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   RECEITAS DIVERSAS

 

 

RECEITAS-SALSICHAS

 

Receitas de salsichas para todos os gostos.

 

 Macarrão com Salsicha de Frango

 

Ingredientes.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 1.260,00 kcal

4 xícara(s) (chá) de macarrão cozido
1 unidade(s) de cebola picado(s)
4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
quanto baste de sal
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
4 unidade(s) de salsicha de frango picadas
2 colheres (sopa) de queijo ralado
4 colheres (sopa) de molho de tomate

 

Preparação:

Coloque em uma panela a cebola, os tomates batidos, o molho de tomate o sal e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até encorpar. Adicione o macarrão e mexa bem. Refogue o alho no azeite, e junte o brócolis. Deixe amaciar e adicione a salsicha picada. Mexa e coloque sobre o macarrão. Polvilhe o queijo ralado e sirva.

 

 Arroz de cenoura e salsicha

 

Ingredientes:
1 copo de arroz
1/2 pacote de polpa de tomate
1 cebola média
azeite q.b.
1 lata de 8 salsichas

1 cenoura

 

Preparação:
Pique a cebola e coloque-a na panela a alourar com o azeite. Deixar alourar até estar quase transparente.
Junte a polpa de tomate, deixar refogar 2/3 minutos.

Corte a cenoura as fatias bem fininhas e junte-as ao refogado bem como ás salsichas.

Acrescente o arroz e água suficiente para a sua cozedura.

 

Dica: caso o caldo esteja um pouco ácido devido ao tomate, junte 1 colher de sopa de açúcar. Corta a acidez e fica bem gostoso…

 

  Arroz de salsicha

 

Ingredientes:
1 copo de arroz
1/2 pacote de polpa de tomate
1 cebola média
azeite q.b.
1 lata de 8 salsichas


Preparação:
Pique a cebola e coloque-a na panela a alourar com o azeite. Deixar alourar até estar quase transparente.

Junte a polpa de tomate, deixar refogar 2/3 minutos. Junte então as salsichas no refogado. Acrescente o arroz e água suficiente para a sua cozedura.
Dica: caso o caldo esteja um pouco ácido devido ao tomate, junte 1 colher de sopa de açúcar. Corta a acidez e fica bem gostoso…

 

 

Receitas de salsichas para todos os gostos.

 

 Arroz de salsicha (linguiça)

 

Ingredientes:
300 g de arroz
2 colheres e meia (sopa) de margarina
8 salsichas (frescas de preferências)
1 cebola
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta
2 cubos de Caldo de Carne

Preparação:

Pique a cebola e aloure-a com 2 colheres de margarina. Junte o arroz lavado e escorrido e deixe-o absorver toda a gordura sem o deixar escurecer.

Regue com 750ml de caldo de carne fervendo (preparado com os cubos de carne e 750 ml de água) e tempere com pimenta e sal se necessário. Deixe cozer.

Entretanto, frite as salsichas na restante margarina e regue-as com o vinho branco. Deixe levantar fervura e junte tudo ao arroz. Leve a secar no forno ou deixe ferver 5 minutos e depois embrulhe a panela em vários jornais para o arroz acabar de cozer.

 

 

  Arroz de salsichas frescas

 

Ingredientes:

- 6 salsichas frescas
- 60 gr. de margarina
- 1 cebola
- 250 gr. couve-lombarda em juliana
- 1 cenoura ralada
- 7 dl. de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal
- 300 gr. arroz  

Preparação:

Cortar as salsichas em três partes iguais. Salteá-las em margarina. Quando as salsichas estiverem douradas, juntar uma cebola picada. Juntar a couve em juliana e a cenoura ralada. Tapar o tacho e deixar suar durante uns 5 minutos. Regar com a água a ferver, na qual se desfez o cubo. Quando retomar a fervura, juntar o arroz, lavado e escorrido. Deixar cozinhar tapado até o arroz estar cozido, sem deixar secar totalmente o caldo. Retirar do lume, destapar, mexer e deixar o arroz abrir, antes de servir.

 

 

RECEITAS-SALSICHAS

 

Receitas de salsichas para todos os gostos.

 

 Arroz Frito com Salsichas

 

Ingredientes:

200gr de arroz agulha
200gr de couve
8 salsichas frescas
2 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
1 dl de azeite

Preparação:

Coza o arroz em bastante água com sal. Quando estiver "al dente", ou seja cozido mas ainda rijo, retire do lume, escorra e passe-o por água fria.

Frite as salsichas em azeite.

Corte em juliana muito fina as verduras. Refogue numa frigideira em azeite bem quente, comece pela cebola e pelo alho e junte depois a couve e a cenoura. Tempere com sal e pimenta e adicione o arroz e as salsichas. Saltear durante 5 minutos e sirva de imediato.

