RECEITAS DIVERSAS
RECEITAS-SALSICHAS
Receitas de salsichas para todos os gostos.
Macarrão com Salsicha de Frango
Ingredientes.
Rendimento:
4 porções
Calorias: 1.260,00 kcal
4 xícara(s) (chá) de macarrão cozido
1 unidade(s) de cebola picado(s)
4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
quanto baste de sal
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
4 unidade(s) de salsicha de frango picadas
2 colheres (sopa) de queijo ralado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Preparação:
Coloque
em uma panela a cebola, os tomates batidos, o molho de tomate o sal e 1/2
xícara (chá) de água. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até encorpar. Adicione
o macarrão e mexa bem. Refogue o alho no azeite, e junte o brócolis. Deixe
amaciar e adicione a salsicha picada. Mexa e coloque sobre o macarrão. Polvilhe
o queijo ralado e sirva.
Arroz de cenoura e salsicha
Ingredientes:
1 copo de
arroz
1/2 pacote de polpa de tomate
1 cebola média
azeite q.b.
1 lata de 8 salsichas
1 cenoura
Preparação:
Pique a cebola
e coloque-a na panela a alourar com o azeite. Deixar alourar até estar quase
transparente.
Junte a polpa de tomate, deixar refogar 2/3 minutos.
Corte a cenoura as fatias bem fininhas e junte-as ao refogado bem
como ás salsichas.
Acrescente o arroz e água suficiente para a sua cozedura.
Dica: caso o
caldo esteja um pouco ácido devido ao tomate, junte 1 colher de sopa de açúcar.
Corta a acidez e fica bem gostoso…
Arroz de salsicha
Ingredientes:
1 copo de arroz
1/2 pacote de polpa de tomate
1 cebola média
azeite q.b.
1 lata de 8 salsichas
Preparação:
Pique a cebola e coloque-a na
panela a alourar com o azeite. Deixar alourar até estar quase transparente.
Junte a
polpa de tomate, deixar refogar 2/3 minutos. Junte então as salsichas no
refogado. Acrescente o arroz e água suficiente para a sua cozedura.
Dica: caso o caldo esteja um pouco ácido devido ao tomate, junte 1 colher de
sopa de açúcar. Corta a acidez e fica bem gostoso…
Receitas de salsichas para todos os gostos.
Arroz de
salsicha (linguiça)
Ingredientes:
300 g de arroz
2 colheres e meia (sopa) de margarina
8 salsichas (frescas de preferências)
1 cebola
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta
2 cubos de Caldo de Carne
Preparação:
Pique a cebola e aloure-a com 2
colheres de margarina. Junte o arroz lavado e escorrido e deixe-o absorver toda
a gordura sem o deixar escurecer.
Regue com 750ml de caldo de carne
fervendo (preparado com os cubos de carne e 750 ml de água) e tempere com
pimenta e sal se necessário. Deixe cozer.
Entretanto, frite as salsichas na
restante margarina e regue-as com o vinho branco. Deixe levantar fervura e
junte tudo ao arroz. Leve a secar no forno ou deixe ferver 5 minutos e depois
embrulhe a panela em vários jornais para o arroz acabar de cozer.
Arroz de salsichas frescas
Ingredientes:
-
6 salsichas frescas
- 60 gr. de margarina
- 1 cebola
- 250 gr. couve-lombarda em juliana
- 1 cenoura ralada
- 7 dl. de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal
- 300 gr. arroz
Preparação:
Cortar as salsichas em três partes
iguais. Salteá-las em margarina. Quando as salsichas estiverem douradas, juntar
uma cebola picada. Juntar a couve em juliana e a cenoura ralada. Tapar o tacho
e deixar suar durante uns 5 minutos. Regar com a água a ferver, na qual se
desfez o cubo. Quando retomar a fervura, juntar o arroz, lavado e escorrido.
Deixar cozinhar tapado até o arroz estar cozido, sem deixar secar totalmente o
caldo. Retirar do lume, destapar, mexer e deixar o arroz abrir, antes de
servir.
RECEITAS-SALSICHAS
Receitas de salsichas para todos os gostos.
Arroz Frito com Salsichas
Ingredientes:
200gr de arroz agulha
200gr de couve
8 salsichas frescas
2 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
1 dl de azeite
Preparação:
Coza o
arroz em bastante água com sal. Quando estiver "al dente", ou seja
cozido mas ainda rijo, retire do lume, escorra e passe-o por água fria.
Frite as
salsichas em azeite.
Corte em
juliana muito fina as verduras. Refogue numa frigideira em azeite bem quente,
comece pela cebola e pelo alho e junte depois a couve e a cenoura. Tempere com
sal e pimenta e adicione o arroz e as salsichas. Saltear durante 5 minutos e
sirva de imediato.
