.
…….. . RECEITAS DIVERSAS **** TRUQUES & DICAS DICAS
–III Batatas As sobras de batatas cruas conservar-se-ão cerca de 4 dias se
guardarem em água acidulada com vinagre. Batatas
cozidas Uma maneira prática de aproveitar as sobras de batata é reduzi-las a
puré juntando de seguida ovos batidos, cebolinho picado, queijo ralado e um
pouco de farinha. Moldam-se bolinhas que se fritam em óleo bem quente. Beringelas
Os temperos mais aconselhados para as cozinhar são a cebola, alho,
orégãos e pimenta. Cascas de
citrinos Não devem ser desperdiçadas. Podem-se guardar no frigorífico em caixas
fechadas e mais tarde podem ser utilizadas em compotas cortando-as em juliana
e fervendo-as em água durante 5 minutos; escorrem-se e colocam-se num tacho
com o mesmo peso de açúcar e o sumo de uma laranja. Deixa-se cozinhar até
ganhar ponto de fio. Chá de
maçã Obtém-se um delicioso chá fervendo durante alguns minutos cascas de
maçã em água. Côa-se de seguida e adoça-se mexendo com um pauzinho de canela. Coelho Para evitar "comprar gato por lebre" deve-se examinar o
animal morto pois a carne de coelho é muito magra (não apresenta gordura
visível) enquanto que a de gato é gorda; por outro lado o número de costelas
destes animais não deixam dúvidas – o gato tem treze pares de costelas
enquanto que o coelho tem apenas doze. Compotas
Estamos em tempo de pensar nelas, como confeccioná-las e conservá-las.
Se barrar com um pouco de margarina o recipiente onde se vai confeccionar a
compota esta não ganhará tanta espuma. Enquanto esta estiver ao lume convém ir escumando a superfície da
compota. O recipiente onde estas irão ser confeccionadas deve ficar só até
meio; deste modo não transbordará. Os frascos onde estas irão ser guardadas devem ser esterilizados e
para isso deixam-se ferver alguns minutos num recipiente com água;
escorrem-se de boca para baixo sobre um pano limpo e, assim se devem manter
até ao momento de lhes deitar a compota. Devem deixar-se arrefecer antes de os etiquetar e só assim não cairão. Espinafres As folhas antes de cozinhadas devem ser mergulhadas num recipiente com
água e um pouco de vinagre. Farinha
Se a farinha que vai ser utilizada para envolver alimentos for
temperada com sal, pimenta e ervas aromáticas estes ganharão em paladar. Fritar peixe Deve-se usar pouca gordura na sua fritura e o lume deve estar em
posição média, deste modo cozinha por dentro e por fora. Limão
Para não desperdiçar todo o fruto quando se pretende usar somente
algumas gotas do seu sumo, basta fazer um furo com um palito e espreme-se a
quantidade desejada voltando a guarda-lo no frigorífico. Massas Devem ser cozidas sempre em bastante água com um fio de azeite, para
evitar que se colem umas às outras e se peguem ao fundo do recipiente.
Aconselhável usar-se a proporção de 1,5 litro de água por cada 100 gramas de
massa. Omeletas
Ficam deliciosas recheadas com cebola picada refogada em azeite. Polme Quando se faz um polme para fritura este ficará mais macio se juntar
uma clara batida em castelo. Este ganhará em sabor se substituir a água ou o
leite por igual quantidade de cerveja.
Veja também:
Não perca: mais temas relacionados |
....…..
|
Portal
a&e © - Enciclopédia e motor de busca em língua portuguesa