: 2 porções

Salada de ovo escalfado

 

Ingredientes

1/4 colher de pimenta preta

1/2 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de vinagre branco

2 colheres (sopa) de azeite

4 ovos

100 g salmão fumado

2 cebolos

4 folhas de alface roxa

1 chicória

1/4 colher (chá) de açúcar

de 1/2 a 3/4 colher (chá) de molho de rábano

 

Preparação

Lave e escorra bem a chicória e a alface. Corte os cebolos em tiras. Disponha a chicória, a alface e os cebolos em quatro pratos de servir. Cubra com fatias de salmão fumado e ovos escalfados quentes. Verta o molho de rábano sobre cada prato. Sirva imediatamente.

Para escalfar os ovos:

Encha de água uma caçarola até 6 cm das beiras. Junte 1 colher (chá) de vinagre. Deixe levantar fervura. Abra os ovos na água. Mantenha em ponto de fervura, durante cerca de 2 minutos. Tire com uma escumadeira. Escorra sobre papel absorvente.

Molho:
Junte o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta, o açúcar e o molho de rábano.

Sonhos de ovos com salmão fumado

 

Ingredientes

3 ovos
Sal
Pimenta moída
± 0,5 dl de natas
100 g de salmão fumado
2 colheres de sopa de cebolinho picado
± 200 g de alface
Tomates pequeninos qb
40 g de margarina
4 a 6 fatias finas de pão de centeio
4 a 5 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de café de mostarda

 

Preparação

Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída, junte as natas e bata tudo com uma vara de arames.

Pique o salmão em pedaços pequenos e junte-o aos ovos. Adicione metade do cebolinho picado.

Distribua a alface e alguns tomates pelos pratos.

Derreta a margarina numa frigideira, de preferência antiaderente, adicione a mistura de ovos e deixe-os coagular, mexendo sempre.

Entretanto, torre levemente as fatias de pão de centeio no forno ou na torradeira.
Quando os ovos estiverem coagulados mas ainda cremosos, junte-lhes o restante cebolinho picado e distribua-os pelas fatias de pão e coloque nos pratos onde tinha sido distribuída a alface.

Deite o óleo e o vinagre num copo, adicione a mostarda, misture energicamente com um garfo e deite sobre a salada.

 

Sugestões: O molho da salada de alface e tomate pode ser substituído pelo molho tradicional de azeite, uma pitada de sal e um pouco de vinagre/limão. Pode ainda adicionar-se orégãos q.b.

 

 

 

  

  Sopa de Batata com Ovos Escalfados

 

Ingredientes:

Batatas
Cebola
Alho
Ovos
Sal
Louro
Pimentão colorau
Vinagre

Preparação:

Corte as batatas em rodelas médias, nem muito finas nem demasiado grossas.
Pique a cebola e o dente de alho e leve ao lume com o azeite para refogar. Junte a folha de louro e o pimentão.

Coloque as batatas, deixe refogar um pouco e junte a água quente para que as batatas não fiquem "encruadas".

Coloque o sal a gosto, um raminho de salsa e deixe ferver para apurar.

Antes de ir para a mesa escalfe os ovos no caldo da sopa.

Se gostar pode colocar um pouco de vinagre no caldo.

Sirva com pão alentejano, duro, cortado em fatias finas.

Sopa Chinesa de Ovos e Milho Verde

 

Ingredientes:

- 1 litro de água

- 1 tablete de caldo de frango

- 1 lata de milho verde

- 1 ovo batido

- q.b. de sal

- q.b. de pimenta-do-reino branca

- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

 

Preparação:

Ferva a água, juntando a tablete de caldo de galinha.

Deixe ferver por 5 minutos. Junte o milho e a água da lata.

Deixe ferver mais três minutos e junte o ovo batido, passando-o por uma peneira para que fique em fiapos.

Enquanto coloca o ovo batido, mexa constantemente.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Assim que levantar fervura, novamente, junte a cebolinha verde e desligue o fogo.

Rendimento: 3 porções.

