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RECEITAS MÁGICAS – RECEITAS ENCANTADAS

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RECEITAS PARA SABBATS

Receitas e rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares

 

Receitas Magicas, receitas para sabbats:

Receitas mágicas de carne, 2: lombinho com mostarda para yule, lombo de porco com frutos secos, pato com sesamo e tangerina, pernil de porco da sorte, viradão das bruxas

 

 Lombinho com mostarda para Yule

 

Ingredientes:

Lombinho de porco
Mostarda de Dijon ou a comum (usei da graind'or dijon com pimenta verde)
Alho
Pimenta do reino
Azeite
Louro
Alecrim
Sal

 

Preparação:

Numa tigela misturar muito bem o alho muito picadinho, a mostarda, as folhas, o sal, pimenta e o azeite. Pincelar o lombinho com este tempero, guardando ao menos 30 minutos para pegar bem o tempero.

Levar ao forno coberto com papel laminado, cerca de 1 a 3 horas, depende de quanto pesa seu pedaço de lombinho.

 

 LOMBO DE PORCO COM FRUTOS SECOS

(Receitas de Yule)

 

Ingredientes:

- 6 ameixas secas;

- 8 alperches secos;

- Vinho branco;

- 750 g de lombo de porco ;

- 50 gr. de bacon em fatias;

- 100 gr. de margarina ;

- 0,5 dl de água ;

- sal; pimenta ;

cravinho.

 

Preparação:

Ponha numa tigelinha as ameixas e os alpenses. Cubra com vinho branco e deixe ficar assim durante a noite. Tome o lombo de porco num só bocado e dê-lhe um golpe a todo o comprimento de modo a obter uma bolsa. Polvilhe o interior com pimenta e a ponta de uma faca de cravinho. Revista a parte interior da carne com as fatias de bacon. Escorra os frutos, enxugue-os com papel absorvente e reserve o vinho onde estiveram de molho. Parta os frutos em bocados. Recheie com eles a carne e cosa a abertura. Tempere a carne com um pouco de sal (atenção, o bacon já tem sal). Aqueça bem a margarina e doure a carne em fogo forte de todos os lados.

Reduza o calor e deixe cozer em fogo moderado cerca de 1 hora e 30 minutos. Misture os 0,5 dl de água com 0,5, dl do liquido de debulhar os frutos regue a carne com esta mistura, a pouco e pouco, durante a cozedura.

 

 Pato com Sésamo e Tangerina

(Receitas para Imbolc)

 

Ingredientes:

- 4 Peitos de Pato
- 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja japonês)
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 4 tangerinas
- 1 colher de chá de maisena
- Sal, pimenta rosa e negra a gosto.

 

Preparação:

Pre-aqueçam o forno a 180º.

Espetem os peitos de pato na diagonal e façam alguns sulcos. Coloquem os pedaços de pato numa grade que vá ao forno sobre uma assadeira e levem ao forno durante uma hora. Misturem uma colher de sopa de shoyu com 2 de sopa de mel e pincelem sobre os pedaços de pato. Espalhem as sementes de sésamo por cima. Assem 15 a 20 minutos ou até ficar dourado. Raspem a casca de uma tangerina e espremam o sumo de uma também. Misturem com maisena e acrescentem o restante shoyu e mel. Aqueçam até engrossar, mexendo sempre. Temperem com o sal e as pimentas.

Descasquem as tangerinas restantes e dividam-nas em gomos. Sirvam o pato com o o molho de tangerina decorado com os gomos por cima.

Servir com uma salada simples ou um stir-fry.

 

 PERNIL DE PORCO DA SORTE

(para ter sorte o ano todo)

 

Para ter sorte o ano todo, basta deliciar-se com este pernil de porco no primeiro dia do ano. Deve ser preparado necessariamente a quatro mãos, de preferência por um casal e não pode faltar nenhum dos ingredientes, pois o segredo se encontra na harmonia dos seus ingredientes.

 

Ingredientes:

1 pernil de 4 a 5 kg
½ garrafa de vinho branco
1 cálice de conhaque
1 cálice de rum
2 cebolas cortadas
3 dentes de alho
2 limões
2 colheres de sopa de sal
1 pimenta vermelha
1 galhinho de manjericão

 

 Modo de fazer:

Faça vários furos no pernil, depois mergulhe o galhinho de manjericão no rum e pincele a carne toda. Deixe descansar por dez minutos. Acenda uma vela branca na cozinha. Acrescente todos os temperos e os líquidos e deixe o pernil curtindo, enquanto a vela queima. Cobrir com um pano branco e esperar duas horas.

Após esse tempo, colocar para assar coberto com papel alumínio até amaciar. Retire o papel para dourar.

Para ter a sorte desejada deve-se comer um pedaço do pernil exactamente à meia noite, na passagem de ano.

 

 VIRADÃO DAS BRUXAS:

Sobre a Receita: Para conquista de um amor e mais sexualidade em sua vida

 

Ingredientes:

 ½ xicara de óleo (sol)

1 cebola picadinha (Marte)

250g. de carne moida (Cernudos)

7 tomates maduros picadinhos (Júpter)

1 lata de ervilha (Vênus)

Salsa picadinha (Saturno)

1 colher (sopa) de alho amassado (Marte)

1 colher de café de pimenta do reino à gosto (Marte)

7 azeitonas verdes picadas (Sol)

1 lata de milho verde (Sol)

1 ovo batido (Sol)

1 xícara de farinha de milho amarela (Sol)

 1 xícara de leite (Vênus)

200g. de mussarela fatiada (Vênus)

 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, deixando por ultimno a farinha de milho e a mussarela, quando os demais ingredientes estiverem cozidos, misture a farinha fazendo com que aja a união de todos os ingredientes. Retire do fogo cubra com a mussarela e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos aproximadamente.

Tempo de preparo: 40 minutos

 Rendimento: 2 pessoas

Congelar: sim,

Microondas: Não.

Obs.: Acompanhamento: Purê de batata (Lua) e salada de tomate (Júpiter)

Autor: Tânia Gori

 

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