MAGIA
AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA
RECEITAS DOS ORIXAS O bacalhau é uma prova do
sincretismo na cozinha do santo. Na cozinha original não havia pratos com
bacalhau. Mas, em contato com o português, os santos passam a apreciá-lo, a
tal ponto que se tornou o favorito de Exu e o predileto de pretos velhos e
caboclos – todos eles brasileiros - na condição de novos delegados da
divindade. EXU
- PRETOS VELHOS – CABOCLOS Cuscuz de Bacalhau
Peneiram-se a
farinha de milho e a de mandioca, molhando-as com a água.
A maior parte das receitas foi recolhida
pelo ogã José Darwin Brandão, autor do livro A Cozinha Baiana. (Fonte-web:http://terrabrasileira.net/folclore/regioes/1alimento/no-rix01.html) Para ver mais: MAGIA AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA
RECEITAS
MAGICAS
.... |
Anúncios a&e: Trabalhos de Magia Negra ou Branca Amarrações, feitiços para dinheiro, amarrar
amor, rituais. Relatos verídicos. Veja:
magianegra.com.pt
|
WebDesign e WebMastering by P&B WebDesign &
WebMasters
© |
Powerd by HOSDAT – Web
Solutions – Web Hosting |