MAGIA AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA

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RECEITAS DOS ORIXAS

 

 Oxumaré

 

Molho de Pimenta e Limão


Amasse três ou quatro pimentas-malaguetas com meia colher (de chá) de sal, uma cebola ralada e um dente alho socado, até obter uma pasta.
Junte meia xícara de suco de limão e deixe descansar durante uma hora antes de usar.
É um bom molho para peixe, camarão, frigideiras, mas não se pode guardar, porque fermenta.

 

Molho de Dendê e Vinagre
Três ou quatro pimentas-malaguetas amassadas com meia colher (de chá) de sal e uma cebola ralada.
Junte uma colher (de chá) de coentro, um quarto de xícara de azeite-de-dendê e maia xícara de vinagre.
É molho para bacalhau em leite de coco, para escaldados de peixe e de caranguejo.

 

Molho Nagô
Soque três ou quatro pimentas-malaguetas com meia colher (de chá) de sal e um quarto de xícara de camarão seco moído.
Junte um quarto de xícara de suco de limão e meia xícara de quiabos frescos, cortados e cozidos.
É molho para carne-seca e para carne-de-sol. Ou para o cozido.

 

(Fonte-web:http://terrabrasileira.net/folclore/regioes/1alimento/no-rix01.html)

 

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