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RECEITAS PARA SABBATS

Receitas e rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares

 

Receitas Magicas, receitas para sabbats:

Receitas de acompanhamentos & salgados mágicos, 1: abobora gratinada, arroz a moda dos gnomos, arroz de Afrodite, arroz da esperanca, arroz onirico, arroz viva a fortuna

 

 Abóbora Gratinada

(Receita para Samhain)

 

Ingredientes
* 2 colher(es) (sopa) de manteiga
* 1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
* 1 dente(s) de alho amassado(s)
* 1 kg de abóbora japonesa em cubos médios
* 200 gr de champignon em conserva fatiado(s)
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca
* 1 lata(s) de creme de leite
* 1/2 xícara(s) (chá) de ricota
* quanto baste de noz-moscada
* 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
* 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme. Se necessário, pingue água durante o cozimento. Acrescente o champignon e cozinhe mais um pouco. Corrija o sal, mexa e reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota e o sal. Tempere com a noz-moscada e a salsinha e reserve.
Pegue um refratário e coloque camadas de abóbora refogada e do creme de ricota, terminando com o creme. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até que esteja gratinado.

BOM APETITE!
DICA: Você pode servir essa receita no banquete de Samhain

 

 Arroz à moda dos Gnomos

 

Este arroz é muito forte, porque os Gnomos são trabalhadores ativos, dinâmicos e precisam comer bem e gostam de comer muito. Porque são os Guardiães da Terra e da terra, o arroz é um dos alimentos de sua preferência por simbolizar a prosperidade, a singeleza e a cordialidade.

 

Ingredientes:

- 4 xícaras de arroz cozido;

-1/2 kg de lingüiça calabresa ou de lombo de porco;

- 200g de bacon picadinho;

- 250g de presunto cortado em dadinhos;

- 1 lata de milho verde;

- 1 xícara cheia de cenoura cozida ao dente (cubinhos);

- 1 xícara cheia de pimentões picados;

- 1 xícara cheia de salsa, cebolinha verde e manjericão;

- 100g de uvas-passas sem sementes;

- 200g de ameixas sem caroços e picadas;

- 100g de azeitonas pretas;

- 100g de azeitonas verdes picadas;

- 1 cebola grande;

- 4 dentes de alho socados;

- 1 xícara de tomate picadinho sem peles e sementes;

- 4 a 6 bananas cortadas em rodelas e fritas em manteiga;

- 150g de manteiga;

- 1/2 xícara de azeite extra-virgem;

- 4 a 6 ovos cozidos e picados;

- 1 xícara de queijo parmesão ralado;

- farinha de mesa (mandioca) torrada;

- sal.

 

Modo de fazer:

1) Retire a pele da lingüiça, desmanche a carne e reserve.

Leve uma panela ao fogo com o azeite e o bacon. Deixe fritar até o bacon dourar e virar torresmo. Com uma escumadeira, retire os torresmos e reserve.

Na gordura que ficou na panela, adicione as cebolas e o alho. Frite e junte a lingüiça, o tomate, o pimentão, o milho e as azeitonas. Refogue bem e adicione aos poucos a metade da manteiga, as passas, o presunto e o arroz.

2) Ao refogado de arroz, acrescente a ameixa e a banana.

Sempre mexendo, adicione farinha de mesa suficiente para formar uma espécie de farofão, que deve ficar solto, mas úmido.

Depois, junte os cheiros-verdes, o restante da manteiga, o arroz e o queijo.

Misture rapidamente e sirva em seguida, simples ou com carnes. Enfeite a gosto.

Obs. Comer ao som de músicas alegres e acender incensos de ervas.

(Fonte: Bruxas Angelicais, de Clara Luz)

 

 ARROZ DE AFRODITE

 

Ingredientes:

1 ½ xícara de arroz

1 ramo de brócolos, contado em pequenos galhos

¼ de xícara de azeite de oliva

1 xícara de cebolinha picada

1 pimentão vermelho cortado em cubinhos

1/12 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta do reino

1 colher sopa de curry

3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

1 ½ colher de chá de açúcar

Preparação:

Receita para suave encantamento de amor. Coloque 3 xícaras de água para ferver. Quando estiver fervendo, jogue o arroz e o brócolis e deixe ferver por 20 minutos. Escorra-o e reserve-o . Numa frigideira, coloque o azeite para esquentar acrescente o pimentão, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Refogue por 2 minutos e, ao final, coloque o curry, deixando-o cozinhar junto por mais 1 minuto. Tire do fogo e acrescente o vinagre e o açúcar. Despeje esta mistura sobre o arroz e o brócolis, misture bem. Você pode servir esta salada, morna ou fria. Consagre este prato a Afrodite.

 

 ARROZ DA ESPERANÇA

 

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido

½ xícara de manteiga derretida

½ xícara de cebola picada

½ xícara de queijo suíço picado

2 ovos batidos

2 xícaras de leite

1 ramo de espinafre cozido e picado

1 ramo de brócolis cortado em pequenos galhos e cozido

1 colher de sal com alho

Preparação:

Consagre esta receita a Pã. Indicado para restaurar a esperança. Misture todos os ingredientes e asse por cerca de 20 minutos. Sirva com salada verde de sua preferência.

 

ARROZ ONÍRICO

 

Ingredientes:

1 colher de chá de óleo de gergelim

1 cebola picada

4 cravos

½ colhe de chá de curry

1 pauzinho de canela

2 dentes de alho espremidos

Sal a gosto

4 folhas de louro

1 mão cheia de passas sem sementes

1 mão cheia de amêndoas

4 xícaras de água

2 xícaras de arroz integral

1 xícara de ervilhas frescas

1 xícara de milho verde

1 xícara de vagens em pedacinhos

1 xícara de cenoura ou pedacinhos.

Preparação:

Para obter êxito no que almeja. Refogue o arroz com os temperos. Acrescente as cenouras e deixe cozinhar um pouco. Quando o arroz e a cenoura estiverem quase cozidos, acrescente o milho, ervilha e as vagens. Quando o arroz estiver cozido, junte as passas e as amêndoas. Sirva em uma travessa de barro. Consagre esta receita às forças do Sol.

 

 ARROZ VIVA A FORTUNA

Alimento para atrair prosperidade e fortuna em nossas vidas.

Ingredientes:

500 gr de arroz de cozido e refogado em água, sal, uma pitada de canela em pó e uma pitada de gengibre fresco ralado
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
300 gr de lentilha cozida e escorrida
50 gr de bacon defumado
3 folhas de louro
50 gr de amêndoas moídas grosseiramente
1 colher de sopa se semente de papoula
2 laranjas cortadas em rodelas finas sem casca e semente
2 colheres de açúcar
óleo suficiente

Preparação:
 Numa tigela misture o arroz cozido com a lentilha cozida no bacon e no louro. Numa frigideira coloque óleo e frite as rodelas de cebola até ficarem bem douradas. Misture a cebola no arroz. Acrescente também as amêndoas moídas. Grelhe as fatias de laranja na frigideira com óleo e açúcar até ficarem bem douradas.

Sirva o arroz numa travessa, disponha as rodelas de laranja por cima e salpique com as sementes de papoula.

 

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