Assado de salsichas,
abóbora e castanhas
Ingredientes:
½ cebola
350 g de salsichas frescas de aves ou porco
350 g de abóbora
(pesada sem casca)
200 g de castanhas
(pesadas sem casca/se usarem congeladas, deixem-nas descongelar)
1 raminho de sálvia
(o aroma desta erva é, quanto a mim, essencial nesta receita)
1 cálice de vinho branco (aprox.)
Azeite q.b.
Sal
Massa de malagueta ou 1 ou 2 malaguetas secas, cortadas grosseiramente
Água q.b.
Preparação:
Cortar a abóbora em cubos, as salsichas em pedaços,
as castanhas ao meio e a cebola em finas meias luas. Num recipiente de ir ao
forno, dispor estes ingredientes, mais as folhas de sálvia. Regar com o azeite
e o vinho. Temperar com o sal e as malaguetas. Levar ao forno a assar cerca de
40 minutos. Ir regando com o molho que se vai formado e, se for caso disso, juntar
um pouco de água.
Bolonhesa de salsicha
Ingredientes
- 1 lata de cogumelos
- 5 salsichas vegetarianas
- orégãos qb
- erva da provença qb
- meia cebola
- 3 dentes de alho
- vinho branco qb
- polpa de tomate qb
- azeite qb
- sal qb
Preparação
Coloca-se a cebola e os alhos
picadinhos num tacho e leva-se a alourar por uns minutinhos em azeite. Depois
junta-se os cogumelos e as salsichas cortadas às rodelinhas e vai-se mexendo,
rega-se com o vinho branco, e coloca-se a polpa de tomate, os orégãos, a erva
de provença e o sal. Mexe-se e deixa-se levantar fervura. Prova-se para
verificar como esta de tempero e desliga-se. Serve-se com massa ou pasta.
Canelone de salsicha
Ingredientes:
250g de massa para canelone pré-cozida
Recheio
250g de salsichas aferventadas
200g de mussarela
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de creme de leite
fresco
Queijo parmesão ralado para salpicar
Molho
1 lata de molho de tomates
½ xícara de chá de creme de leite
fresco
Modo de preparo
Recheio
Triture
no processador as salsichas e a mussarela.
Misture o cheiro verde, o orégano e o creme de leite.
Recheie as massas e enrole os canelones.
Reserve.
Molho
Leve
ao fogo o molho de tomates e o creme de leite e deixe até ferver.
Coloque uma porção do molho em um refratário, acomode os canelones e cubra com
o molho restante.
Salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno
por 20 minutos para gratinar.
Rendimento:
4 porções.
Cotovelos com Salsichas
Ingredientes:
400
gr de salsichas frescas
2 latas de salsichas (4 pares)
½ chouriço de carne
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimento vermelho
50 ml de azeite
1 dl de vinho branco
1 raminho de salsa
400 gr de massa-cotovelo
2,5 dl de molho bechamel de compra
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço e
cortadas em rodelas
Sal, pimenta e água q.b.
Modo de
Preparação:
Corte
as salsichas e o chouriço em rodelas.
Pique a cebola e os alhos grosseiramente.
Corte o pimento em cubos.
Leve ao lume os ingredientes anteriores juntamente com o
azeite. Deixe alourar, misture o vinho e a salsa picada e cozinhe por dez
minutos, em lume brando. Tempere com sal e pimenta.
Coza a massa, al
dente, em água abundante água ligeiramente
salgada. Escorra, passe por água quente e reserve.
Ligue o forno a 200ºC.
Retire o preparado das salsichas do lume e envolva o molho
bechamel, misturado com a mostarda, e as azeitonas. Acrescente a massa e
envolva bem.
Deite a mistura obtida num tabuleiro refráctário e leve ao
forno, para gratinar.
RECEITAS-SALSICHAS
Receitas de salsichas para todos os gostos.
Enroladinho de salsicha
1
lata de salsicha
7
colheres (sopa) de farinha de trigo;
Sal;
1
colher (sopa) de manteiga;
1
colher (sopa) de pó royal (fermento em pó);
1
xícara (chá) de leite.
Preparo:
Misturar
tudo e fazer uma massa.
Abrir
com o rolo, cortar em quadradinhos e enrolar com a salsicha dentro.
Frite
em óleo quente.
Enrolado de salsicha
Tempo de
preparação: 35 min.
Tempo
total: 35 min.
Pessoas: 4
Dificuldade
***
Valor
calórico: 652 Kcal por pessoa
Interesse
nutricional: Rica em proteína
INGREDIENTES
1/4 cháv. de mostarda dijon ou em grão
4 folhas de massa folhada
8 Salsichas Nobre Hot-Dog
1 ovo batido
Sementes de sésamo para decorar
PREPARAÇÃO
1. Aqueça previamente o forno a 200ºC.
Forre 2 tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal. Barre cada folha de massa
folhada com 3 colheres sopa de mostarda deixando uma margem de 3 cm. Corte cada
folha de massa ao meio.
