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RECEITAS MÁGICAS – RECEITAS ENCANTADAS

RECEITAS WICCA – RECEITAS PAGÃS

Receitas e rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares

 

Receitas Magicas, receitas para sabbats:

Bebidas mágicas, 2: Bloody Mary, chocolate quente com especiarias para Mabon, coktail das Bruxas, fermentado de urze, hidromel, hidromel de uva, hidromel suave, hidromel com chá, hidromel rápido, hidromel russo, cocktail gaulês, kir gaulês, grog gaulês.

 

 Bloody Mary

Receitas para Samhaim

Um bom cocktail para o Halloween!

Ingredientes:

- 1 lata de sumo de tomate
- três gotas de limão
- 2 gotas de molho inglês
- sal e pimenta
- 1 chávena de café de vodka
- Tabasco q.b.

 

Preparação:

Coloquem todos os ingredientes num shaker juntamente com gelo picado. Misturem tudo muito bem e sirvam num copo alto.

 

 CHOCOLATE QUENTE COM ESPECIARIAS PARA MABON

Bebida para Sabbath


Ingredientes:
- 250g de chocolate meio amargo, picado
- 1litro de leite
- 6 dentinhos de cravos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Um pouco de essência de amêndoa (comestível)
- Açúcar a gosto.


Preparação:

Aqueça levemente o chocolate com o leite, os cravos, a canela, a essência de amêndoa e o açúcar.

Mexa constantemente até que o chocolate derreta.
Se quiser bata no liquidificador até formar uma espuma tipo frapê.

Sirva.

 

 COKTAIL DAS BRUXAS

Sobre a Receita: Para despertar a feminilidade

 

Ingredientes:

- 1 litro de suco de uva

- 1 litro de suco de maçã

- Suco de 2 limões espremidos

- Folhas de hortelã

- Cerejas

- Pétalas de rosa

- Gelo

 

Preparo:

Misture os sucos, coloque as cerejas, o gelo e decore com as pétalas de rosa e as folhas de hortelã.

 

 FERMENTADO DE URZE

Extraído do livro: O Deus dos Magos, de Janet e Stewart Farrar

 

Ingredientes:

4,5 litros de urze em flor

30 gramas de gengibre moído

4 ou 5 cravos da índia

2 punhados de flores secas de lúpulo

450 gramas de melado

450 gramas de malte

30 gramas de fermento

Preparo:

Ponha o urze numa panela, acrescente um pouco de água e deixe ferver durante uma hora. Escorra o líquido e complete-o com água pura até obter 9 litros. Acrescente o gengibre, os cravos e as flores de lúpulo. Adicione o melaço e o malte. Ferva durante 20 minutos; depois passe por uma peneira, recebendo o líquido em um recipiente de 10 litros.

Quando a temperatura estiver na faixa de 37ºC retire um pouco do líquido e misture nele o fermento.

Quando a fermentação começar ponha a mistura no líquido que já está no recipiente de 10 litros. Tampe a boca amarrando nela um pedaço de tecido. Deixe o recipiente durante dois dias em um lugar que não seja frio. Depois passe o líquido para garrafas menores e arrolhe-as (sem apertar muitas as rolhas), deixando-as assim durante um dia; em seguida aperte as rolas e amarre-as com arame para impedir que estourem. Em três semanas a bebida está pronta para ser consumido.

 

 HIDROMEL

Receitas para Litha

Ingredientes

- 1 litro de chá mate
- 1 limão grande
- 1/2 copo de mel

 

Modo de fazer

Enquanto o chá estiver quente, adicionar algumas lascas de limão. Deixar esfriar e coar. Adicionar o mel e o suco de limão. Colocar gelo à vontade. É saudável e mata a sede.

 

HIDROMEL DE UVA


Ingredientes:
Uma garrafa de suco de uva de um litro e meio.
Anis estrelado.
Canela em pau.
Cravo.


Modo de Fazer:

Misture tudo e tampe. Este hidromel tem a força de um vinho, sendo excelente quando as pessoas do ritual não podem consumir álcool. Ele atrai a prosperidade e fartura.

