MAGIA
AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA
RECEITAS DOS ORIXAS OXALÁ Cuscuz
de Milho
Em
meio quilo de fubá de milho junte duas colheres de farinha de mandioca e
misture o leite ralo, para umedecer a massa. Tempere com sal e açúcar a
gosto. Vai
tudo para a cuscuzeira, que é envolta com um guardanapo fino, branco e limpo,
levando-a à boca de uma panela com água fervente para cozinhar no vapor. Depois
de pronto, espalha-se por cima um pouco de leite de coco grosso. Serve-se em
talhadas, acompanhando café. Cuscuzeira é uma tigela de barro com vários orifícios no fundo,
por onde penetra o vapor de água para cozer o cuscuz. Na falta de cuscuzeira
(ensina Darwin Brandão), faz-se o cuscuz com um prato envolto num pano. Este
é levado à boca de uma panela com água fervente, emborcado, de modo que o
cuscuz fique exposto ao vapor o tempo necessário para cozer. (fonte-web:http://terrabrasileira.net/folclore/regioes/1alimento/no-rix01.html) Para ver mais: MAGIA AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA
RECEITAS
MAGICAS
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