2.Coloque uma salsicha num dos lados
compridos de cada massa. Pincele as margens com ovo. Enrole a massa à volta da
salsicha, enfiando as pontas por baixo da massa. Coloque nos tabuleiros
preparados. Pincele com ovo. Faça três cortes na parte de cima de cada
enrolado. Polvilhe com as sementes de sésamo se desejar. Leve ao forno por 25
minutos ou até dourado. Sirva.
DICA:
Se for fazer estes
enrolados para crianças troque a mostarda por molho de tomate preparado.
Esparguete com salsichas e cogumelos
Ingredientes:
80 gr de
tomates pelados
180 gr de
cogumelos
200 gr de
esparguete
1 lata de
salsichas
1/2 copo de
vinho branco
q.b. de sal,
salsa, pimenta branca
1 1/2 colher (sopa)de margarina
1 cebola
1 colher (sopa)
de ketchup
Preparação
Cozer
o esparguete num tacho com água a ferver com um pouco de sal. Assim que estiver
cozido, escorrer e juntar meia colher de margarina. Escorrer os cogumelos, e as
salsichas cujas devem de ser cortadas em pedaços. Num outro tacho, deitar uma
colher de margarina, levar ao lume e logo que a mesma derreter, juntar uma
cebola picada e refogar até alourar ligeiramente. Juntar o tomate pelado e
deixar refogar. Juntar vinho branco, ketchup, salsichas e os cogumelos, deixar
ferver até apurar e verifique o tempero até ficar a seu gosto. Pode servir tudo
junto ou separado (salsichas e esparguete).
Ingredientes:
1 lata de salsichas
Azeite q.b.
Coentros e sal q.b.
250 g de massas espirais
1 pacote de natas
Metade de 1 cebola
Preparação:
Faça um refogado com o
azeite, a cebola picada, os coentros e as salsichas cortadas às rodelas. De
seguida, junte água suficiente para cozer a massa e tempere de sal. Quando a
massa estiver cozida, deite as natas, envolva e desligue o fogão. Espere 10
minutos e sirva.
Receitas de salsichas para todos os gostos.
Estrogonofe de salsicha
Ingredientes:
Rendimento: 6 porções
1 lata(s) de molho de tomate
8 unidade(s) de salsicha sadia em rodelas
1 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
4 unidade(s) de ovo
1 lata(s) de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de cebola picada
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
Preparação:
Coloque em uma panela as 2 colheres (sopa)
de margarina, refogue com a cebola, pimentão, sal, a salsinha e a pimenta.
Coloque a salsicha e o molho de tomate. Ferva por 10 a 15 minutos. Tire do
fogo, acrescente os ovos um a um e coloque o creme de leite. Mexa bem, fora do
fogo e sirva com arroz branco e batata palha.
Farfale com almôndegas de salsichas frescas
Ingredientes:
Para 2 pessoas
5 salsichas frescas
200gr de massa farfale
1 frasco de molho de tomate pronto
sal e pimenta q.b.
orégãos
2 colheres de sobremesa de queijo mascarpone
Preparação:
Leve
uma panela ao lume e coza a massa até ficar al dente.
Retire
a pele às salsichas e com elas forme pequenas almôndegas.
Leve
uma frigideira ao lume com o molho de tomate. Assim que levantar fervura, junte
as almôndegas e deixe cozinhar.
Rectifique
os temperos a seu gosto e polvilhe com orégãos.
Quando
as almôndegas estiverem cozinhadas, junte o mascarpone e misture bem. Adicione
a massa previamente escorrida, envolva e sirva de imediato.
Farofa de salsichas
Ingredientes:
Rendimento: 6 porções
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 unidade(s) de salsichas picadas
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- q.b. de sal, de orégano, de azeite de oliva; de pimenta-do-reino branca
moída,
- q.b. de farinha de mandioca crua
- q.b. de azeitona verde sem caroço
- q.b. de ovo cozido picado
Preparação:
Numa panela derreta a manteiga e junte: as
salsichas, os tomates, sal, orégano, azeite de oliva, cebola e pimenta branca.
Deixe apurar.
Depois de tudo pronto e com o molho bem
apurado acrescente a farinha de mandioca até obter uma farofa bem molhadinha.
Junte as azeitonas e ovos picados e sirva.