 

 

 

  

  Sopa de ovos

 

Ingredientes:

Ovos
Pão
Azeite
Salsa
Alho
Sal

 

Preparação:

Em água a ferver, deita-se azeite, um ramo de salsa, um dente de alho e sal, deixando-se ferver durante meia hora.
Depois, colocam-se fatias de pão muito finas e, quando tudo ferver, adiciona-se os ovos, de modo a não os escangalhar.
Depois destes cozidos, retiram-se para fora.
Os ovos devem colocar-se por cima da sopa, no prato, e esta deve ser feita pouco antes de ser servida.

Sopa de Legumes com Ovo escalfado

 

Ingredientes:

1 alho francês
2 batatas médias
2 courgettes médias
100 gr de ervilhas
2 cebolas médias
4 ovos
1 colher (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de vinagre
Sal e pimenta q.b.
2 l de água
Croutons a gosto

http://www.kitchenet.pt/i/p.gif

Preparação:

http://www.kitchenet.pt/i/p.gif1. Cortar os legumes, juntar as ervilhas e levar ao lume com a água temperada com o azeite e o sal. Deixar cozer até os legumes estarem bem moles.
2. Entretanto, colocar uma panela ao lume com, cerca de 1/2 litro de água e o vinagre, deixe ferver. Deitar os ovos um a um, cuidadosamente, deixar escalfar. Retirar os ovos e reservar.

3. Reduzir os legumes a puré, com a varinha mágica. Se estiver demasiado denso, juntar um pouco de água.

4. Rectificar o sal, se necessário acrescentar mais um pouco, temperar com a pimenta moída no momento.

5. Deixar ferver durante 2 a 3 minutos. Servir de imediato com os ovos escalfados e croutons.

Sopa de Tomate com Ovos Escalfados

 

Ingredientes:

1 kg de tomates maduros

3 cebolas

2 batatas

2 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho

q.b. de salsa

q.b. de sal

q.b. de água

4 ovos

q.b. de pão torrado em cubos

 

Preparação
1.Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer e introduza as cebolas e as batatas cortadas às rodelas, e os dentes de alho, deixe saltear.
2.Retire a pele e as sementes ao tomate, corte-o aos bocados e introduza no recipiente que contém as cebolas, junte o ramo de salsa. Deixe saltear mais um pouco.

3.Regue com a água quente que considere necessária para a sopa, tempere de sal e deixe cozer em lume muito brando.

4.Abra os ovos para dentro da panela da sopa, e deixe escalfar 5 minutos.
5.Coloque quadradinhos de pão frito ou torrado em cada prato, deite a sopa e um ovo escalfado.

 

 

Soufflé de ovos

 

Ingredientes:

4 ovos inteiros
6 claras
4 gemas
50 g de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 l de leite
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Queijo ralado para polvilhar

 

Preparação:

Num tacho, derreta a margarina. Adicione a farinha, mexendo sempre.
Junte o leite e deixe ferver até engrossar, sem parar de mexer.
Retire do lume.
À parte, bata as claras em castelo, juntando uma pitada de sal. Junte o queijo, as gemas, a pimenta, o sal e a noz moscada à mistura do leite com a farinha. Em seguida, envolva cuidadosamente as claras.
Unte uma forma grande e alta e encha-a com 2/3 da massa.
Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos.
Retire do forno e parta sobre o soufflé os quatro ovos inteiros, um a um.
Junte a restante massa, polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno, durante mais 10 minutos.

Torta de ovos mexidos

 

Ingredientes:

250 gr de farinha
125 gr de manteiga
1/2 colher de sal
5 colheres de água
Filetes de 6 anchovas salgadas
Azeitonas pretas
8 ovos
8 colheres de sopa de natas
50 gr de manteiga
Sal q.b.

 

Preparação:

Para fazer a massa, peneire a farinha, polvilhe-a de manteiga cortada em pedacinhos e esfregue os dois ingredientes entre as mãos.
Forme a fonte e coloque no centro sal e água, depois empaste tudo rapidamente. Recolha a massa em bola, cubra-a e deixe repousar durante meia hora, depois aplane-a finamente e forre com ela a torteira.
Cubra o fundo com um disco de papel oleado, junte feijão seco e coza a massa durante 20 minutos no forno já aquecido.
À parte terá entretanto cozinhado os ovos mexidos e logo que estes estiverem prontos, coloque-os sobre a torta, guarnecendo finalmente e rapidamente, com os filetes de anchovas dispostos em grelha e as azeitonas.
Sirva imediatamente.