 

 

Assado de salsichas, abóbora e castanhas

 

Ingredientes:

½ cebola
350 g de salsichas frescas de aves ou porco
350 g de abóbora

(pesada sem casca)
200 g de castanhas

(pesadas sem casca/se usarem congeladas, deixem-nas descongelar)
1 raminho de sálvia

(o aroma desta erva é, quanto a mim, essencial nesta receita)
1 cálice de vinho branco (aprox.)
Azeite q.b.
Sal
Massa de malagueta ou 1 ou 2 malaguetas secas, cortadas grosseiramente
Água q.b.


Preparação:

Cortar a abóbora em cubos, as salsichas em pedaços, as castanhas ao meio e a cebola em finas meias luas. Num recipiente de ir ao forno, dispor estes ingredientes, mais as folhas de sálvia. Regar com o azeite e o vinho. Temperar com o sal e as malaguetas. Levar ao forno a assar cerca de 40 minutos. Ir regando com o molho que se vai formado e, se for caso disso, juntar um pouco de água.

 

 Bolonhesa de salsicha

 

Ingredientes

- 1 lata de cogumelos

- 5 salsichas vegetarianas

- orégãos qb

- erva da provença qb

- meia cebola

- 3 dentes de alho

- vinho branco qb

- polpa de tomate qb

- azeite qb

- sal qb

 

Preparação

Coloca-se a cebola e os alhos picadinhos num tacho e leva-se a alourar por uns minutinhos em azeite. Depois junta-se os cogumelos e as salsichas cortadas às rodelinhas e vai-se mexendo, rega-se com o vinho branco, e coloca-se a polpa de tomate, os orégãos, a erva de provença e o sal. Mexe-se e deixa-se levantar fervura. Prova-se para verificar como esta de tempero e desliga-se. Serve-se com massa ou pasta.

 

 Canelone de salsicha

 

Ingredientes:

250g de massa para canelone pré-cozida

Recheio

250g de salsichas aferventadas

200g de mussarela

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

1 colher (chá) de orégano

2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Queijo parmesão ralado para salpicar

Molho

1 lata de molho de tomates

½ xícara de chá de creme de leite fresco

 

Modo de preparo

Recheio

Triture no processador as salsichas e a mussarela.
Misture o cheiro verde, o orégano e o creme de leite.
Recheie as massas e enrole os canelones.
Reserve.

Molho

Leve ao fogo o molho de tomates e o creme de leite e deixe até ferver.
Coloque uma porção do molho em um refratário, acomode os canelones e cubra com o molho restante.
Salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno
por 20 minutos para gratinar.

Rendimento: 4 porções.

 

 Cotovelos com Salsichas

 

Ingredientes:
400 gr de salsichas frescas
2 latas de salsichas (4 pares)
½ chouriço de carne
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimento vermelho
50 ml de azeite
1 dl de vinho branco
1 raminho de salsa
400 gr de massa-cotovelo
2,5 dl de molho bechamel de compra
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
Sal, pimenta e água q.b.

 

Modo de Preparação:
Corte as salsichas e o chouriço em rodelas.
Pique a cebola e os alhos grosseiramente.
Corte o pimento em cubos.
Leve ao lume os ingredientes anteriores juntamente com o azeite. Deixe alourar, misture o vinho e a salsa picada e cozinhe por dez minutos, em lume brando. Tempere com sal e pimenta.
Coza a massa, al dente, em água abundante água ligeiramente salgada. Escorra, passe por água quente e reserve.
Ligue o forno a 200ºC.
Retire o preparado das salsichas do lume e envolva o molho bechamel, misturado com a mostarda, e as azeitonas. Acrescente a massa e envolva bem.
Deite a mistura obtida num tabuleiro refráctário e leve ao forno, para gratinar.

 

RECEITAS-SALSICHAS

 

Receitas de salsichas para todos os gostos.

 

 

 Enroladinho de salsicha

 

Ingredientes:

1 lata de salsicha

7 colheres (sopa) de farinha de trigo;

Sal;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 colher (sopa) de pó royal (fermento em pó);

1 xícara (chá) de leite.

 

Preparo:

Misturar tudo e fazer uma massa.

Abrir com o rolo, cortar em quadradinhos e enrolar com a salsicha dentro.

Frite em óleo quente.

 

 Enrolado de salsicha

 

Tempo de preparação: 35 min.

Tempo total: 35 min.

Pessoas: 4

Dificuldade ***

Valor calórico: 652 Kcal por pessoa

Interesse nutricional: Rica em proteína

 

INGREDIENTES

1/4 cháv. de mostarda dijon ou em grão
4 folhas de massa folhada
8 Salsichas Nobre Hot-Dog
1 ovo batido
Sementes de sésamo para decorar

PREPARAÇÃO

1. Aqueça previamente o forno a 200ºC. Forre 2 tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal. Barre cada folha de massa folhada com 3 colheres sopa de mostarda deixando uma margem de 3 cm. Corte cada folha de massa ao meio.

2.Coloque uma salsicha num dos lados compridos de cada massa. Pincele as margens com ovo. Enrole a massa à volta da salsicha, enfiando as pontas por baixo da massa. Coloque nos tabuleiros preparados. Pincele com ovo. Faça três cortes na parte de cima de cada enrolado. Polvilhe com as sementes de sésamo se desejar. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourado. Sirva.

