….

.

 

 ……..

 

.

receitas_magicas&sabbas_a&e

RECEITAS MÁGICAS – RECEITAS ENCANTADAS

RECEITAS WICCA – RECEITAS PAGÃS

Receitas e rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares

 

Receitas Magicas, receitas para sabbats:

Bebidas mágicas, 1: aperitivo de figo, bebida de iogurte, bebida mágica de Mabon, vinho do Porto quente, vinho quente, ponche quente com especiarias, licor de rosas, irish coffee, chá verde com maçã, chocolate quente especial, chocolate quente, chocolate quente com amêndoa, leite quente com wisky:

 

APERITIVO DE FIGO

(Receita para Sabbats – Mabon)

 

Ingredientes:

1 Litro de vinho Rosé;

8 Figos secos;

2 Amêndoas;

1 Cálice de aguardente;

1 Pau de baunilha;

200g. de açúcar;

2 Copos de água;

 

Preparação: 

Deixe os figos a macerar no vinho Rosé durante 10 dias. Passados  esses dias, filtre a mistura.

Em lume brando derreta o açúcar na água, acrescente a preparação filtrada e deixe cozer durante 10 minutos.

Misturem bem e junte a aguardente, a baunilha e as amêndoas. Deixe descansar durante um mês.

Filtrem de novo para engarrafar e deixam envelhecer alguns tempos às escuras antes de provar com moderação…

 

BEBIDA DE IOGURTE

 

Essa bebida é uma espécie de milk-shake exótico e muito mais saudável.

Os povos do Oriente, particularmente a Índia, utilizam iogurte em muitas de suas receitas.

 

Ingredientes:

Serve seis porções.

1- Litro de iogurte integral de baixa caloria

6- Cubos de gelo

6- Colheres (sopa) de mel ou açúcar mascavo light

2- Colheres (sopa) de água de rosas

 

Preparação:

Coloque o iogurte, a água de rosas e o mel num liquidificador e bata.

Acrescente os cubos de gelo e misture até que o iogurte esteja batido. Sirva em copos altos.

 

BEBIDA MÁGICA DE MABON

(Receitas para Sabbats - Mabon)

 

A bebida mágica de Mabon consiste de:

- Sidra de maçã quente;
- Canela;
- Pequenas rodelas de maçã.

 

Essa bebida sagrada tem um significado profundo. A maçã rege o coração, a sidra representa o “eu”, por si só já é uma poção de amor.

Mas quando misturada com canela, que é governada pelo Sol, representa a essência solar e, ao ingerirmos esta bebida, é como se estivéssemos ingerindo a própria luz do Sol.

 

Vinho do Porto Quente

(Bebidas para Yule)

 

Ingredientes:

0,5 l de vinho do Porto de boa qualidade
½ cálice de aguardente velha
1 colher de sopa de mel
1 chávena de café de passas
1 chávena de café de corintos
1 pau de canela


Preparação:

Deite o vinho do Porto num tacho. Em seguida, leve-o ao lume e vá adicionando os ingredientes pela ordem acima referidos. Mexa muito bem até levantar fervura e sirva

 

Vinho Quente

(Bebidas para Yule)

 

Ingredientes:

6 Ovos

1 l de água
250 g de açúcar
2,5 dl de vinho verde tinto
2,5 dl de vinho Madeira tinto ou Moscatel
2,5 dl de vinho do Porto (tinto doce)
pão duro
sal

 

Preparação:

Batem-se as gemas com açúcar até se obter uma boa gemada.
Entretanto, leva-se ao lume 1 l de água a que se juntam umas pedrinhas de sal. Deixa-se levantar fervura. Retira-se do calor, juntam-se os vinhos verdes e Madeira (ou moscatel) e leva-se novamente ao lume para levantar fervura.
Depois, adiciona-se o líquido, a pouco e pouco, à gemada. Volta a ir ao lume apenas para ferver. Os ovos ficaram assim cozidos.

Fora do calor, adiciona-se o vinho do Porto que já não vai ao lume. Mexe-se e, se for necessário, junta-se um pouco mais de açúcar.
Na altura de servir, aquece-se o vinho em banho-maria e serve-se em chávenas com bocadinhos de pão fazendo sopas.

 

Ponche Quente com Especiarias

(Bebidas para Yule)

 

Ingredientes

3 colheres de sopa Cravos inteiros:
Duas pequenas Laranjas
2 l. Sumo de maçã
2 paus Canela
1 ½ Chávena Rum

 

Preparação

Pé-aqueça o forno a 175 ºC.
Espete os cravos inteiros nas laranjas por todos os lados e coloque num recipiente de ir ao forno.
Leve ao forno durante 45 minutos.
Aqueça o sumo de maçã com os paus de canela numa panela grande.
Pique as laranjas quentes com um garfo.
Coloque as laranjas numa saladeira ou recipiente próprio para ponche; deite o sumo de maçã quente sobre elas e junte o rum.
Sirva quente.

