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RECEITAS DIVERSAS **** GLOSSARIO
DE CULINARIA Letra N Nabo: Também chamado de Kabu. Da
mesma família das couves, repolhos, rabanetes e outras hortaliças. Produz uma
raiz tuberosa, arredondada, branco-leitosa,
rica em vitaminas e sais minerais, mas muito pouco aproveitada. O nabo pode
ser consumido cru ou cozido. Nan pla: molho de peixe tailandês. Poção mágica criada pelos
tailandeses para temperar todo tipo de quitute, de
carne a fruta. Nan prik: molho de camarão, outro clássico da culinária
tailandesa usada em todo tipo de receita. Napar: cobrir totalmente
com molho espesso (termo português). Nassu (berinjela): não há variações quanto à qualidade. Deve-se escolher
aquelas que não estejam machucadas, cuja cor seja roxa-escura
e bem brilhante. É deliciosa quando frita ou em conserva. Nata: Parte gordurosa do leite. Pode ser usada pura, batida
para fazer chantilly ou utilizada para fazer
manteiga. É parte integrante de diversas receitas tanto doces como salgadas. Negui, wakegui e asatsuki
(cebolinhas verdes): estas variedades de
cebolinha são muito utilizadas na cozinha japonesa. A negui
dividir em duas subvariedades: ha-negui
é verde em sua maior parte, e apreciada justamente por isso; o nebuka-negui tem a parte branca mais desenvolvida que a
verde. O wakegui, que mede de 20 a 30 cm, é mais
fino e macio que o negui, e tem um sabor menos
ardido. É delicioso quando rapidamente cozido (apenas 1 ou 2 segundos) em
água fervente. Tanto o negui quanto o wakegui são ingredientes do sukiyaiki
e de outros pratos preparados à mesa (nabemono).
São indispensáveis para tirar o gosto forte do peixe. O asatsuki
é a cebolinha verde mais delicada, de sabor levar e aroma muito suave. Mede
de 10 a 15 cm e é usada, de preferência, cortada bem fina, para dar colorido
a sopas ou para temperar pratos. Nhoque: Foi inventado pelos
italianos e era feito de pão amanhecido, fervido em água pura ou caldo de
vegetais. Existem várias receitas e inúmeras maneiras de preparar nhoque. Nhoque é um tipo de
massa de semolina ou de batata enriquecida com
diversas iguarias opcionais e jogada em água fervente após modelada a gosto.
As receitas poder ser simples: fubá, leite, ovos e
manteiga, ou mais sofisticadas com semolina,
manteiga, espinafre, batata, açafrão-da-terra, páprica, etc. Quanto menos farinha for adicionada à massa
mais refinada e leve ela fica. Nirá: folha de alho. Nori: é a folha processada
(seca) de alga, de baixas calorias e alta taxa de iodo e vitamina A. É um
ingrediente básico do sushi, depois de tostada diretamente na chama até desprender um aroma especial e
se tornar levemente crocante. Atualmente, existe à venda um nori
tostado, o yaki-nori. Existem outros produtos
feitos à base de nori: ajitsuke-nori,
seco e temperado; aonori, em pó, para salpicar
sobre a comida; nori cozido em molho de shoyo e temperos (nori-tsukudani),
etc. Noz-moscada: utilizada tanto para salgados quanto para doces, pode
ser encontrada em pó ou inteira, para ser ralada. Deixa um sabor diferente em
recheio de massas, em carnes e até em coquetéis.
Também empregada em marinados, assados, legumes, molho branco, doces de sabor
delicado e em pães de massa fina. Originária do Oriente. (Fonte:http://www.livrodereceitas.com/diversos/glossario/index.html) PARA: Continuar a leitura: Glossário de culinária --» ler Voltar ao tema: Receitas diversas Veja também: Simpatias Magias & Feitiços Rápidos Não perca: mais temas relacionados .... |
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