 

DICA: Se for fazer estes enrolados para crianças troque a mostarda por molho de tomate preparado.

 

Esparguete com salsichas e cogumelos

 

Ingredientes:

80 gr de tomates pelados

180 gr de cogumelos

200 gr de esparguete

1 lata de salsichas

1/2 copo de vinho branco

q.b. de sal, salsa, pimenta branca

 1 1/2 colher (sopa)de margarina

1 cebola

1 colher (sopa) de ketchup

 

Preparação
Cozer o esparguete num tacho com água a ferver com um pouco de sal. Assim que estiver cozido, escorrer e juntar meia colher de margarina. Escorrer os cogumelos, e as salsichas cujas devem de ser cortadas em pedaços. Num outro tacho, deitar uma colher de margarina, levar ao lume e logo que a mesma derreter, juntar uma cebola picada e refogar até alourar ligeiramente. Juntar o tomate pelado e deixar refogar. Juntar vinho branco, ketchup, salsichas e os cogumelos, deixar ferver até apurar e verifique o tempero até ficar a seu gosto. Pode servir tudo junto ou separado (salsichas e esparguete).

 

 

 Esparguete cremoso com bacon e salsicha

 

Ingredientes:

Rendimento: 5 porções

1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
2 caixinha de creme de leite
2 latas de polpa de tomate
50 gr de bacon  picado finamente
2 colheres (sopa) de requeijão culinário
5 unidade(s) de salsicha
1 pacote de esparguete

 

Preparação:

Cozinhar o macarrão na água com um fio de azeite. Depois de escorrer o macarrão, passe este em água corrente e adicione 2 colheres de manteiga e misture bem, para este não grudar. Reserve-o.

Numa panela à parte frite o bacon e logo em seguida adicione a polpa de tomate, as ervilhas, o milho, a salsicha e misture tudo muito bem.

Assim que esquentar adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue.

Adicione o catupiry e coloque o macarrão nesta panela misturando junto ao molho. Servir quente ou frio.

Espirais com Salsichas

 

Ingredientes:

http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif1 lata de salsichas
Azeite q.b.
Coentros e sal q.b.
250 g de massas espirais
1 pacote de natas
Metade de 1 cebola

http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif

Preparação:

http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gifFaça um refogado com o azeite, a cebola picada, os coentros e as salsichas cortadas às rodelas. De seguida, junte água suficiente para cozer a massa e tempere de sal. Quando a massa estiver cozida, deite as natas, envolva e desligue o fogão. Espere 10 minutos e sirva.

 

Receitas de salsichas para todos os gostos.

 

Estrogonofe de salsicha

 

Ingredientes:

Rendimento: 6 porções

1 lata(s) de molho de tomate
8 unidade(s) de salsicha sadia em rodelas
1 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
4 unidade(s) de ovo
1 lata(s) de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de cebola picada
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

 

Preparação:

Coloque em uma panela as 2 colheres (sopa) de margarina, refogue com a cebola, pimentão, sal, a salsinha e a pimenta. Coloque a salsicha e o molho de tomate. Ferva por 10 a 15 minutos. Tire do fogo, acrescente os ovos um a um e coloque o creme de leite. Mexa bem, fora do fogo e sirva com arroz branco e batata palha.

 

Farfale com almôndegas de salsichas frescas

 

Ingredientes:

Para 2 pessoas

5 salsichas frescas
200gr de massa farfale
1 frasco de molho de tomate pronto
sal e pimenta q.b.
orégãos
2 colheres de sobremesa de queijo mascarpone

 

Preparação:

Leve uma panela ao lume e coza a massa até ficar al dente.

Retire a pele às salsichas e com elas forme pequenas almôndegas.

Leve uma frigideira ao lume com o molho de tomate. Assim que levantar fervura, junte as almôndegas e deixe cozinhar.

Rectifique os temperos a seu gosto e polvilhe com orégãos.

Quando as almôndegas estiverem cozinhadas, junte o mascarpone e misture bem. Adicione a massa previamente escorrida, envolva e sirva de imediato.

 

Farofa de salsichas

 

Ingredientes:

Rendimento: 6 porções

- 1 cebola ralada

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 unidade(s) de salsichas picadas
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- q.b. de sal, de orégano, de azeite de oliva; de pimenta-do-reino branca moída,
- q.b. de farinha de mandioca crua
- q.b. de azeitona verde sem caroço
- q.b. de ovo cozido picado

 

Preparação:

Numa panela derreta a manteiga e junte: as salsichas, os tomates, sal, orégano, azeite de oliva, cebola e pimenta branca. Deixe apurar.

Depois de tudo pronto e com o molho bem apurado acrescente a farinha de mandioca até obter uma farofa bem molhadinha. Junte as azeitonas e ovos picados e sirva.