 

LICOR de ROSAS

(Bebidas para Yule)

 

Ingredientes
1 l de aguardente
0,5 kg de açúcar branco
pétalas de 5 ou 6 rosas
1 pau de baunilha

 

Preparação
Põe-se num frasco um grande punhado de pétalas de rosas vermelhas ou cor-de-rosa, enche-se de aguardente e deixa-se ficar 2 ou 3 dias.
Depois passa-se por um passador de rede fina e deita-se a aguardente por cima). Como o açúcar deve ficar bem derretido, se for necessário passa-se várias vezes pelo passador de rede.
Finalmente junta-se um pau de baunilha.

 

Irish Coffee

 (Bebidas para Yule)

 

Ingredientes:

2 colheres de açúcar
40 ml de irish
whisky
café quente
creme de leite

Preparação:
Misture o café, o açúcar e o whisky. Coloque em copo especial para grog. Acrescente o creme de leite levemente batido, escorrendo-o pela borda do copo sem misturá-lo.

 

 

Chá verde com maçã

 (Bebidas para Yule)

 

Ingredientes:
6 Colheres (sopa) de ervas de chá verde
1 maçã verde média
3 colheres (sopa) de mel
maçã verde para decorar

Preparação:

Coloque 1.200 ml de água numa panela e leve ao lume 9 minutos, ou até ferver. Retire do fogo, incorpore as ervas, tape a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Em seguida, coe o chá, usando uma peneira sobre um recipiente com tampa. Tape e leve ao frigorífico por 2 horas. Passado esse tempo, lave a maçã, parta ao meio, elimine o pedúnculo e as sementes com o miolo. Pique e coloque no liquidificador. Acrescente o chá gelado e o mel e bata 1 minuto. Distribua o chá nos copos e decore com maçã verde.

 

 

Chocolate quente especial

  (Bebidas para Yule)

 

Ingredientes:

1 Litro de leite desnatado

1 Lata de leite condensado

4 Colheres de sopa de chocolate em pó

2 Colheres de sopa de amido de milho

Canela em pó para polvilhar

 

Preparação:

Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela).
Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar.
Servir em chávenas, polvilhar com canela.
Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a chávena de chocolate.

 

 

Chocolate Quente II

  (Bebidas para Yule)

 

Ingredientes:

4 dl de leite
250 g. De Chocolate para Culinária
Açúcar q.b.

Preparação:

Derrete-se o Chocolate para Culinária, partido em bocadinhos, com 2 dl de leite em banho-maria.
Assim que esteja como um creme liso, deita-se o restante leite a ferver e leve o preparado a lume brando, só para levantar fervura, não parando de mexer com uma colher de pau. Adoça-se a gosto, bate-se um pouco com as varas para fazer espuma e serve-se quente.

 

Chocolate Quente com Amêndoa

(Bebidas para Yule)

Ingredientes:

 100 g de chocolate de leite
5 colheres de sopa de amêndoas picadas grosseiramente
1 chávena de chá de leite
5 colheres de sopa de leite condensado
4 colheres de sopa de Amaretto

 

Preparação:

Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
Bata no liquidificador as amêndoas, o leite, o leite condensado e o Amaretto por 2 minutos, ou até obter um creme homogéneo. Despeje numa panela e leve ao lume por 4 minutos, ou até ferver. Junte o chocolate, misture e retire do lume.
Despeje a bebida em 2 canecas ou copos. Se preferir, decore com bocados de amêndoas.

 

Leite quente com whisky

(Bebidas para Yule)

 

Ingredientes:

2 Chávenas (chá) de leite

3 Colheres (sopa) de whisky

2 Colheres (sopa) de mel

Preparação:

Coloque o leite numa panela e leve ao lume para ferver.
Fique atento para não deixar vir por fora.
Desligue o lume e junte o whisky e o mel e misture bem.
Coloque em chávenas ou canecas e sirva bem quente.

 

 

VOLTAR A: Receitas mágicas

HOME: Portal a&e

 

backicon_a&e_ideiaVeja também:

 

….

 

 

 

 

 

 

portalicon284Não perca: mais temas relacionados
 

....…..

 

Anúncios a&e:

 

 

….

 












Links Patrocinados:

 


 




 

logobannerportalae_456t

Portal a&e © - Enciclopédia e motor de busca em língua portuguesa