….
.
…….. . RECEITAS MÁGICAS – RECEITAS ENCANTADAS RECEITAS WICCA – RECEITAS PAGÃS RECEITAS PARA SABBATS Receitas e
rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares Receitas
Magicas, receitas para sabbats: Receitas mágicas de sobremesas & doces,
1: apple
crumble, bolo bretão, bolo de cenoura, bolo de yule, bolo das bruxas Apple Crumble: Receita para Mabon Ingredientes: (Receita para 5 pessoas) 3 ou 4 maçãs grandes (opte
pelas mais farinhentas); 150g de farinha; 100g de açúcar de pó; 150g de manteiga; Preparação: Comece por preparar um pouco de caramelo num taxo. Corte as maçãs em fatias muito finas. Disponha-as num prato e
cobre-as com o caramelo. Prepare a massa, misturando a farinha com o açúcar em pó e
acrescente a manteiga cortada em pequenos cubos. Misture tudo de modo a obter um resultado granulado. Por último, cubra as maçãs com a mistura obtida e ponha a
cozer a forno médio (termóstato 5/6) durante cerca de 50 minutos. Estas devem
ficar douradas. BOLO BRETÃO: Receita para Mabon A
característica deste bolo é que ele conserva-se vários meses… Ingredientes: (Receita para uma forma com cerca de 24cm de diâmetro) 7 Gemas de ovos, (entre as quais uma será para a decoração);
250g de manteiga com sal; 250g de açúcar; 450g de farinha; 1/2 Pacote de fermento; 1 Pitada de sal fino; 1 Pequeno cálice de Rum; Preparação: Ponha a farinha num recipiente grande, seguidamente acrescente
o sal e o fermento, misture tudo e acrescente o açúcar. Separe as claras das gemas e acrescente 6 gemas ao preparado.
Misture e acrescente o cálice de Rum. Corte a manteiga em pequenos cubos, (é importante que esta
esteja ligeiramente amolecida!), junte-a ao preparado misturando bem, até
ficar numa bola bem homogénea. Colocar seguidamente a massa na forma e com uma colher de pau
igualize-a para que fique toda ao mesmo nível. Por último pincele a parte de cima com a gema do ovo que
sobrou e com um garfo faça algumas decorações em ziguezague ou até mesmo umas
decorações da época. Coloque a placa, (não a grelha), no meio do forno e ponha o
bolo a cozer a uma temperatura de 180º, (termóstato 5), durante 50min. A cozedura deve ser muito precisa, pouco tempo o bolo ficará
compactado, muito tempo o bolo ficará demasiado seco... Bolo de Cenoura: Receita para Mabon Ingredientes: 5 Ovos; 3 Cenouras grandes raladas; 2 Chávenas de farinha; 2 Chávenas de açúcar; 1 c. Chá de fermento; 1/2 Chávena de óleo; 1/2 Chávena de leite; Preparação: Comece por ralar as cenouras. De seguida misture as gemas com o açúcar, o óleo, o leite e a
cenoura ralada. Bata tudo muito bem e depois acrescente as claras batidas em
castelo, seguida da farinha com o fermento. Depois de tudo muito bem batido vai ao forno a 180º, durante
cerca de 45min. Bolo de Yule Ingredientes: 1
xícara de mel Preparação: BOLO DAS BRUXAS Nº 4 Ingredientes: - 7 colheres de sopa bem cheias de manteiga, - 5 ovos, - 2 colheres de sopa de óleo, - 2 xícaras bem cheias de açúcar, - 1 xícara bem cheia de queijo parmesão ralado ou minas curado
e ralado, - 2 xícaras cheias de fubá de milho, - 1 xícara cheia de farinha de trigo, - 1 copo de iogurte ou coalhada, - 1/2 copo de leite, - 1 xícara cheia de goiabada cortada em cubinhos levemente
polvilhados com farinha, - 1 colher de sopa cheia de fermento em pó, - 1 colher de chá de casca ralada de limão (só a parte verde),
- 1 pitada de sal, - canela em pó. Modo de preparar: Primeiro: Peneire juntos a farinha de trigo, o fubá, sal e o
fermento e reserve. Bata em creme a manteiga com as gemas e o açúcar. Sempre
batendo, junte o queijo, o iogurte e o leite. Segundo: Sem parar de bater, adicione a mistura das farinhas
peneiradas, a casca de limão e o óleo; estando a massa abrindo bolhas, junte,
misturando cuidadosamente, os cubinhos de goiabada. Faça isto de maneira que a
goiabada fique bem distribuída. Deite a massa em tabuleiro ou forma bem
untado com manteiga ou óleo e polvilhado com farinha e canela em pó. Asse em
forno pré-aquecido de 180 a 200 graus. Sirva enquanto morno. VOLTAR A: Receitas mágicas HOME: Portal a&e Veja também:
Não perca: mais temas relacionados |
....…..
|
Portal
a&e © - Enciclopédia e motor de busca em língua portuguesa