 

HIDROMEL SUAVE


- 1 litro de água, de preferência mineral (não deve ser da torneira)
- 1 chávena de mel
- 1 limão cortado
- 1/2 colher de chá de noz-moscada

Ferva todos os ingredientes. Enquanto ferve,
retire a "nata" com uma colher de pau. Quando não estiver mais a soltar"nata"
acrescente:

- Uma pitada de sal
- Sumo de meio limão

Coe e deixe ficar frio.

 

Hidromel

 

Ingredientes:
- 2kg de mel novo
- 50l de água
- 1 punhado de alecrim
- 1 punhado de tomilho
- 1 punhado de louro
- 1 punhado de roseira brava
- 2 ou 3 punhados de malte moído
- tostadas com levedura
- 45g de cravos
- 45g de noz-moscada
- 45g de macis

 

Procedimento:
Ferva o mel novo na água. Coe bem. Acrescente os punhados de alecrim, tomilho, louro e roseira brava. Ferva a mistura por uma hora, pondo-a em seguida num tonel com o malte moído. Mexa até estar tépido e coe num pano passado para outro tonel.

Espalhe um pouco de tostadas com levedura e despeje o líquido. Quando o hidromel estiver coberto de levedura, despeje em uma pipa. Amarre os cravos, os macis e a noz-moscada num saco e pendure na pipa. Feche a pipa por seis meses e engarrafe. Certifique-se de que todos os recipientes foram esterelizados antes do uso.

 

Hidromel com chá

 

Ingredientes:

- 1 litro de chá mate

- 1 limão grande

- 1/2 copo de mel

Modo de fazer:

    Enquanto o chá estiver quente, adicionar algumas lascas de limão.

    Deixar amornar e coar.

    Adicionar o mel e o sumo de limão.

    Colocar gelo à vontade.

 

Hidrómel rápido

 

Para 2 Litros

  -1.2 kg de mel;
-2.5 l de agua mineral;
-2 c. de café de levedura de cerveja ou de padeiro; ou
-1/2 c de café de gengibre em pó;
-1/2 c de café de pimenta;
-1/2 c de café de cardamomo em pó;
-4 cravos-da-índia moídos;


No recipiente ferva o mel até ficar liquido e escoe-o.

Acrescente a água quente, dilui-lo bem e ferver outra vez até ele reduzir um quarto.
Quando estiver verta o todo para um jarro até ele ficar morno e acrescente a levedura tendo o cuidado de misturar bem. Meta todas as especiarias dentro de um saquinho de linho bem atado e largue-o dentro do jarro e cubra-o com um pano.

Meta em cima do radiador mesmo na cozinha mas tenha o cuidado de por de baixo do jarro um prato fundo para o caso de vir por fora. Ao fim de 2, 3 dias engarrafar e deixar em local fresco e escuro. Lembre-se que quanto mais tempo mais ele fica apurado.

 

  Hidromel Russo

 

 Ingredientes para 15 Litros de água:

 6 kg de mel,

3 c de levedura de cerveja,

15 g de canela,

15 g de cardamomo em pó,

25 g de gengibre.

 

Preparação:

Num recipiente bastante grande ferva o mel e escoe-o. Depois acrescente a agua as especiarias e deixe ferver até que o líquido tenha reduzido mais ou menos um quarto. Retire então o recipiente do lume e espere que amorne para acrescentar a levedura diluída em um pouco de água.

Deixe repousar uma noite ou um dia inteiro.

Depois escoe de novo e mude-o para um barril bem lacrado e deixe repousar desta vez por 15 dias num sítio fresco.

Passado 15 dias engarrafe o hidromel e guarde-o deitado num lugar fresco e espere 2 meses antes de o saborear.

 

Cocktail Gaulês:

 

Directamente no copo deite:

  - metade de cerveja preta

  - metade de hidromel


 

KIR Gaulês:

 

Directamente no copo deite:

Um terço de licor de groselha preta

Dois terços de hidromel

 

Grog Gaulês:


Ingredientes:
2/3 de agua
1/3 de hidromel
1 raspa de limão
1 c. de café de mel

Preparação: Ferva a agua e deite na caneca sobre o hidromel. Acrescente a raspa de limão e o mel.

 

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