MAGIA
AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA
RECEITAS DOS ORIXAS
Oxumaré
Molho de Pimenta e Limão
Amasse três ou quatro
pimentas-malaguetas com meia colher (de chá) de sal, uma cebola ralada e um
dente alho socado, até obter uma pasta.
Junte meia xícara de suco de limão e deixe descansar durante uma hora antes
de usar.
É um bom molho para peixe, camarão, frigideiras, mas não se pode guardar,
porque fermenta.
Molho de Dendê e Vinagre
Três ou quatro pimentas-malaguetas
amassadas com meia colher (de chá) de sal e uma cebola ralada.
Junte uma colher (de chá) de coentro, um quarto de xícara de azeite-de-dendê
e maia xícara de vinagre.
É molho para bacalhau em leite de coco, para escaldados de peixe e de
caranguejo.
Molho Nagô
Soque três ou quatro
pimentas-malaguetas com meia colher (de chá) de sal e um quarto de xícara de
camarão seco moído.
Junte um quarto de xícara de suco de limão e meia xícara de quiabos frescos,
cortados e cozidos.
É molho para carne-seca e para carne-de-sol. Ou para o cozido.
(Fonte-web:http://terrabrasileira.net/folclore/regioes/1alimento/no-rix01.html)
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