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RECEITAS DIVERSAS **** GLOSSARIO
DE CULINARIA Letra I Iká (lula): no japão, o tipo mais popular, chamado de surume-iká, mede de 20 a 30 cm e apresenta algumas pintas
marrom-escuras nas costas. O corpo tubular é fino e
macio. Como tem pouca gordura, sua carne é levar e delicada. Os métodos de
preparo variam: sashimi, cozida, grelhada ou frita.
Não se deve cozinhá-la demais, senão fica elástica e dura. Infusão: Líquido impregnado com a essência de um sólido através
de imersão, por exemplo, chá e café. Ingrediente: um material alimentício. Ingredientes secos: a mistura ou não dos ingredientes que
não contêm humidade. Muito usados em receitas que pedem para
"acrescentar os ingredientes secos". Inhame: Hortaliça tipicamente tropical originária do sul da
Ásia, muito rica em proteínas, amido, vitaminas do
complexo B e açúcar. Tem valor nutritivo superior ao da batata. Não e muito
comercializado no Brasil, mas serve de opção para povos de baixa renda. A
parte comestível é o caule subterrâneo, embora a folha do inhame também seja
comestível. A palavra inhame provém da palavra yam,
que na língua dos negros da costa da Guiné, siginifica
comer. O inhame não deve ser confundido com taioba.
No Nordeste o cará também e chamado de inhame e
vice-versa. Inchar: Deixar de molho qualquer alimento desidratado para que
volte ao volume original. Inositol: Vitamina que age no
metabolismo do colesterol. Sua falta provoca diminuição do crescimento.
Fontes: todas as células animais e vegetais. Iodo: Faz funcionar a glândula tireóide,
além de ativar o funcionamento cerebral e permitir
que os músculos armazenem oxigênio e evite que a gordura
se deposite nos tecidos. Sua falta provoca bócio; obesidade e cansaço. Iogurte: Leite com adição de fermentos láctios
e bacilos especiais (lactobacillus bulgaricus e o Streptococcus lactis). O iogurte teve sua origem na Turquia há 4000
anos e muito recentemente seu consumo foi divulgado e incrementado. Pode ser
consumido ao natural ou com adição de açúcar, mel ou frutas. Itokonnyaku: bloco gelatinoso de
batata konnyaku em tiras. Iwashi (sardinha): é um
dos peixes mais populares e, também, um dos que mais têm espinhas. É
gorduroso e, geralmente, preparado salgado e grelhado, ou cozido. Quando
cozido, juntar gengibre e molho de shoyu para
eliminar seu cheiro muito forte. Quando estão bem frescas, as sardinhas dão
excelentes sashimi. (Fonte:http://www.livrodereceitas.com/diversos/glossario/index.html) PARA: Continuar a leitura: Glossário de culinária --» ler Voltar ao tema: Receitas diversas Veja também: Simpatias Magias & Feitiços Rápidos Não perca: mais temas relacionados .... |
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