Feijão com salsicha e ovo
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de
feijão branco
- 1/2 dl de
azeite
- 3 dentes de
alho
- 1 dl de vinho
branco
- 2 colheres
(sopa) de polpa de tomate
- 1 lata de
salsichas
- 1 ramo de
salsa
- q.b. de sal e
pimenta preta moída
Preparação
Ponha
os ovos a cozer. Assim que a água dos ovos ferver, devem cozer por 8 a 10
minutos. Abra a lata do feijão e escorra-o. Abra a lata das salsichas,
escorra-as e corte-as às rodelas com 1 dedo de espessura. Descasque os alhos,
corte-os em pedacinhos e deite-os num tacho com o azeite. Leve em lume moderado
a refogar, mexendo sempre com colher de pau. Assim que começarem a alourar
junte o vinho branco e a polpa de tomate. Deixe ferver por 1 minuto e junte
depois o feijão e as salsichas. Deixe ferver em lume brando por 5 minutos,
mexendo de vez em quando para não pegar, ou sacudindo o tacho. Entretanto
descasque os ovos cozidos e pique-os, juntamente com o raminho de salsa. Depois
de o feijão ter fervido o tempo indicado, rectifique os temperos (sal e
pimenta). Quando for servir, deite o feijão na travessa ou prato de servir e
espalhe por cima o ovo e salsa picados. Sirva quente.
NOTA: Poderá usar em vez de feijão cozido em lata, o feijão seco, embora para
isso, tenha de o por de molho de um dia para o outro, o que altera o tempo de
preparação, já que esta é uma receita se encaixa na categoria de receitas
rápidas, para quem não tem muito tempo para as preparar.
Poderá também usar outro tipo de salsichas como as frescas, se preferir.
Folhadinhos de Salsicha
Ingredientes:
- farinha: q.b.
-
gemas: 1
- margarina: q.b.
-
massa folhada: 1 embalagem
-
salsichas: 6
Preparação:
Tenda a massa e corte-a em tiras. Disponha uma salsicha
cortada ao meio sobre cada tira, enrole e pincele com a gema de ovo. Leve ao
forno num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
Folhado de salsichas e queijo
Ingredientes:
200g de massa folhada congelada
400g de espinafres congelados
1 colher de sopa de margarina
8 salsichas
8 fatias de queijo
1 ovo
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a massa folhada a
descongelar.
Coza os espinafres em água
a ferver temperada de sal, depois de cozidos escorra-os muito bem e salteie-os
com a margarina.
Tempere com pimenta e
rectifique de sal.
Estenda a massa folhada e
corte em duas placas rectângulares, uma ligeiramente maior que outra.
Coloque a placa mais
pequena sobre um tabuleiro passado por água fria e, por cima, disponha lado a
lado 4 salsichas, cubra com 4 fatias de queijo, os espinafres salteados, as
restantes salsichas e as restantes fatias de queijo. Pincele os bordos da massa
com água e cubra com a outra placa, ligando-as muito bem.
Apare a massa com uma faca
afiada e pincele a superfície com ovo ligeiramente batido.
Dê uns golpes em diagonal
para permitir que o vapor escape e coza em forno quente (225º) durante 30
minutos.
Frango com salsichas e sálvia
Ingredientes
Salsicha: 225 gr
Manteiga: 20 gr
Azeite: 1 colher de sopa
Frango: 1
Sal: ½ colher de chá
Pimenta-preta: ¼ de colher de chá
Vinho branco: 2,25 dl
Sálvia: 1 colher de chá
Preparação
Leve a
lume forte uma frigideira grande com as salsichas e aloure-as de todos os
lados. Retire-as da frigideira, reserve e escorra a gordura.
Reduza
o lume e na mesma frigideira derreta a manteiga. Junte o óleo ou azeite, e o
frango cortado em 6 pedaços, tempere com o sal e a pimenta e deixe o frango
alourar bem, virando-o uma ou duas vezes.
Regue
o frango com o vinho branco seco, ou, se preferir, com caldo de galinha e junte
as salsichas e a sálvia seca. Reduza o lume para brando, tape e deixe o frango
cozer. Incline a frigideira, retire a gordura que se formou à superfície e
sirva imediatamente.
Minicroissants de salsicha
1 placa
de massa folhada em quadrados
12
salsichas cocktail
2 a 3
colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 ovo
sementes
de sésamo
Ligue o
forno e regule-o para os 225 °C.
Desenrole
a placa de massa folhada, separe os quadrados e corte-os ao meio na diagonal.
Aproveite
o papel vegetal onde a massa vem embrulhada para forrar o tabuleiro do forno.
Escorra
as salsichas e role-as no queijo parmesão. Coloque cada salsicha na base dos
triângulos de massa e enrole de modo a obter uns minicroissants e disponha-os
sobre ao tabuleiro.
Bata
ligeiramente o ovo com um garfo, pincele a superfície dos mini croissants e
polvilhe-os com sementes de sésamo.
Leve ao
forno entre 15 a 20 minutos ou até estarem dourados.
Torta de salsicha
2 copos (americano) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3 gemas;
2 colheres (chá) rasas de sal;
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
8 a 10 salsichas.
Preparo:
Cortar
as salsichas em pedaços bem pequenos.
Misturar
(apenas) todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira.
Depois
acrescentar as salsichas e misturar.
Untar
uma assadeira média com manteiga e farinha de trigo.
Despejar
a massa e asse.
A
massa fica cozida e branca. Enfiar o palito para ter certeza de estar cozida (O
palito tem que sair seco).
