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exemplo: não escreva «feitiço», mas sim «feitico»; não escreva «oração» mas antes «oracao». |
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RECEITAS DIVERSAS **** GLOSSARIO
DE CULINARIA Letra L Lagarto: Carne bovina de primeira localizada na parte posterior
do quarto traseiro. Sua carne é macia e magra
possuindo uma capa de gordura parecida com a do contrafilé
e picanha. Laranja: Fruto da laranjeira, de inúmeras aplicações culinárias,
quer in natura, em forma de suco, de doce, na
composição de bebida, como decoração e outros. A laranja e seus diversos
tipos é conhecida mundialmente e entre alguns tipos de laranja conhecidos
podemos citar: laranja-amarga, laranja-azeda,
laranja-crava, laranja-da-bahia,
laranja-da-terra, laranja-do-umbigo,
laranja-mimosa, laranja-pêra,
e outras. Lardear: Introduzir tiras de gordura, geralmente tocinho, fresco ou defumado, em pedaços grandes de carne
com a finalidade de conferir lhe mais paladar e maciez. Lasanha: Massa tipo italiana, cortada em tiras largas. Prato
preparado com massa de lasanha recheada em camadas com diversos tipos de
iguarias: carne, queijo, presunto, frango e molho branco, podendo ser
gratinada. Lascar: quebrar em pequenos pedaços leves. Laticínios: todos os componentes
do leite exceto a água. Lavanda ou Alfazema: de todas as lavandas, é a mais perfumada. Das flores,
se usa o óleo (extraído por destilação), que serve para preparar essências e
perfumes. As folhas, às vezes, são usadas como condimento de cozinha. Lecitina: Substância gordurosa encontrada nos legumes e ovos.
Serve para emulsificar alimentos. Leguminosas: Plantas que se caracterizam pela frutificação em
vagens. Leite: Produto de glândulas mamárias das vacas ou de outros
animais, usado para o consumo puro, nas comidas e no preparo dos queijos.
Além do leite, fresco, existe o leite em pó, pulverizado em ambientes
aquecidos para obter-se uma rápida evaporação do liquido
nele contido. Existe o leite evaporado, que seria justamente o leite
submetido ao calor até obter certa concentração, e o leite condensado, que
também é evaporado, mas com adição de açúcar. Leite Azedo: É a ricota, obtida com a
adição de gotas de limão ou vinagre no leite que azedou ao ferver e foi
peneirado. Leite Condensado: Leite puro que teve 40% da água retirada por vácuo e
evaporizado de inúmeras aplicações, principalmente em confeitaria. Leite evaporado: Leite no qual foi usada a mesma técnica de retirada de
água do leite condensado só que não é adicionado açúcar. Usado em confeitaria
e culinária em geral. Este leite sofre perda de vários nutrientes. Leite Pasteurizado: Leite que sofreu pasteurização, isto é, passou por um
processo cujo princípio é primeiramente aquecê-lo a uma temperatura em torno
dos 70ºC durante um deteminado tempo, dependendo do
tipo de pasteurização (rápida ou lenta), e submetido, em seguida e
bruscamente, a um resfriamento em temperatura de 2º a 5ºC. Este processo visa
a higienização do leite, não destruindo todos os
germes, destrói apenas os germes patogênicos
(causadores de doenças). Este leite é comercializado em saquinhos. Lemon Pepper: a picância e o aroma
característicos da Pimenta do Reino com um levar
sabor de limão. Excelente para frangos, peixes, molho para churrascos e
saladas. Lentilha: Originária da região Mediterrânea, é conhecida desde a Antigüidade. É uma leguminosa que tem gosto semelhante ao
feijão. Existem cinco espécies de lentilhas, mas cultiva-se apenas uma delas.
A farinha de lentilha é utilizada em pratos árabes. Levantar em castelo: o mesmo que bater as claras em neve (termo português). Lêvedo: Pequenos fungos unicelulares, responsáveis pelo
crescimento dos bolos e pães, conhecidos também como levedura, muito
utilizado na fabricação de cerveja. O lêvedo tem pouca durabilidade e deve
ser utilizado quando novo. Levedura: agente de fermentação, encontrado em fermentos secos,
instantâneos e compressados. 1 colher
(sopa) de fermento em pó ou instantâneo equivale a 30ml do fermento compressado, o instantâneo pode ser usado diretamente no produto em questão sem descansar em água
morna com açúcar. 30ml de fermento faz crescer aproximadamente 1,6quilo de
farinha. Liaison: ligar ou dar
consistência usando uma mistura de creme e gema de ovo. Licor de abricot: (damasco) é uma
bebida alcoólica doce, com aroma e sabor de damasco. Licor de amêndoa: é uma bebida alcoólica doce, com aroma e sabor de
amêndoa. É encontrado com o nome de Amaretto ou Frangélico. Licor de cacau: é uma bebida alcoólica doce, com aroma e sabor de
cacau. Servida após as refeições em cálices pequenos ou utilizada para
aromatizar preparações doces e drinques. Ligar: Engrossar uma iguaria com elementos espessante,
como amidos ou ovos, principalmente gemas, dissolvidos em líquidos frios
antes de serem acrescentados à iguaria. Também significa unir bem vários
ingredientes. Lingüiça: O mesmo que enchido.
São tripas recheadas com carne picada muito temperadas de diversas formas,
podendo ser defumada ou não. Lingüiça andoille: lingüiça cajun
creole bem temperada. Encontra-se disponível
através: da maioria dos fornecedores de carne com um pedido especial. Liofilização: Técnica de retirar todo o líquido dos alimentos
congelando-os em baixíssimas temperaturas (-60º) e retirado a humidade a
vácuo. Os alimentos, assim tratados, podem ser conservados em temperatura
ambiente por muito tempo e, depois de reconstituídos, ficam muito parecidos
com os frescos. Lombo: Parte da carne de animais localizada no dorso,
considerada carne de primeira. É considerada de melhor qualidade depois do
lombinho. Losna: o mesmo que Absinto. Louro: largamente utilizado em molhos, marinados, ensopados,
conservas, carnes, feijão (inclusive na Feijoada), sopas, chás,
vinha-d’alhos. É originário do Mediterrâneo. Faz parte do "Bouquet Garni", juntamente
com a salsa e o tomilho. Lubrificar: espalhar uma película de gordura em uma superfície. (Fonte:http://www.livrodereceitas.com/diversos/glossario/index.html) PARA: Continuar a leitura: Glossário de culinária --» ler Voltar ao tema: Receitas diversas Veja também: Simpatias Magias & Feitiços Rápidos Não perca: mais temas relacionados .... |
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