MAGIA AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA

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RECEITAS DOS ORIXAS

 

 OXALÁ

 

Cuscuz de Milho


Rala-se um coco e tira-se o leite grosso. Deita-se um pouco de água quente no bagaço, torna-se a espremer e obtém-se o leite ralo, que fica separado.

Em meio quilo de fubá de milho junte duas colheres de farinha de mandioca e misture o leite ralo, para umedecer a massa. Tempere com sal e açúcar a gosto.

Vai tudo para a cuscuzeira, que é envolta com um guardanapo fino, branco e limpo, levando-a à boca de uma panela com água fervente para cozinhar no vapor.

Depois de pronto, espalha-se por cima um pouco de leite de coco grosso. Serve-se em talhadas, acompanhando café.

 

Cuscuzeira é uma tigela de barro com vários orifícios no fundo, por onde penetra o vapor de água para cozer o cuscuz. Na falta de cuscuzeira (ensina Darwin Brandão), faz-se o cuscuz com um prato envolto num pano. Este é levado à boca de uma panela com água fervente, emborcado, de modo que o cuscuz fique exposto ao vapor o tempo necessário para cozer.

 

(fonte-web:http://terrabrasileira.net/folclore/regioes/1alimento/no-rix01.html)

 

 

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