Depois
de assada, ainda quente, passar a manteiga por cima, com a ajuda de um pincel e
salpicar queijo ralado.
Cortada
em pedaços bem pequenos, pode-se servir em aniversários ou festas em geral.
Soufflé de salsichas
Ingredientes:
- 0,5 xic.de chá de azeite de oliva;
- 5 batatas;
- 6 salsichas;
- 3 colheres de sopa de cobolinha;
- 1 lata de ervilha
- 3 ovos;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- sal q.b.;
Preparação:
Separe as gemas das claras
e bata as claras em neve.
Cozinhe as batatas,
descasque-as e esprema.
Ferva as salsichas e
escorra.
Bata no liquidificador as
salsichas, as gemas, as batatas, o vinagre, o sal, o azeite e a cebolinha.
Acrescente as claras em neve, coloque num refratário untado e asse no forno até
dourar.
Sopa de Couve com Salsicha e Batata
Ingredientes
1
maço de couve
2 salsichas de frango
6 batatas
1 tomate
1 colher de sopa de cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
1½ litro de água
sal a gosto
Preparação:
Em um caldeirão, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue por 2
minutos. Acrescente as batatas e o tomate. Coloque o sal e a água e ferva.
Quando ferver, coloque o caldo, abaixe o fogo até que as batatas fiquem macias.
Passe pela peneira grossa o caldo com as batatas.
Coloque no caldeirão as salsichas e refogue por 1 minuto.
Acrescente o caldo de batatas, deixe ferver e por último coloque a couve
escaldada.
Desligue o fogo para que a couve não escureça.
Sirva imediatamente.
Salsichas fumadas com ananás
Ingredientes (para 4 pessoas):
1 frasco de salsichas
fumadas
1 alho francês
200g de ervilhas
150g de cogumelos laminados
200g de ananás em pedaços
2 colheres de sopa de óleo alimentar
Sal q.b.
Arroz agulha q.b.
Preparação:
Comece por cozer as
ervilhas em água a ferver, temperada com sal, durante cinco minutos e depois
escorra-as. Lave os cogumelos e o alho francês e corte-o em rodelas. De
seguida, leve ao lume uma frigideira com óleo, deixando-o aquecer, para depois
juntar o alho francês e os cogumelos. Deixe-os cozinhar bem, mexendo de vez em
quando. Entretanto junte as ervilhas, o ananás em pedaços e as salsichas
escorridas. Tape o preparado e deixe apurar. Por fim sirva o prato decorado a
gosto e acompanhe com arroz cozido.
Salsichas Frescas à Brás
Ingredientes:
560 g de salsichas frescas de peru
350 g de batata palha frita
1 cenoura
2 cebolas
2 dentes de alho
5 ovos
4 c. sopa de azeite
1 folha de louro
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Separe as
salsichas e tempere-as com um pouco de sal e pimenta. Ligue o forno a 180º.
Leve ao lume uma frigideira com 3 colheres de sopa de óleo, deixe aquecer bem,
junte as salsichas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados.
Depois deite as salsichas juntamente com o óleo para um tabuleiro e leve ao
forno durante 15 minutos. Retire do forno, escorra as salsichas e reserve.
Descasque as cebolas, os dentes de alho e a cenoura. Corte as cebolas em meias
luas finas, deite-as para um tacho, junte o louro, os alhos picados, a cenoura
ralada e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione as
salsichas cortadas em rodelas e a batata palha e misture delicadamente. Bata os
ovos, tempere com sal e pimenta, junte ao tacho e deixe cozinhar, mexendo
delicadamente, até os ovos ficarem cozinhados. Retire do lume, deite para uma
travessa, polvilhe com a salsa picada e sirva decorado a gosto.
Salsichas
á Brás
Receita do chef Paulo
Ingredientes:
- 2 latas de salsichas
- 1 pacote de batata palha
frita (250 gr.)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 6 ovos
- 4 c. sopa de azeite
- 1/2 copo de vinho branco
- sal, pimenta e salsa picada
q.b.
Preparação:
Leve ao lume uma frigideira, com o
azeite. Junte a cebola e o alho, tudo bem picadinho e refogue. Quando estiver
bem alourado junte as salsichas cortadas ás rodelas. Junte o vinho branco, e
deixe cozinhar 5 mn.
Entretanto, bata os ovos, junto com
um pouco de sal e pimenta.
Junte a batata palha e misture
delicadamente.
Junte agora os ovos, envolva, e vá
continuando a mexer delicadamente, até os ovos ficarem cozinhados.
Retire do lume, deite para uma travessa, polvilhe com a
salsa picada e decore com umas azeitonas.
Salsichas Enroladas em Lombarda
Ingredientes:
Confecção:
Leve um
tacho ao lume com um pouco de água e as folhas de couve por 5 minutos; quando a
água levantar fervura retire.
Coza as salsichas na água onde cozeu a couve, durante 5 minutos.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite.