 

  Feijão com salsicha e ovo

 

Ingredientes:

- 4 ovos

- 1 lata de feijão branco

- 1/2 dl de azeite

- 3 dentes de alho

- 1 dl de vinho branco

- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate

- 1 lata de salsichas

- 1 ramo de salsa

- q.b. de sal e pimenta preta moída

 

Preparação
Ponha os ovos a cozer. Assim que a água dos ovos ferver, devem cozer por 8 a 10 minutos. Abra a lata do feijão e escorra-o. Abra a lata das salsichas, escorra-as e corte-as às rodelas com 1 dedo de espessura. Descasque os alhos, corte-os em pedacinhos e deite-os num tacho com o azeite. Leve em lume moderado a refogar, mexendo sempre com colher de pau. Assim que começarem a alourar junte o vinho branco e a polpa de tomate. Deixe ferver por 1 minuto e junte depois o feijão e as salsichas. Deixe ferver em lume brando por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar, ou sacudindo o tacho. Entretanto descasque os ovos cozidos e pique-os, juntamente com o raminho de salsa. Depois de o feijão ter fervido o tempo indicado, rectifique os temperos (sal e pimenta). Quando for servir, deite o feijão na travessa ou prato de servir e espalhe por cima o ovo e salsa picados. Sirva quente.


NOTA: Poderá usar em vez de feijão cozido em lata, o feijão seco, embora para isso, tenha de o por de molho de um dia para o outro, o que altera o tempo de preparação, já que esta é uma receita se encaixa na categoria de receitas rápidas, para quem não tem muito tempo para as preparar.


Poderá também usar outro tipo de salsichas como as frescas, se preferir.

 

Folhadinhos de Salsicha

 

Ingredientes:

- farinha: q.b. 

- gemas: 1

- margarina: q.b.

- massa folhada: 1 embalagem

- salsichas: 6

 

Preparação:
Tenda a massa e corte-a em tiras. Disponha uma salsicha cortada ao meio sobre cada tira, enrole e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.

 

 Folhado de salsichas e queijo

 

Ingredientes:

200g de massa folhada congelada
400g de espinafres congelados
1 colher de sopa de margarina
8 salsichas
8 fatias de queijo
1 ovo
sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Coloque a massa folhada a descongelar.

Coza os espinafres em água a ferver temperada de sal, depois de cozidos escorra-os muito bem e salteie-os com a margarina.

Tempere com pimenta e rectifique de sal.

Estenda a massa folhada e corte em duas placas rectângulares, uma ligeiramente maior que outra.

Coloque a placa mais pequena sobre um tabuleiro passado por água fria e, por cima, disponha lado a lado 4 salsichas, cubra com 4 fatias de queijo, os espinafres salteados, as restantes salsichas e as restantes fatias de queijo. Pincele os bordos da massa com água e cubra com a outra placa, ligando-as muito bem.

Apare a massa com uma faca afiada e pincele a superfície com ovo ligeiramente batido.

Dê uns golpes em diagonal para permitir que o vapor escape e coza em forno quente (225º) durante 30 minutos.

Frango com salsichas e sálvia

 

Ingredientes

Salsicha: 225 gr
Manteiga: 20 gr
Azeite: 1 colher de sopa
Frango: 1
Sal: ½ colher de chá
Pimenta-preta: ¼ de colher de chá
Vinho branco: 2,25 dl
Sálvia: 1 colher de chá

 

Preparação

Leve a lume forte uma frigideira grande com as salsichas e aloure-as de todos os lados. Retire-as da frigideira, reserve e escorra a gordura.

Reduza o lume e na mesma frigideira derreta a manteiga. Junte o óleo ou azeite, e o frango cortado em 6 pedaços, tempere com o sal e a pimenta e deixe o frango alourar bem, virando-o uma ou duas vezes.

Regue o frango com o vinho branco seco, ou, se preferir, com caldo de galinha e junte as salsichas e a sálvia seca. Reduza o lume para brando, tape e deixe o frango cozer. Incline a frigideira, retire a gordura que se formou à superfície e sirva imediatamente.

 

  Minicroissants de salsicha

 

Ingredientes para 12 unidades.

1 placa de massa folhada em quadrados

12 salsichas cocktail

2 a 3 colheres de sopa de queijo  parmesão ralado

1 ovo

sementes de sésamo

 

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.

Desenrole a placa de massa folhada, separe os quadrados e corte-os ao meio na diagonal.

Aproveite o papel vegetal onde a massa vem embrulhada para forrar o tabuleiro do forno.

Escorra as salsichas e role-as no queijo parmesão. Coloque cada salsicha na base dos triângulos de massa e enrole de modo a obter uns minicroissants e disponha-os sobre ao tabuleiro.

Bata ligeiramente o ovo com um garfo, pincele a superfície dos mini croissants e polvilhe-os com sementes de sésamo.

Leve ao forno entre 15 a 20 minutos ou até estarem dourados.

Torta de salsicha

 

Ingredientes:

2 copos (americano) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

3 gemas;

2 colheres (chá) rasas de sal;

2 colheres (sopa) de manteiga;

3 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

8 a 10 salsichas.

