….
.
…….. . RECEITAS MÁGICAS – RECEITAS ENCANTADAS RECEITAS WICCA – RECEITAS PAGÃS Receitas e
rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares As propriedades mágicas de alguns ingredientes As receitas mágicas ou receitas encantadas são uma forma de
gastronomia em que se fazem uso das energias e propriedades contidas nos mais
diversos ingredientes e alimentos, com a finalidade de as aplicar a um fim
determinado. A cozinha é pois um lugar mágico. A cozinha reúne os diversos
elementos, nomeadamente o fogo, que é o elemento mágico dos mais fortes. Ingredientes: Sal
fino: Utilizado
para limpeza áurica em nível subtil; (veja: sal e magia) Azeite: considerada uma substancia com
propriedades purificadoras e de atracção de forças espirituais positivas.
Mencionado diversas vezes na Bíblia, é tido como um elemento desassociado do
pecado, (Levítico 5, 11), e por isso puro. O azeite consagrado, é normalmente
usado em processos de unção. Farinha: biblicamente é considerada uma
substancia associada a oblações dirigidas a Deus, e por isso uma substancia
santa ( Levitico 6,12) Vinho
(uvas): nas
tradições hebraicas, o vinho é usado nas oferendas a Deus relacionadas com
acções de graças e dias festivos (Números 15, 8-10) Também nas tradições
ocultistas, o vinho encontra-se ligado á celebração de rituais de
fertilidade, sendo por isso uma substancia intimamente ligada a esse aspecto
do esoterismo. As uvas, são desde a antiguidade ligadas ao período das
colheitas e por isso, ao sentido de renovação e alegria. VOLTAR A: Receitas mágicas HOME: Portal a&e Veja também:
Não perca: mais temas relacionados |
....…..
|
Portal
a&e © - Enciclopédia e motor de busca em língua portuguesa