Junte o tomate pelado e sem sementes e refogue mais um pouco.
Adicione as salsichas, caldo de carne e o vinho branco e deixe ferver um pouco.
Retire as salsichas e enrole-as na couve.
Ate com um fio de cozinha.
Coloque novamente no refogado e aromatize com o vinho do Porto.
Tape o tacho e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Sirva quente, com o molho por cima.
Acompanhe com puré de batata ou arroz à crioula.
Receitas de salsichas para todos os gostos.
Salsichas disfarçadas
Ingredientes:
Peneire junto:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
com
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em
pó e,
1 colher (chá) de sal.
Em seguida, coloque:
1/4 de xícara (chá) de banha
Preparo:
Corte
a mistura com duas facas até ficar como uma farofa grossa. E, acrescente: 3/4
xícara (chá) de leite, mais ou menos.
Acrescente
o leite aos poucos até ficar uma massa de consistência macia.
Abra
em mesa esfarinhada com rolo, até ficar com a espessura de 1/2 centímetro.
Corte
em tiras com a carretilha e enrole diagonalmente nas salsichas. Se quiser, pode
passar um pouco de mostarda antes de enrolar a massa.
Assar
em fôrma untada levemente.
Dicas: Para ficarem douradas, passe um pouco
de gema sobre a massa, antes de levar ao forno.
Salsicha com Purê de Batatas
Ingredientes:
Rendimento:
4 porções
8 unidade(s) de salsicha Sadia
1 lata de molho de tomate
200 gr de mussarela em fatias
quanto baste de parmesão ralado(s)
Acompanhamento
500 gr de batata
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
quanto baste de leite
quanto baste de sal
Preparação:
Cozinhe
as batatas e passe pelo espremedor; coloque em uma panela, junte a margarina o
sal e vá acrescentando o leite até que fique cremoso. Reserve. Ferva as
salsichas abra-as ao meio no comprimento, recheie com o purê, coloque em um
refratário ; acrescente sobre cada salsicha recheada uma tirinha de mussarela e
cubra tudo com molho refogado. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para
derreter os queijos.
Salsichas com ovo e arroz
Ingredientes:
1 lata de 8 salsichas;
azeite;
4 ovos;
1 copo de arroz;
sal e pimenta q.b.;
Preparação:
Coza arroz com água e sal. Quando
estiver cozido escorra e reserve (ou então aproveite aquela sobrinha de arroz,
que não sabe o que fazer com ela…)
Numa frigideira, refogue no azeite as
salsichas cortadas em rodelas..
Quando estiverem douradinhas junte o
arroz na frigideira e mexa para não deixar colar.
Entretanto, numa tigela bata os ovos e
tempere-os com sal e pimenta. Junte-os ao arroz e às salsichas mexendo sempre
até ao ovo estar cozinhado.
Receitas de salsichas para todos os gostos.
Salsicha com molho de queijo
Receita para 3 a 6 pessoas
Ingredientes
8 salsichas
250 g de queijo prato
2 colheres (de sopa) de conhaque
2 colheres (de chá) de mostarda
1/2 colher (de chá) de molho inglês
algumas gotas de molho de pimenta
Preparo
Corte as salsichas em rodelas de uns 2 cm. Espete cada pedaço de
salsicha num palito ou espetinho colorido. Coloque numa panela de fondue, que
se põe sobre um aquecedor a vela ou a álcool. Deixe esquentar. Enquanto isto,
derreta o queijo e acrescente os ingredientes restantes. Misture bem e despeje
em cima e em volta dos pedaços de salsicha. Sirva logo, deixando o restante
sobre o aquecedor. Cada pessoa retira o seu espetinho com molho.
Salsichas com molho de
mostarda
Ingredientes:
- salsichas frescas;
- 2 cebolas:
- alho;
- azeite;
- 1 copo de vinho branco;
- 3 colheres de sopa de mostarda
- sal q.b..
Preparação:
Numa frigideira faça o refogado com a
cebola cortada ás rodelas, o alho e o azeite. Logo que a cebola esteja mole
junte a mostarda, mexa com uma colher de pau.
Junte as salsichas e o sal a seu
gosto, e deixe cozinhar em lume branco. Vire as salsichas umas quantas vezes e
acrescente o vinho branco.
Deixe cozinhar até as salsichas
estarem prontas. Se necessário acrescente mais um pouco de vinho branco ou de
água (pouco).
Sugestão: Acompanhe com batata cozida.
Salsichas com
canela
Ingredientes:
salsichas
pimenta
azeite
canela
sal
cebola
Preparação:
1. Deitar o
sal, a pimenta e a canela numa frigideira, depois deite um pouco de azeite.
2. Pique um pouco de
cebola, e refogue na frigideira.
3. A seguir, ponha as
salsichas, e frite-as.
Salsicha
ao Molho de Cerveja
Ingredientes:
8 salsichas grandes
Lave as salsichas com água fervente. Escorra bem e seque com um guardanapo.