 

Preparo:

Cortar as salsichas em pedaços bem pequenos.

Misturar (apenas) todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira.

Depois acrescentar as salsichas e misturar.

Untar uma assadeira média com manteiga e farinha de trigo.

Despejar a massa e asse.

A massa fica cozida e branca. Enfiar o palito para ter certeza de estar cozida (O palito tem que sair seco).

Depois de assada, ainda quente, passar a manteiga por cima, com a ajuda de um pincel e salpicar queijo ralado.

Cortada em pedaços bem pequenos, pode-se servir em aniversários ou festas em geral.

  Soufflé de salsichas

 

Ingredientes:
- 0,5 xic.de chá de azeite de oliva;
- 5 batatas;

- 6 salsichas;
- 3 colheres de sopa de cobolinha;
- 1 lata de ervilha
- 3 ovos;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de vinagre;

- sal q.b.;


Preparação:

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.

Cozinhe as batatas, descasque-as e esprema.

Ferva as salsichas e escorra.

Bata no liquidificador as salsichas, as gemas, as batatas, o vinagre, o sal, o azeite e a cebolinha. Acrescente as claras em neve, coloque num refratário untado e asse no forno até dourar.

 

  Sopa de Couve com Salsicha e Batata

 

Ingredientes
1 maço de couve
2 salsichas de frango
6 batatas
1 tomate
1 colher de sopa de cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
1½ litro de água
sal a gosto

Preparação:
Em um caldeirão, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente as batatas e o tomate. Coloque o sal e a água e ferva.

Quando ferver, coloque o caldo, abaixe o fogo até que as batatas fiquem macias. Passe pela peneira grossa o caldo com as batatas.
Coloque no caldeirão as salsichas e refogue por 1 minuto.
Acrescente o caldo de batatas, deixe ferver e por último coloque a couve escaldada.
Desligue o fogo para que a couve não escureça.
Sirva imediatamente.

 

Salsichas fumadas com ananás

 

Ingredientes (para 4 pessoas):
1 frasco de salsichas fumadas
1 alho francês
200g de ervilhas
150g de cogumelos laminados
200g de ananás em pedaços
2 colheres de sopa de óleo alimentar
Sal q.b.
Arroz agulha q.b.

 

Preparação:
Comece por cozer as ervilhas em água a ferver, temperada com sal, durante cinco minutos e depois escorra-as. Lave os cogumelos e o alho francês e corte-o em rodelas. De seguida, leve ao lume uma frigideira com óleo, deixando-o aquecer, para depois juntar o alho francês e os cogumelos. Deixe-os cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Entretanto junte as ervilhas, o ananás em pedaços e as salsichas escorridas. Tape o preparado e deixe apurar. Por fim sirva o prato decorado a gosto e acompanhe com arroz cozido.

   

 Salsichas Frescas à Brás

 

Ingredientes:

560 g de salsichas frescas de peru

350 g de batata palha frita 

1 cenoura

2 cebolas 

2 dentes de alho 

5 ovos

4 c. sopa de azeite

1 folha de louro 

salsa picada q.b. 

sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Separe as salsichas e tempere-as com um pouco de sal e pimenta. Ligue o forno a 180º. Leve ao lume uma frigideira com 3 colheres de sopa de óleo, deixe aquecer bem, junte as salsichas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Depois deite as salsichas juntamente com o óleo para um tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Retire do forno, escorra as salsichas e reserve. Descasque as cebolas, os dentes de alho e a cenoura. Corte as cebolas em meias luas finas, deite-as para um tacho, junte o louro, os alhos picados, a cenoura ralada e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Adicione as salsichas cortadas em rodelas e a batata palha e misture delicadamente. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta, junte ao tacho e deixe cozinhar, mexendo delicadamente, até os ovos ficarem cozinhados. Retire do lume, deite para uma travessa, polvilhe com a salsa picada e sirva decorado a gosto.

Salsichas á Brás

Receita do chef Paulo

 

Ingredientes:

- 2 latas de salsichas

- 1 pacote de batata palha frita (250 gr.)

- 2 cebolas 

- 2 dentes de alho 

- 6 ovos

- 4 c. sopa de azeite

- 1/2 copo de vinho branco

- sal, pimenta e salsa picada q.b. 

 

Preparação:

Leve ao lume uma frigideira, com o azeite. Junte a cebola e o alho, tudo bem picadinho e refogue. Quando estiver bem alourado junte as salsichas cortadas ás rodelas. Junte o vinho branco, e deixe cozinhar 5 mn.

Entretanto, bata os ovos, junto com um pouco de sal e pimenta.

Junte a batata palha e misture delicadamente.

Junte agora os ovos, envolva, e vá continuando a mexer delicadamente, até os ovos ficarem cozinhados.

Retire do lume, deite para uma travessa, polvilhe com a salsa picada e decore com umas azeitonas.

