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Magicas, receitas para sabbats: Receitas mágicas de sobremesas & doces,
4: bolo
de limão de Morgana, bolo de papoula de Ostara, bolo das revelações, bolo dos
7 pedidos, bolo de especiarias BOLO DE LIMÃO DE MORGANA - 8 ovos - 4 xícaras de açúcar mascavo - 2 xícaras de farinha comum - 2 xícaras de farinha integral - 2 xícaras de leite - 2 limões raspados - 1 xícara de óleo de gergelim - 1 colher de chá de fermento - 1 pitada de cardamomo - 1 xícara de passas - ½ xícara de amêndoas - 1 pitada de pétalas secas de rosas.
Bolo propício para a sedução, deve ser preparado na lua cheia.
A autora dá a dica de queimar pétalas um incenso feito com pétalas de rosas,
4 dentes de cravo e 2 folhas e louro. Depois do bolo estar pronto, a autora sugere que sirva o bolo
numa mesa com toalha cor-de-rosa, clara, ornada com orquídeas e/ou rosas. Se
preferir pode colocar sobre a mesa uma cesta com maçãs vermelhas. Enquanto
prepara a receita, concentre-se e dedique a Morgana. Bata o açúcar com o
óleo. Junte os ovos. Depois de bater bem, acrescente as farinhas, o fermento
e o leite. Continue batendo, junte os demais ingredientes e ponha para assar. Bolo de papoula de Ostara
300 g
de semente de papoula Modo
de preparo: Se possível, compre as sementes de papoula já moídas. Caso não
encontre, faça o seguinte: vinte e quatro horas antes de preparar o bolo em
si, ponha as semente de papoula para ferver durante 15 minutos. Coe em
peneira fina. Espalhe numa assadeira e deixe secar ao ar livre. No dia
seguinte, verifique se as sementes estão completamente secas. Moa em um
liquidificador com uma colher de açúcar. Reserve. Rale grosso 300 g de chocolate. Reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente à mistura
de gemas as sementes de papoula moídas, o chocolate, o conhaque, o fermente e
o açúcar vanille. Por fim, misture as claras em neve. Em uma forma de torta
untada com manteiga e farinha de rosca, asse o bolo em forno médio. Depois de assado, tire-o do forno e reserve. Enquanto isso,
derreta 300 g de chocolate em banho-maria. Ainda quente, espalhe sobre o
bolo. Espere esfriar e sirva. Bolo das Revelações Ingredientes: - 200 g de manteiga ou margarina; - 4 ovos; - 1 copo de leite de côco; - duas xícaras de açúcar; - três xícaras de farinha de trigo; - meia xícara de maisena; - uma colher de sopa cheia de fermento em
pó; - uma pitada de sal; - uma colher de café de raspa de casca de
limão; - canela em pó; - uma moeda/ uma aliança/ 1 dedal/ uma
pérola. Maneira de fazer Primeira
etapa: Bata em creme a manteiga com o açúcar, o
sal e as gemas. Sempre
batendo, vá adicionando o leite de côco, a maisena, a raspa de limão e a
farinha de trigo . Por
último, junte o fermento em pó, misturando com as claras batidas em neve.
Misture muito bem . Segunda
etapa: Limpe e embrulhe bem as prendas,
separadamente, em papel celofane
e papel alumínio. Coloque-as
na massa do bolo e misture tudo levemente. Despeje em forma untada com muita
manteiga, polvilhada com farinha de trigo e um pouco de canela em pó. Asse
em forno moderado. Depois
de assado e frio, desenforme em um prato . Cubra
com suspiro bem consistente e polvilhe com côco ralado. Enfeite
com botões de rosas de várias cores. A
surpresa oferecida neste bolo consiste no
interesse de ver para quem sairão as prendas que têm os seguintes
significados: Aliança
- casamento ou união; Pérola
- você se tornará um místico, um iluminado; Moeda
- riqueza; Dedal
- trabalho e prosperidade . (Fonte: Bruxas Angelicais, de Clara
Luz) BOLO DOS SETE PEDIDOS OU
BOLO DA BRUXA ESQUECIDA (Tia Clara) Ingredientes: - 150 gr de farinha de trigo, - 200gr de fubá mimoso, de preferência, - 7 ovos, - 100gr de passas sem caroço, - 350gr de manteiga ou de margarina, a mesma quantidade de
açúcar, - 200gr de frutas cristalizadas picadinhas, - uma xícara de côco ralado. Modo de preparar: Bata bem o açúcar e a manteiga; quando
estiver um creme homogéneo, coloque os ovos um a um, batendo sempre e vá
alternando com colheradas da farinha de trigo e do fubá que deverão ser
peneirados juntos. Bata bem. Ah! Coloque, por último, as passas, o côco
ralado e as frutas picadas, que anteriormente deverão ser passadas na farinha
de trigo para não afundarem na maça. A farinha em que polvilhar as frutas não
deve ser a que vai usar para fazer o bolo. Quando for colocando os ovos, pode
e deve fazer um pedido sempre para o bem. Depois, coloque em uma forma untada e
polvilhada. Antes, recorte papel laminado e coloque no fundo e nas laterais.
O papel deverá estar untado. A forma deve ser aquela em que se faz bolo
inglês, compridinha. Coloque em forno moderado e, a partir de meia hora,
comece a fazer o teste do palito e feche o forno sem pressa, mas não tão
lentamente. Desenforme apenas depois de frio. Este bolo é mágico e poderoso. É também o
Bolo da tia Clara, que é uma bruxa esquecida, quero dizer, esquece das
coisas, mas no final tem mil dons e muita bondade. O que ela pede e faz
sempre dá certo. É a tia da Samanta e a minha também. A da Samanta mora na
cidade das bruxas do sul e a minha mora na cidade das bruxas do Norte. (Fonte: Bruxas Angelicais, de Clara
Luz) BOLO DE ESPECIARIAS UM
BOLO ESPECIAL PARA SERVÍ-LO NO DIA DE HALLOWEEN Ingredientes:
Massa:
1 lata
de leite condensado 1/2
xícara de chá de mel 1
colher de sopa de café solúvel 2 ovos
inteiros 2 1/2
xícaras de chá de farinha de trigo 1
xícara de chá de chocolate em pó 1
pitada de sal 1
colher de sopa de fermento químico em pó 1
colher de chá de canela em pó 1/2
colher de chá de cravo em pó 1/2
colher de chá de noz-moscada em pó 1/2
xícara de chá de amêndoas 1/2
xícara de uva passa branca 1/2
xícara de ameixa picada Glacê:
2
xícaras de chá de açúcar de confeiteiro 2
claras em neve 1
colher de sopa de limão. Modo
de fazer: Leve leite condensado, mel e café solúvel ao fogo brando e
misture por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e mexa até ficar morno. Bata os ovos e acrescente à mistura, sempre batendo. Aos
poucos, coloque farinha, chocolate em pó, fermento, sal, canela, e
noz-moscada, misturando até formar uma massa homogênea. Acrescente as amêndoas, as passas e as ameixas, mexendo
devagar com a colher de pau e pedindo prosperidade. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio. Depois de assado e ainda quente, enfeite-o com o glacê. VOLTAR A: Receitas mágicas HOME: Portal a&e Veja também:
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