3 colh. (sopa) de margarina
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de cerveja
Uma pitada de açúcar
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino
Aqueça a margarina e doure as salsichas por igual.
Acrescente a cebola e refogue por mais 3
minutos. Regue com a cerveja, acrescente o açúcar e o louro. Tempere com sal e
pimenta e ferva durante 5 minutos, com a panela destampada.
2 xícaras (chá) de leite
Retire o louro. Acrescente o leite e deixe
ferver por mais 5 minutos. Verifique o tempero. Passe as salsichas para uma
travessa.
2 colh. (sopa) de farinha de trigo
Engrosse o molho com a farinha de trigo
dissolvida em um pouco de água fria. Cozinhe por mais alguns minutos e despeje
sobre as salsichas. Sirva em seguida.
Dica: a salsicha ficará mais saborosa se for retirada da geladeira
pelo menos 1 hora antes de usá-la.
Salsichas Agridoces com Alecrim
Ingredientes:
2 Pessoas
açúcar: 30 gr
alecrim: 1 raminho
azeite: q.b.
caldo
de carne: 1 dl
coentros: 10 grãos
salsichas:
200 gr
vinagre:
1 colher de
sobremesa
Preparação:
Salteie as salsichas em azeite. Prepare o molho derretendo os
coentros em grão em 30g de açúcar.
Adicionar 20 ml de vinagre e 100ml de caldo
de carne (equivalente a dois cubos). Em seguida, adicionar 1 ramo de alecrim
picado. Sirva as salsichas acompanhadas pelo molho.
Salada Russa de Salsichas
Ingredientes:
6 Pessoas
aipo: 1 talo
azeite: q.b.
batata: q.b.
cenoura: q.b.
couve: q.b.
ervas
aromáticas: q.b.
ervilhas: q.b.
feijão
verde: q.b.
ketchup:
q.b.
maionese:
q.b.
mel: q.b.
milho: q.b.
orégãos: q.b.
ovos: q.b.
pimenta: q.b.
pimento encarnado: q.b.
sal: q.b.
salsichas: 2 latas
sumo de limão: 0,5
vinagre: q.b.
Preparação:
Coza os legumes e o ovo, e pique tudo, excepto metade das
batatas. Junte as salsichas cortadas às rodelinhas e deite tudo num pirex
redondo e fundo. Tempere e misture bem com a maionese e os outros temperos.
Corte as batatas que reservou aos quartos e distribua-as nas bordas do pirex.
Ponha uma colher de maionese em cima de cada uma e enfeite cada montinho com
orégãos picados.
Salada de feijão e
salsicha
Tempo
de preparo: 1 hora
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes
250 g de
salsichas frescas aquecidas e cortadas ou salsichas em lata cortadas
4 fatias de queijo prato cortadas em tiras finas
1/2 kg de vagem cozida
1 pimentão verde bem picado
1 cebola bem picada
2 xícaras de feijão cozido
1 xícara de maionese
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de chá) de mostarda sal a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes numa vasilha
grande e coloque na geladeira até o momento de servir.
Salada alemã
Ingredientes:
750grs.
de batatas cozidas em cubinhos
4 salsichas aferventadas picadas
1 ½ xícara de maionese
100grs. de queijo prato em cubinhos
3 colheres de sopa de picles picadinho
1 xícara de chá de salsão picado
2 colheres de chá de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre
Preparação:
Misture todos os ingredientes muito
bem. Reserve na geladeira e sirva fria.
Rolinhos de Salsicha
Ingredientes:
1 lata de salsichas
pequenas
pão ralado q.b.
3 ovos
Óleo Mimo q.b.
Para a massa
1 chávena de leite
1 chávena de farinha de
trigo
1 colher de sobremesa de
manteiga ou margarina
sal q.b.
Confecção:
A massa: Leve ao lume numa
caçarola o leite com uma pitada de sal e a manteiga.
Quando levantar fervura, junte a farinha de uma só vez.
Misture rapidamente batendo com uma colher de pau até a massa formar uma crosta
no fundo da caçarola e soltar facilmente.
Deite a massa numa superfície lisa polvilhada com farinha e, depois de fria,
amasse um pouco e estenda-a com um rolo.
Corte pedaços com o tamanho suficiente para embrulhar as salsichas.
Depois da massa toda cortada, faça os rolinhos fechando bem as aberturas.
Passe por ovos batidos e depois por pão ralado.
Frite em bastante Óleo Mimo.
Ponha a escorrer sobre folhas de papel absorvente.
Sirva com uma salada mista.