 

  Salsichas Enroladas em Lombarda

 

Ingredientes:

Confecção:

Leve um tacho ao lume com um pouco de água e as folhas de couve por 5 minutos; quando a água levantar fervura retire.
Coza as salsichas na água onde cozeu a couve, durante 5 minutos.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite.
Junte o tomate pelado e sem sementes e refogue mais um pouco.
Adicione as salsichas, caldo de carne e o vinho branco e deixe ferver um pouco.
Retire as salsichas e enrole-as na couve.
Ate com um fio de cozinha.
Coloque novamente no refogado e aromatize com o vinho do Porto.
Tape o tacho e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Sirva quente, com o molho por cima.
Acompanhe com puré de batata ou arroz à crioula.

Receitas de salsichas para todos os gostos.

 

 Salsichas disfarçadas

 

Ingredientes:

Peneire junto:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com

2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó e,

1 colher (chá) de sal.

Em seguida, coloque:

1/4 de xícara (chá) de banha

 

Preparo:

Corte a mistura com duas facas até ficar como uma farofa grossa. E, acrescente: 3/4 xícara (chá) de leite, mais ou menos.

Acrescente o leite aos poucos até ficar uma massa de consistência macia.

Abra em mesa esfarinhada com rolo, até ficar com a espessura de 1/2 centímetro.

Corte em tiras com a carretilha e enrole diagonalmente nas salsichas. Se quiser, pode passar um pouco de mostarda antes de enrolar a massa.

Assar em fôrma untada levemente.

 

Dicas: Para ficarem douradas, passe um pouco de gema sobre a massa, antes de levar ao forno.

Salsicha com Purê de Batatas

 

Ingredientes:

Rendimento: 4 porções

8 unidade(s) de salsicha Sadia
1 lata de molho de tomate
200 gr de mussarela em fatias
quanto baste de parmesão ralado(s)

Acompanhamento

500 gr de batata
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
quanto baste de leite
quanto baste de sal

 

Preparação:

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor; coloque em uma panela, junte a margarina o sal e vá acrescentando o leite até que fique cremoso. Reserve. Ferva as salsichas abra-as ao meio no comprimento, recheie com o purê, coloque em um refratário ; acrescente sobre cada salsicha recheada uma tirinha de mussarela e cubra tudo com molho refogado. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para derreter os queijos.

 

Salsichas com ovo e arroz

 

Ingredientes:

1 lata de 8 salsichas;

azeite;

4 ovos;

1 copo de arroz;

sal e pimenta q.b.;

 

Preparação:

Coza arroz com água e sal. Quando estiver cozido escorra e reserve (ou então aproveite aquela sobrinha de arroz, que não sabe o que fazer com ela…)

Numa frigideira, refogue no azeite as salsichas cortadas em rodelas..

Quando estiverem douradinhas junte o arroz na frigideira e mexa para não deixar colar.

Entretanto, numa tigela bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta. Junte-os ao arroz e às salsichas mexendo sempre até ao ovo estar cozinhado.

 

Receitas de salsichas para todos os gostos.

 

  Salsicha com molho de queijo

 

Receita para 3 a 6 pessoas
Ingredientes
8 salsichas
250 g de queijo prato
2 colheres (de sopa) de conhaque
2 colheres (de chá) de mostarda
1/2 colher (de chá) de molho inglês
algumas gotas de molho de pimenta


Preparo
Corte as salsichas em rodelas de uns 2 cm. Espete cada pedaço de salsicha num palito ou espetinho colorido. Coloque numa panela de fondue, que se põe sobre um aquecedor a vela ou a álcool. Deixe esquentar. Enquanto isto, derreta o queijo e acrescente os ingredientes restantes. Misture bem e despeje em cima e em volta dos pedaços de salsicha. Sirva logo, deixando o restante sobre o aquecedor. Cada pessoa retira o seu espetinho com molho.

Salsichas com molho de mostarda

 

Ingredientes:

- salsichas frescas;

- 2 cebolas:

- alho;

- azeite;

- 1 copo de vinho branco;

- 3 colheres de sopa de mostarda

- sal q.b..

 

Preparação:

Numa frigideira faça o refogado com a cebola cortada ás rodelas, o alho e o azeite. Logo que a cebola esteja mole junte a mostarda, mexa com uma colher de pau.

Junte as salsichas e o sal a seu gosto, e deixe cozinhar em lume branco. Vire as salsichas umas quantas vezes e acrescente o vinho branco.

Deixe cozinhar até as salsichas estarem prontas. Se necessário acrescente mais um pouco de vinho branco ou de água (pouco).

Sugestão: Acompanhe com batata cozida.

 

Salsichas com canela   

 

Ingredientes:
salsichas
pimenta
azeite
canela
sal
cebola


Preparação:
1. Deitar o sal, a pimenta e a canela numa frigideira, depois deite um pouco de azeite.
2. Pique um pouco de cebola, e refogue na frigideira.
3. A seguir, ponha as salsichas, e frite-as.

Salsicha ao Molho de Cerveja

 

Ingredientes:

8 salsichas grandes
Lave as salsichas com água fervente. Escorra bem e seque com um guardanapo.

