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RECEITAS DIVERSAS **** GLOSSARIO
DE CULINARIA Letra O Ohashi: palitinho de madeira
(talher japonês). Óleo de semente de
gergelim: é um óleo fortemente
condimentado, feito de sementes de gergelim tostadas e usado como tempero.
Geralmente é adicionado no final da elaboração dos pratos. Pode ser
encomendado em lojas de comida oriental e se conserva indefinidamente. Omelete: Prato que consiste
em claras e gemas batidas separadamente e depois incorporadas, temperedas e cozidas numa frigideira. Deve ser firme
externamente e úmida internamente. Pode ser
recheada com legumes, presunto, queijo, etc. Orégano: erva usada com
tempero, especialmente em pratos típicos da cozinha italiana, como molhos de
tomate, berinjela à parmegiana,
massas e pizzas. Também pode ser usado em caldos de
verdura, em carnes, peixes e aves. Originário do Mediterrâneo. Ossobuco: Pedaços de canela do
boi ou vitela, com o osso rodeado de alguma quantidade de carne e preservando
a gordura interna (tutano). Utilizado em receitas culinárias cortado em
rodelas ou inteiro. Ova: ovos de peixe. Ovos: Ovos de aves são indispensáveis na culinária. Consiste
na célula fecunda. Óvulos mais espermatozóide. É composto pela casca, clara
(parte branca) e gema (parte amarela). São classificados por diversas
maneiras: Pelo processo de
conservação: Frescos (não-refrigerados), Refrigerados (entre 0º a 2ºC por menos
de 30 dias), Conservados (refrigerados por mais de 30 dias). Pelas caracterísicas:
Categoria A (ovos frescos), Categoria B (ovos bons porém não são de 1ª),
Categoria C (ovos refrigerados e conservados de características inferiores). Pelo peso: 1ª: 70g ou mais, 2ª-65 a 70 g, 3ª-60 a 65g, 4ª: 55 a
60g, 5ª: 50 a 55g, 6ª- 45 a 50g, 7ª- menos de 45g. Os
ovos são preparados de diversas maneiras: cozidos, fritos, mexidos, pochê, etc. Ovos Pochê: O mesmo que ovos
escalfados. Consiste em mergulhar o ovo em água bem quente, temperada,
durante tempo necessário para que o ovo endureça sem cozinhar inteiramente. (Fonte:http://www.livrodereceitas.com/diversos/glossario/index.html) PARA: Continuar a leitura: Glossário de culinária --» ler Voltar ao tema: Receitas diversas Veja também: Simpatias Magias & Feitiços Rápidos Não perca: mais temas relacionados .... |
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