Receitas
tradicionais para a saúde
Inflamação da bexiga- Infusão para a inflamação dolorosa da
bexiga -esta infusão deve ser bebida duas a três vezes por dia.
Ingredientes - 40 g
de flores de alteia, um litro de água.
Prepare a infusão
aquecendo até à ebulição um litro de água num recipiente de inox ou de
esmalte. Adicione, nesse momento, as flores e deixe ferver 10 minutos. Coe
e beba.
Contusões, queimaduras,
quistos, abcessos- Emplastro de batata, que deve
levar cerca de metade de batata devidamente descascada e ralada, e uma
quantidade razoável de folhas de alface, ou agrião ou espinafre. Só se deve
usar uma variedade destas 3 folhas. Misture tudo muito bem e junte farinha
de trigo, mexendo tudo até alcançar uma solução pastosa. Coloque a pasta na
zona da pele que deseja, podendo deixá-la lá durante 2 até 4 horas. O
perido de 4 horas é ideal.
Constipação, dores de garganta e tosse – esta infusão deve ser bebida morna três vezes
ao dia enquanto os sintomas se mantiverem.
Ingredientes - um
litro de água, um limão, cascas secas de cebola, mel ou açúcar a gosto.
Coloque um litro de
água num recipiente de inox ou de esmalte juntamente com o limão cortado em
quartos e as cascas de cebola. Deixe ferver,em lume médio, até cozer o
limão e depois filtre. Quando beber adoce com mel ou açúcar a gosto.
Descongestionamento das vias respiratórias - devem ser inalados (tanto com o nariz como com
a boca) os vapores libertados por esta infusão antes de deitar. Utilizar,se
necessário uma toalha a cobrir a cabeça, quando está debruçado sobre a infusão,
para concentrar os vapores e obter melhores efeitos
Ingredientes - 4
folhas de ramos novos de eucalipto, um litro de água.
Prepare a infusão
aquecendo até à ebulição um litro de água num recipiente de inox ou de
esmalte. Adicione, nesse momento, as folhas de eucalipto e deixe ferver 10
minutos.
Garganta inflamada e/ou rouquidão - esta infusão deve ser utilizada morna para
gargarejar.
Ingredientes - uma
colher de sopa de mel, um quarto de um litro de água.
Coloque a água num
recipiente de inox ou de esmalte e leve a ferver. Nesse momento adicione a
colher de mel e deixe ferver, em lume brando,durante alguns minutos.
Gargareje com este líquido morno.
Hipotensão arterial ("tensão baixa") - esta infusão deve ser tomada na quantidade de duas colheres de sopa
cinco vezes ao dia e aumentar a dose sem nunca ultrapassar as vinte
colheres por dia. Atenção, quando a pessoa que é hipotensa está a ser
medicada para este problema de saúde não deve tomar esta infusão.
Ingredientes - 20 g
de ramos de giesta, um litro de água.
Aqueça um litro de água num
recipiente de inox ou de esmalte e quando ferver adicione os ramos de
giesta. Deixe ferver durante 10 minutos. Coe e beba.
Hipertensão arterial ( "tensão
alta") - esta
infusão deve ser bebida três vezes ao dia e, atenção, quando a pessoa que é
hipertensa está a ser medicada para este problema de saúde não deve tomar
esta infusão.
Ingredientes - 30 g
de folhas de oliveira, um litro de água.
Aqueça um litro de
água num recipiente de inox ou de esmalte e quando ferver adicione as
folhas de oliveira. Deixe infundir, ou seja ferver durante 10 minutos. Coe
e beba.
Insónia - as infusões
que se seguem possuem o mesmo efeito devem ser tomadas ao deitar.
Infusão
de alecrim
Ingredientes - 20 g
de alecrim, um litro de água.
Leve a ferver um
litro de água num recipiente (de inox ou de esmalte) . Adicione o alecrim e deixe
infundir, ou seja ferver durante 10 minutos. Filtre e beba uma chávena.
Infusao
de alface
Ingredientes - 30 g
de folhas de alface, um litro de água.
Coloque a alface
num recipiente de inox ou de esmalte que contenha um litro de água e leve à
ebulição deixando, de seguida, ferver durante 5 minutos. Coe e beba uma
chávena.
Infusão
de loureiro
Ingredientes - 15 g
de folhas de loureiro, um litro de água
Leve a ferver um
litro de água num recipiente (de inox ou de esmalte) . Adicione as folhas de loureiro
e deixe infundir durante 10 minutos. Filtre e beba uma chávena.
Caspa - Ralar
uma cebola roxa de tamanho médio, juntamente com a casca de um limão.
Esfregar no couro cabeludo e deixar agir por 15 minutos. Enxaguar em
seguida.
Pedra nos rins -
esta infusão deve ser bebida pelo menos uma vez por dia.
Ingredientes - 20 a
30 g de rama de cenoura, um litro de água
Ponha a rama de
cenoura num litro de água fervente (num reciente de inox ou de esmalte) e
deixe infundir durante 10 minutos. Coe e beba.
Queimaduras -
esta "compressa" vegetal deve ser colocada em cima da queimadura
e deve ser renovada quando estiver seca.
Ingredientes -
azeite, folhas de couve.
Embeba uma face de
uma folha de couve em azeite e coloque em cima da queimadura. Não esquecer
de renovar, por uma folha nova também embebida em azeite, quando estiver
seca.
Sistema nervoso como calmante e relaxante - estas infusões possuem todas o mesmo efeito.
Infusão
de tília
Ingredientes - 30 g
de flores de tília, um litro de água.
Aqueça um litro de
água num recipiente de inox ou de esmalte e quando ferver adicione as
flores de tília. Deixe infundir, ou seja ferver durante 5 minutos. Coe e
beba uma chávena muito quente.
Infusão
de camomila
Ingredientes - 30 g
de flores de camomila, um litro de água.
Aqueça um litro de água
num recipiente de inox ou de esmalte e quando ferver adicione as flores de
camomila. Deixe infundir, ou seja ferver durante 10 minutos. Coe e beba uma
chávena muito quente.
Infusão
de cidreira
Ingredientes - 30 g
de folhas de erva-cidreira, um litro de água.
Aqueça um litro de
água num recipiente de inox ou de esmalte e quando ferver adicione as
folhas de erva-cidreira. Deixe infundir, ou seja ferver durante 5 minutos.
Coe e beba.
Pulmões e sangue –
chá de agrião torrado, ao qual se adiciona mel.
Dores - Com
o pão torrado, vinagre quente e vinagre de cidra, faz-se uma papa. Põe-se
quente em cima da parte onde dói.
Fraqueza- Ferve-se
o agrião com açúcar amarelo e deixa-se ferver até ficar por metade.
Deixa-se arrefecer e põe-se no frigorífico. Bebe-se às colheres, três a
quatro vezes por dia.
Rins
e bexiga - Chá de flor de tojo e carqueja
Diarreia
- Chá de rabos de zorra
Tensão alta -
Faz-se um chá com erva cidreira e 3 ou 5 folhas de oliveira.Tomar todos os
dias em jejum.
Constipação
-
Chá de poejos
Faz-se o chá de poejos e
depois adoça-se com rebuçados de mentol.
Mezinha de mel
De manhã tomar uma
colher de mel.
Leite com mel
Aquecer o leite,
juntar uma colher de mel e beber quentinho ao deitar.
Pesadelos-
Travesseiro recheado com
tomilho evita pesadelos.
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