3 colh. (sopa) de margarina
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de cerveja
Uma pitada de açúcar
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino

Aqueça a margarina e doure as salsichas por igual.

Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos. Regue com a cerveja, acrescente o açúcar e o louro. Tempere com sal e pimenta e ferva durante 5 minutos, com a panela destampada.


2 xícaras (chá) de leite

Retire o louro. Acrescente o leite e deixe ferver por mais 5 minutos. Verifique o tempero. Passe as salsichas para uma travessa.


2 colh. (sopa) de farinha de trigo

Engrosse o molho com a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria. Cozinhe por mais alguns minutos e despeje sobre as salsichas. Sirva em seguida.
Dica: a salsicha ficará mais saborosa se for retirada da geladeira pelo menos 1 hora antes de usá-la.

 

Salsichas Agridoces com Alecrim

 

Ingredientes:

2 Pessoas

açúcar: 30 gr 

alecrim: 1 raminho 

azeite: q.b. 

caldo de carne: 1 dl 

coentros: 10 grãos 

salsichas: 200 gr 

vinagre: 1 colher de sobremesa 

 

Preparação:
Salteie as salsichas em azeite. Prepare o molho derretendo os coentros em grão em 30g de açúcar.

Adicionar 20 ml de vinagre e 100ml de caldo de carne (equivalente a dois cubos). Em seguida, adicionar 1 ramo de alecrim picado. Sirva as salsichas acompanhadas pelo molho.

Salada Russa de Salsichas

 

Ingredientes:

6 Pessoas

aipo: 1 talo 

azeite: q.b. 

batata: q.b. 

cenoura: q.b. 

couve: q.b. 

ervas aromáticas: q.b. 

ervilhas: q.b. 

feijão verde: q.b. 

ketchup: q.b. 

maionese: q.b. 

mel: q.b.

milho: q.b.

orégãos: q.b.

ovos: q.b.

pimenta: q.b.

pimento encarnado: q.b.

sal: q.b.

salsichas: 2 latas

sumo de limão: 0,5

vinagre: q.b.

 

Preparação:
Coza os legumes e o ovo, e pique tudo, excepto metade das batatas. Junte as salsichas cortadas às rodelinhas e deite tudo num pirex redondo e fundo. Tempere e misture bem com a maionese e os outros temperos. Corte as batatas que reservou aos quartos e distribua-as nas bordas do pirex. Ponha uma colher de maionese em cima de cada uma e enfeite cada montinho com orégãos picados.

 

  Salada de feijão e salsicha

 

Tempo de preparo: 1 hora
Receita para 4 a 6 pessoas

Ingredientes
250 g de salsichas frescas aquecidas e cortadas ou salsichas em lata cortadas
4 fatias de queijo prato cortadas em tiras finas
1/2 kg de vagem cozida
1 pimentão verde bem picado
1 cebola bem picada
2 xícaras de feijão cozido
1 xícara de maionese
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de chá) de mostarda sal a gosto


Preparo:
Misture todos os ingredientes numa vasilha grande e coloque na geladeira até o momento de servir.

 

 

Salada alemã

 

Ingredientes:

750grs. de batatas cozidas em cubinhos
4 salsichas aferventadas picadas
1 ½ xícara de maionese
100grs. de queijo prato em cubinhos
3 colheres de sopa de picles picadinho
1 xícara de chá de salsão picado
2 colheres de chá de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre

Preparação:

Misture todos os ingredientes muito bem. Reserve na geladeira e sirva fria.

 

Rolinhos de Salsicha
 

Ingredientes:

1 lata de salsichas pequenas

pão ralado q.b.

3 ovos

Óleo Mimo q.b.

Para a massa

1 chávena de leite

1 chávena de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina

sal q.b.

 

Confecção:

A massa: Leve ao lume numa caçarola o leite com uma pitada de sal e a manteiga.
Quando levantar fervura, junte a farinha de uma só vez.
Misture rapidamente batendo com uma colher de pau até a massa formar uma crosta no fundo da caçarola e soltar facilmente.
Deite a massa numa superfície lisa polvilhada com farinha e, depois de fria, amasse um pouco e estenda-a com um rolo.
Corte pedaços com o tamanho suficiente para embrulhar as salsichas.
Depois da massa toda cortada, faça os rolinhos fechando bem as aberturas.
Passe por ovos batidos e depois por pão ralado.
Frite em bastante Óleo Mimo.
Ponha a escorrer sobre folhas de papel absorvente.
Sirva com uma salada mista.

Risoto de Salsicha e Tomate Seco

 

Ingredientes:

Rendimento: 2 porções

20 gr de cebola picada(s)
1/2 tablete(s) de caldo
http://ads.cybercook.com.br/RealMedia/ads/Creatives/default/empty.gifde frango
2 dente(s) de alho picado
2 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de shublig
100 ml de vinho branco
quanto baste de salsinha picada(s)
5 colher(es) (sopa) de tomate seco
10 ml de conhaque
150 gr de Arroz
http://ads.cybercook.com.br/RealMedia/ads/Creatives/default/empty.gifCulinária Italiana
quanto baste de queijo ralado

 

Preparação:

Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, parte da cebola picada, metade do alho, do vinho branco, e o arroz. Adicione um copo de água com caldo de frango, cozinhe durante 15 minutos.

