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Magicas, receitas para sabbats: Receitas mágicas de acompanhamentos &
salgados, 5: quibe de abobora para samhain, quiche da colheita, risoto
de açafrão com petalas de rosa, sementes de abobora torradas, up QUIBE DE ABÓBORA PARA SAMHAIN A
função dos banquetes após as comemorações é dispersar as energias
concentradas no círculo, ligando as energias da terra novamente. Os alimentos
deste sabá são maçãs, tortas de abóboras, milho, cerejas, chás de ervas
sidra. Ingredientes:
1 xic.
de trigo para quibe lavado e levemente cozido em pouca água, alho moído,
orégano e sal. ½
abóbora japonesa picada e cozida no microondas por 7 min. (ou assada) 3
colheres de sopa de farinha de trigo.
Temperos:
alho, sal, cebola picada, salsinha, hortelã. Queijo
branco picado ou ricota esfarelada. 1 ovo inteiro. Preparo:
Amasse
a abóbora ainda quente, formando um purê, adicione trigo, temperos, e farinha
de trigo, para dar o ponto. Coloque metade da massa em forma untada com óleo,
recheie com o queijo e espalhe o ovo batido por cima, cubra com restante da
massa. Leve para assar em temperatura média alta por 20 minutos. Quiche da Colheita
(maçã e canela) Receita
para Mabon Ingredientes: Rende seis porções Preparação: Deixe a maçã fritar na manteiga durante
cinco minutos. Salpique açúcar e canela em cima das
maçãs. Recheie a massa de torta com as maçãs. Salpique o queijo sobre a torta (já
fechada). Bata os ovos junto com o creme de leite. Espalhe em cima da torta. Asse até que doure, por mais ou menos 35
minutos. RISOTO DE AÇAFRÃO COM PÉTALAS DE ROSAS Ingredientes:
¼ de
cebola, picada 2
colheres (sopa) de manteiga 250 g
/ 1 ¼ xícara (chá) de arroz arbóreo ½
xícara (chá) de vinho branco, seco 800 ml
de caldo de galinha 6 a 8
pistilos de açafrão 3
colheres (sopa) de queijo, parmesão 2
colheres (sopa) de manteiga, para a finalização Procedimento
Modo de preparo: Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto.
Quando ferver, reduza o fogo. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Junte a cebola
picada, mexendo bem para não queimar. Assim que ficar transparente, acrescente o arroz e cozinhe por
uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar
bem quente), e mexa bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo
começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo. Quando estiver novamente secando, acrescente a última parte de
caldo e mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Quando estiver bem cremoso,
desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo ralado. Misture bem e sirva a seguir. Sementes de abóbora torradas Receita para Sabbat – Samhain Ingredientes: Preparação: Ferva
a água e despeje sobre as sementes. Deixe de molho por uma noite em
temperatura ambiente. Escoe a água e espalhe uniformemente numa forma grande.
Espalhe a pimenta em pó, o sal e o alho. Asse a 150ºC de 25 a 30 minutos ou
até que as sementes estejam estufadas e secas. À medida que torram, elas
estalarão e pularão. Mexa de vez em quando enquanto esfriam. Talvez você
deseje fazer mais de uma fornada, pois acaba muito rápido. Além disso, você
pode experimentar outros temperos além do alho. Alguns temperos gostosos são
o cominho, a pimenta forte, molho de soja. as sementes também ficam muito
boas com apenas um pouco de sal. UP Ingredientes: Preparação: Junte em uma panela (ou caldeirão) o óleo para aquecer, junte
a cebola, o alho, os cravos e o alecrim e dê uma leve fritada, quando a
cebola e o alho estiver douradinho, junte a cenoura, a batata para fritar,
mexa para não grudar. Depois de levemente fritas, junte um pouco de água para que
cozinhe. Antes de estarem completamente cozidas, junte a abóbora e deixe
cozinhar um pouco mais. Quando notar que a abóbora já está meio cozida, junte
as ervilhas, os pimentões a páprica e mexendo de vez em quando, com suavidade
no sentido horário. Observe os alimentos. Cuidado para não amassá-los.
Notando que já estão cozidos, retire do fogo e junte o sal, mexa. Coloque o
UP em uma tigela e enfeite com a salsinha. Sirva com arroz branco ou
integral. vá acrescentando a água na medida em que vai acrescentando os
ingredientes. (Fonte:feiticosecia.blogspot.com) VOLTAR A: Receitas mágicas HOME: Portal a&e Veja também:
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