Risoto de Salsicha e Tomate
Seco
Ingredientes:
Rendimento:
2 porções
20 gr de cebola picada(s)
1/2 tablete(s) de caldode frango
2 dente(s) de alho picado
2 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de shublig
100 ml de vinho branco
quanto baste de salsinha picada(s)
5 colher(es) (sopa) de tomate seco
10 ml de conhaque
150 gr de ArrozCulinária Italiana
quanto baste de queijo ralado
Preparação:
Em uma
panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, parte da cebola picada, metade do
alho, do vinho branco, e o arroz. Adicione um copo de água com caldo de frango,
cozinhe durante 15 minutos.
Em outra panela, coloque o restante da manteiga, da cebola, do alho, e do vinho branco. Junte o shublig e refogue, por último coloque o tomate seco. No mesmo recipiente do arroz junte o refogado de shublig e queijo ralado a gosto. Decore com salsinha.
Obs:
Shublig é um tipo de salsichão.
Risoto com abóbora e salsicha
Ingredientes:
Salsichas,
abóbora,
arroz
carnaroli,
manteiga,
parmesão,
cebolas,
um
bom caldo de carne ou vegetal.
Procedimento:
Picar
a cebola, cortar a abóbora em listas e salsicha em pedaços. Pegar uma parte da
cebola picada, colocar em uma panela antiaderente com um pouco de óleo e fritar
ligeiramente, quando a cebola se amalgamar bem com a abóbora, cozinhar por dez
minutos e depois acrescentar a salsicha. Manter tudo em fogo alto.
Quiche rica de salsicha
Ingredientes
- 1 base de massa
quebrada
- 1 lata de salsichas (6)
- 150gr de bacon ás
tirinhas
- 150 gr de fiambre
- 1 lata de cogumelos
- 4 ovos
- 2 pacotes de natas
- Queijo ralado: q.b.
- Sal q.b.
- noz moscada q.b.
(se tiver umas
sobras de frango também pode juntar)
Preparação
Coloque
a base da massa quebrada numa tarteira de fundo amovível. Pique a massa com um
garfo, fazendo uns furinhos, para que, aquando da cozedura ela não levantar no
meio.
Por
cima da massa coloque as salsichas cortadas às rodelas, o fiambre cortado aos
quadrados, os cogumelos, o bacon (e frango se tiver).
Numa
tigela coloque as natas junto com os ovos e bata bem para ficar cremoso.
Tempere com o sal e a noz moscada. Quem gostar, também pode pôr um pouquinho de
pimenta.
Deite
este preparado na tarte, e por fim o queijo ralado. Vai ao forno a cozer por
cerca de 45 minutos. Tanto pode ser comido quentinho como servido frio.
Acompanhe com uma salada.
Quiche de Salsichas e Fiambre
Ingredientes
Base de massa
quebrada: 1
Salsicha Júnior: 1 lata
Fiambre de frango: 1 fatia grossa
Cogumelo: 1 lata
Ovo: 5
Nata: 1 pacote
Leite: 1 copo
Queijo ralado: q.b.
Sal: q.b.
Preparação
Primeiro
coloca-se a base da massa quebrada numa tarteira de fundo amovível. Por cima
desta colocamos as salsichas cortadas às rodelas e o fiambre cortado aos
quadrados, os cogumelos e por fim o queijo ralado.
De
seguida juntamos os ovos com o pacote de natas e o leite; temperamos com uma
pitada de sal.
Deitamos
este preparado por cima da tarte e vai ao forno a cozer cerca de 45 minutos.
Patê de salsicha – 2
4 salsichas
1 gema;
50 gramas de queijo ralado;
1 tomate;
Óleo;
Pimenta-do-Reino;
Azeitonas.
Preparo:
Triturar
tudo no liquidificador.
Esse
patê serve para rechear pãozinho e pão de fôrma, para lanches.
Patê de salsicha – 1
1
lata de salsicha
6
tomates médios;
3
ovos;
Temperos:
Pimenta e sal, a gosto.
Preparo:
Despele
os tomates e tira as sementes. Pica-se e coloca numa panela com um pouquinho de
óleo, deixe ferver bastante, quando já estiver desmanchando, quebra os ovos em
cima, não misture até talhar as claras.
Depois,
misture-se tudo. Deixe cozinhar mais um pouco.
Retira-se
do fogo e junte com a salsicha picada.
Bate
no liquidificador até ficar fino.
Pãozinho de salsicha
4 xícaras (bem cheias) de farinha de
trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher rasa de sopa de sal
1 envelope de fermento biológico
instantâneo (10 g)
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de margarina
2 claras (use as gemas para pincelar)
1/2 xícara de óleo
25 salsichas cortadas ao meio
Misture os ingredientes na ordem da
receita.
Amasse até a massa ficar homogênea.
Abra a massa (deixando-a um pouco grossa) e com um copo de boca tamanho médio
corte-a em vários círculos (que formarão os pãezinhos).
Passar o rolo em cada círculo de massa, abrindo-o.
Coloque meia salsicha e enrole os pãezinhos, colocando-os numa forma.
Pincelar os pães com as gemas ligeiramente batidas.
Levar ao forno previamente aquecido.