Em outra panela, coloque o restante da manteiga, da cebola, do alho, e do vinho branco. Junte o shublig e refogue, por último coloque o tomate seco. No mesmo recipiente do arroz junte o refogado de shublig e queijo ralado a gosto. Decore com salsinha.

Obs: Shublig é um tipo de salsichão.

Risoto com abóbora e salsicha

 

Ingredientes:

Salsichas,

abóbora,

arroz carnaroli,

manteiga,

parmesão,

cebolas,

um bom caldo de carne ou vegetal.

 

Procedimento:

Picar a cebola, cortar a abóbora em listas e salsicha em pedaços. Pegar uma parte da cebola picada, colocar em uma panela antiaderente com um pouco de óleo e fritar ligeiramente, quando a cebola se amalgamar bem com a abóbora, cozinhar por dez minutos e depois acrescentar a salsicha. Manter tudo em fogo alto.

 

 Quiche rica de salsicha

 

Ingredientes

- 1 base de massa quebrada
- 1 lata de salsichas (6)

- 150gr de bacon ás tirinhas

- 150 gr de fiambre
- 1 lata de cogumelos
- 4 ovos
- 2 pacotes de natas
- Queijo ralado: q.b.
- Sal q.b.

- noz moscada q.b.

(se tiver umas sobras de frango também pode juntar)

 

Preparação

Coloque a base da massa quebrada numa tarteira de fundo amovível. Pique a massa com um garfo, fazendo uns furinhos, para que, aquando da cozedura ela não levantar no meio.

Por cima da massa coloque as salsichas cortadas às rodelas, o fiambre cortado aos quadrados, os cogumelos, o bacon (e frango se tiver).

Numa tigela coloque as natas junto com os ovos e bata bem para ficar cremoso. Tempere com o sal e a noz moscada. Quem gostar, também pode pôr um pouquinho de pimenta.

Deite este preparado na tarte, e por fim o queijo ralado. Vai ao forno a cozer por cerca de 45 minutos. Tanto pode ser comido quentinho como servido frio. Acompanhe com uma salada.

 

  Quiche de Salsichas e Fiambre

 

Ingredientes

Base de massa quebrada: 1
Salsicha Júnior: 1 lata
Fiambre de frango: 1 fatia grossa
Cogumelo: 1 lata
Ovo: 5
Nata: 1 pacote
Leite: 1 copo
Queijo ralado: q.b.
Sal: q.b.

 

Preparação

Primeiro coloca-se a base da massa quebrada numa tarteira de fundo amovível. Por cima desta colocamos as salsichas cortadas às rodelas e o fiambre cortado aos quadrados, os cogumelos e por fim o queijo ralado.

De seguida juntamos os ovos com o pacote de natas e o leite; temperamos com uma pitada de sal.

Deitamos este preparado por cima da tarte e vai ao forno a cozer cerca de 45 minutos.

Patê de salsicha – 2

 

Ingredientes:

4 salsichas

1 gema;

50 gramas de queijo ralado;

1 tomate;

Óleo;

Pimenta-do-Reino;

Azeitonas.

 

Preparo:

Triturar tudo no liquidificador.

Esse patê serve para rechear pãozinho e pão de fôrma, para lanches.

Patê de salsicha – 1

 

Ingredientes e Preparo:

1 lata de salsicha

6 tomates médios;

3 ovos;

Temperos: Pimenta e sal, a gosto.

 

Preparo:

Despele os tomates e tira as sementes. Pica-se e coloca numa panela com um pouquinho de óleo, deixe ferver bastante, quando já estiver desmanchando, quebra os ovos em cima, não misture até talhar as claras.

Depois, misture-se tudo. Deixe cozinhar mais um pouco.

Retira-se do fogo e junte com a salsicha picada.

Bate no liquidificador até ficar fino.

Pãozinho de salsicha

 

Ingredientes

4 xícaras (bem cheias) de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar

1 colher rasa de sopa de sal

1 envelope de fermento biológico instantâneo (10 g)

1 copo de leite morno

2 colheres de sopa de margarina

2 claras (use as gemas para pincelar)

1/2 xícara de óleo

25 salsichas cortadas ao meio

 

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes na ordem da receita.
Amasse até a massa ficar homogênea.
Abra a massa (deixando-a um pouco grossa) e com um copo de boca tamanho médio corte-a em vários círculos (que formarão os pãezinhos).
Passar o rolo em cada círculo de massa, abrindo-o.
Coloque meia salsicha e enrole os pãezinhos, colocando-os numa forma.
Pincelar os pães com as gemas ligeiramente batidas.
Levar ao forno previamente aquecido.