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Receitas e rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares

 

Receitas Magicas, receitas para sabbats:

Receitas mágicas de sobremesas & doces, 4: bolo de limão de Morgana, bolo de papoula de Ostara, bolo das revelações, bolo dos 7 pedidos, bolo de especiarias

 

 BOLO DE LIMÃO DE MORGANA

 
Ingredientes:

- 8 ovos

- 4 xícaras de açúcar mascavo

- 2 xícaras de farinha comum

- 2 xícaras de farinha integral

- 2 xícaras de leite

- 2 limões raspados

- 1 xícara de óleo de gergelim

- 1 colher de chá de fermento

- 1 pitada de cardamomo

- 1 xícara de passas

- ½ xícara de amêndoas

- 1 pitada de pétalas secas de rosas.


Preparação:

Bolo propício para a sedução, deve ser preparado na lua cheia. A autora dá a dica de queimar pétalas um incenso feito com pétalas de rosas, 4 dentes de cravo e 2 folhas e louro.

Depois do bolo estar pronto, a autora sugere que sirva o bolo numa mesa com toalha cor-de-rosa, clara, ornada com orquídeas e/ou rosas. Se preferir pode colocar sobre a mesa uma cesta com maçãs vermelhas.

Enquanto prepara a receita, concentre-se e dedique a Morgana. Bata o açúcar com o óleo. Junte os ovos. Depois de bater bem, acrescente as farinhas, o fermento e o leite. Continue batendo, junte os demais ingredientes e ponha para assar.

 

 Bolo de papoula de Ostara


Ingredientes:

300 g de semente de papoula 
300 g de manteiga 
300 g de açúcar 
10 ovos 
1 1/2 de chá de fermento químico 
2 colheres de sopa de conhaque 
1 pacote de açúcar vanille (pode substituir 10 gotas de essência natural de baunilha) 
600 g de chocolate meio amargo 
Manteiga e farinha de rosca para untar 

Modo de preparo:

Se possível, compre as sementes de papoula já moídas. Caso não encontre, faça o seguinte: vinte e quatro horas antes de preparar o bolo em si, ponha as semente de papoula para ferver durante 15 minutos. Coe em peneira fina. Espalhe numa assadeira e deixe secar ao ar livre. No dia seguinte, verifique se as sementes estão completamente secas. Moa em um liquidificador com uma colher de açúcar. Reserve. 

Rale grosso 300 g de chocolate. Reserve.

Bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente à mistura de gemas as sementes de papoula moídas, o chocolate, o conhaque, o fermente e o açúcar vanille.

Por fim, misture as claras em neve. Em uma forma de torta untada com manteiga e farinha de rosca, asse o bolo em forno médio.

Depois de assado, tire-o do forno e reserve. Enquanto isso, derreta 300 g de chocolate em banho-maria. Ainda quente, espalhe sobre o bolo. Espere esfriar e sirva.

 

 Bolo das  Revelações

 

Ingredientes:

- 200 g de manteiga ou margarina;

 - 4 ovos;

 - 1 copo de leite de côco;

 - duas xícaras de açúcar;

 - três xícaras de farinha de trigo;

 - meia xícara de maisena;

 - uma colher de sopa cheia de fermento em pó;

 - uma pitada de sal;

 - uma colher de café de raspa de casca de limão;

 - canela em pó;

 - uma moeda/ uma aliança/ 1 dedal/ uma pérola.

 

Maneira de fazer

Primeira etapa: Bata em creme a manteiga com o açúcar, o sal e as gemas.

Sempre batendo, vá adicionando o leite de côco, a maisena, a raspa de limão e a farinha de trigo .

Por último, junte o fermento em pó, misturando com as claras batidas em neve. Misture muito bem .

Segunda etapa: Limpe e embrulhe bem as prendas, separadamente, em papel

celofane e papel alumínio.

Coloque-as na massa do bolo e misture tudo levemente. Despeje em forma untada com muita manteiga, polvilhada com farinha de trigo e um pouco de canela em pó.

Asse em forno moderado.

Depois de assado e frio, desenforme em um prato .

Cubra com suspiro bem consistente e polvilhe com côco ralado.

Enfeite com botões de rosas de várias cores.

A surpresa oferecida neste bolo consiste no interesse de ver para quem sairão as prendas que têm os seguintes significados:

Aliança - casamento ou união;

Pérola - você se tornará um místico, um iluminado;

Moeda - riqueza;

Dedal - trabalho e prosperidade .

(Fonte: Bruxas Angelicais, de Clara Luz)

 

 BOLO DOS SETE PEDIDOS

OU BOLO DA BRUXA ESQUECIDA (Tia Clara)

 

Ingredientes:

- 150 gr de farinha de trigo,

- 200gr de fubá mimoso, de preferência,

- 7 ovos,

- 100gr de passas sem caroço,

- 350gr de manteiga ou de margarina, a mesma quantidade de açúcar,

- 200gr de frutas cristalizadas picadinhas,

- uma xícara de côco ralado.

 

Modo de preparar:

Bata bem o açúcar e a manteiga; quando estiver um creme homogéneo, coloque os ovos um a um, batendo sempre e vá alternando com colheradas da farinha de trigo e do fubá que deverão ser peneirados juntos. Bata bem. Ah! Coloque, por último, as passas, o côco ralado e as frutas picadas, que anteriormente deverão ser passadas na farinha de trigo para não afundarem na maça. A farinha em que polvilhar as frutas não deve ser a que vai usar para fazer o bolo. Quando for colocando os ovos, pode e deve fazer um pedido sempre para o bem.

Depois, coloque em uma forma untada e polvilhada. Antes, recorte papel laminado e coloque no fundo e nas laterais. O papel deverá estar untado. A forma deve ser aquela em que se faz bolo inglês, compridinha. Coloque em forno moderado e, a partir de meia hora, comece a fazer o teste do palito e feche o forno sem pressa, mas não tão lentamente. Desenforme apenas depois de frio.

Este bolo é mágico e poderoso. É também o Bolo da tia Clara, que é uma bruxa esquecida, quero dizer, esquece das coisas, mas no final tem mil dons e muita bondade. O que ela pede e faz sempre dá certo. É a tia da Samanta e a minha também. A da Samanta mora na cidade das bruxas do sul e a minha mora na cidade das bruxas do Norte.

(Fonte: Bruxas Angelicais, de Clara Luz)

 

 BOLO DE ESPECIARIAS

UM BOLO ESPECIAL PARA SERVÍ-LO NO DIA DE HALLOWEEN

 

Ingredientes:

 

Massa:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de chá de mel

1 colher de sopa de café solúvel

2 ovos inteiros

2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de chocolate em pó

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento químico em pó

1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de cravo em pó

1/2 colher de chá de noz-moscada em pó

1/2 xícara de chá de amêndoas

1/2 xícara de uva passa branca

1/2 xícara de ameixa picada

 

Glacê:

2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

2 claras em neve

1 colher de sopa de limão.

 

Modo de fazer:

Leve leite condensado, mel e café solúvel ao fogo brando e misture por cerca de 5 minutos.

Retire do fogo e mexa até ficar morno.

Bata os ovos e acrescente à mistura, sempre batendo. Aos poucos, coloque farinha, chocolate em pó, fermento, sal, canela, e noz-moscada, misturando até formar uma massa homogênea.

Acrescente as amêndoas, as passas e as ameixas, mexendo devagar com a colher de pau e pedindo prosperidade.

Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio.

Depois de assado e ainda quente, enfeite-o com o glacê.

 

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