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RECEITAS DIVERSAS **** GLOSSARIO
DE CULINARIA Letra K Kabotchá (abóbora japonesa): existem
muitas variedades, mas a maioria tem a forma redonda e achatada. São
cultivadas com facilidade e conservam frescas por muito tempo. Deve-se limpar
bem as sementes e a polpa para que não exale um cheiro forte depois de
cozida. É preparada principalmente cozida com temperos ou cortada em fatias e
frita. Kani: Espécie de
caranguejo muito apreciada no Japão, porém muito cara. Atualmente
a carne de Kani é substituída por um processo
industrial que leva diversos ingredientes em uma mistura de carne de peixe,
batata, açúcar e sal e prensada na forma de rolo cilíndrico. Kanikama: massa cozida de
peixe e/ou crustáceos. Kanten: ágar-ágar; similar à
gelatina, mas não derrete em temperatura ambiente. Karo: Xarope de milho
feito com um processo que o deixa parecido com mel. Glucose. Katsuo (bonito): um peixe de forma
aerodinâmica, que chega a medir 1m. Quando retirado da água, algumas listras escuras tornam-se bem visíveis em seu estômago.
Tem um sabor marcante e a pele, principalmente, é muito gostosa. O teor de gordura
é baixo. É preparado como tataki (um tipo de sashimi), cozido ou grelhado com molho teriyaki. A espécie encontrada no Brasil é diferente da
japonesa, por isso os especialistas preferem substituí-lo
pelo peixe-serra. Katsuobushi: flocos de bonito. A
cabeça, a cauda e as espinhas do bonito são retiradas e a carne é cortada em
3 peças por meio de uma técnica especial. São processadas no vapor, depois
secas em blocos duríssimos. Então, são raspadas, e os flocos, empregados para
fazer caldo de peixe para sopas ou pratos cozidos, ou para incrementar o
sabor de alguns acompanhamentos. Os melhores blocos são aqueles bem duros e
pesados, brilhantes e marrom-escuros. A versão
ralada é chamada de kezuri-bushi. Quando permanecem
expostos ao ar, deterioram-se rapidamente, por isso são vendidos em
embalagens a vácuo. Ketchup: Molho culinário
originário da Inglaterra, sendo o mais conhecido o de tomates, preparado com vinagre, açúcar e especiarias
diversas. É o mesmo que catchup. Na receita
original inglesa, o Ketchup levava legumes cozidos,
suco de frutas, nozes, cogumelos, cebolas, pimentões, açúcar e molho de soja. Kijakushi: espátula de madeira
para o arroz. Kimchi: conserva da
culinária coreana feita de legumes e verduras fermentados usada como
ingrediente ou acompanhamento. Existem mais de 160 tipos. Kippered herring: arenque defumado ou seco. Kirsch: Aguardente extraída
da cereja. Kiwi: Fruto peludo, de uma trepadeira chamada Actinidia chinensis, com casca
fina, com polpa verde e sementes pretas, de sabor ácido e doce. O centro do
fruto é branco. Seu formato pode ser esférico, ovóide ou alongado. Rico em
vitamina C, é utilizado em saladas de frutas, sorvetes, cremes, decoração de
pratos e principalmente para consumo cru, pois é gostosíssimo. É o quiuí. É originário da China e depois foi levado à Nova
Zelândia. Kombu: tipo de alga seca. Konnyaku: bloco gelatinoso de
batata konnyaku. Kümmel ou Cominho de pão: as
sementes desta planta são usadas na pastelaria, também em pães, bolos e
biscoitos. Como condimento, em queijos fortes, salames, patê,
saladas de batata. Especialmente usado na fabricação do licor Kümmel. Suas folhas novas são usadas em sopas e as raízes
são consideradas uma "delicatesse"
na mesa. Kyuri (pepino): existem
aproximadamente cinqüenta variedades, que se
diferenciam pelo formato, cor da casca, modo de cultivo, etc. Mas a diferença
de sabor é quase nula. O pepino japonês é cerca de um terço menor que o
comum. A casca é mais mole, mas a polpa é menos suculenta e mais dura. É
usado em pratos avinagrados (sunomono), em picles (tsukemono) ou em
saladas. (Fonte:http://www.livrodereceitas.com/diversos/glossario/index.html) PARA: Continuar a leitura: Glossário de culinária --» ler Voltar ao tema: Receitas diversas Veja também: Simpatias Magias & Feitiços Rápidos Não perca: mais temas relacionados .... |
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