Tortilha

 

Ingredientes:

4 batatas médias
4 ovos
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Deita-se o azeite numa frigideira e, quando estiver quente, coloca-se as batatas previamente descascadas e cortadas em lascas muito finas. Deixa-se a batata alourar, sempre em lume brando.
Quando a esta estiver loura tira-se do azeite e reserva-se.
Numa taça bate-se os ovos, claras e gemas. Convém que seja bem batido até a clara querer formar espuma. Deita-se nesta taça as batata. Numa frigideira para omeletes deita-se um pouco de azeite a aquecer. Quando estiver bem quente, coloca-se lá a mistura de ovos com as batatas e deixa-se cozinhar. Quando cozinhado de um lado tem de se virar a tortilla para cozinhar do outro lado.

 

Tortilha Alemã de Batata

 

Ingredientes:

4 batatas médias
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de noz-moscada
Sal
Óleo para fritar

 

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e rale-as em ralador grosso. Misture todos os outros ingredientes, menos o óleo. Coloque numa frigideira antiaderente um pouco de óleo. Deixe aquecer bem e frite a massa às colheradas, formando pequenas omeletes. Frite bem de um lado e depois do outro. Quando estiverem douradas de ambos os lados, retire e coloque sobre papel absorvente. Sirva acompanhada de compota de maçã.

   Tortilha com Molho de Pimentos e Azeitonas

 

Ingredientes:

8 ovos inteiros

2 claras

1 pimento vermelho

2 pimentos verdes

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 lata pequena de tomate pelado

sal q.b.

pimenta branca moída na altura q.b.

10 azeitonas pretas sem caroço

azeite

fatias finas de presunto q.b.

1 colher de sopa de salsa picada

 

Confecção:

Corte os pimentos em tiras.
Numa frigideira, aqueça 3 colheres de azeite e frite-os, ligeiramente, junto com a cebola e o alho, até que estejam tenros mas firmes.
Junte o tomate cortado em pedaços muito pequenos, tempere de sal e pimenta e refogue tudo durante alguns minutos.
Reserve no calor.
Parta os ovos para uma tigela, tempere de sal e pimenta e bata-os com um garfo.
Bata as claras em castelo com um pouco de sal e adicione-as aos ovos batidos.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira de 23 cm de diâmetro e deite os ovos.
Deixe cozer a tortilha e dobre-a ao meio, tendo o cuidado para que fique bem passada dos dois lados.
Numa travessa de ir à mesa, deite o refogado de pimentos e tomate.
Sobre ele coloque a tortilha, decore com azeitonas, salsa picada e as fatias de presunto.
Sirva com pão integral barrado com alho.

RECEITAS-OVOS

 

  

 Tortilha com salame

 

Ingredientes:

6 ovos
180 g salame
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de natas
1 pepino
Azeite
Sal q.b.

 

Preparação:

Corte o salame aos quadradinhos.
Numa tigela, bata os ovos com pouco sal, as natas, o parmesão e depois junte o salame, mexendo cuidadosamente.
Aqueça um pouco de azeite na frigideira da tortilha, deite os ovos, mexendo rapidamente até começarem a prender.
Sacuda a frigideira, para não se pegar no fundo.
Com ajuda de uma tampa ou prato, volte a tortilha para cozer do outro lado.
Passe para um prato e enfeite com rodelas de pepino.

 

 Tortilha de Bacalhau Fresco

Ingredientes:

300 gr de bacalhau fresco

¼ kg de cebolas

6 ovos

Sal

6 colheres de azeite


Modo de Preparo

Desfazer o peixe tirando-lhe todas as espinhas e a pele

Descascar e picar finamente a cebola e refogá-la no azeite até estar mole

Juntar então o bacalhau desfeito, deixar fritar levemente durante 2 minutos para que não fique demasiado seco, incorporar os ovos batidos, temperar com sal e fazer a tortilha deixando-a dourar de ambos os lados, para ficar bem suculenta.

6 porções