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RECEITAS MÁGICAS – RECEITAS ENCANTADAS

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RECEITAS PARA SABBATS

Receitas e rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares

 

Receitas Magicas, receitas para sabbats:

Receitas mágicas de sobremesas & doces, 10: doce sortilegio, flan de jasmim, gelatina das fadas, maçã verde dos gnomos, maná das bruxas, manjar da bondade, manjar florido dos deuses

 

 DOCE SORTILÉGIO

 

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite de oliva - Sol

4 abobrinhas cortadas em tiras finas - Lua

1 colher de chá de alho picado - Marte

1/2 colher de chá de sal - Lua

1/2 colher de chá de pimenta do reino fresca - Marte

1/2 xícara de azeitonas verdes picadas - Sol

1 colher de chá de suco de limão - Vênus

1/2 colher de chá de casca de limão ralado - Vênus

 

Modo de fazer o feitiço:

Realize este feitiço num dia de Vénus e hora de Lua. Ele é muito eficaz no caso de amores rompidos. Queime incenso de jasmim e pendure atrás das portas ramos de alecrim. Acenda velas azuis e salpique pela casa pétalas de Angélica. Na cozinha, queime o mesmo incenso e espalhe algumas ametistas pelos quatro cantos. Relaxe. Visualize uma floresta muito escura. Penetre-a lentamente, sem nenhum temor. Perceba que muitas folhas secas estão cobrindo o chão como um rústico tapete. Sinta o suave estalar que seus pés provocam quando passa sobre elas. Você notará que, embora secas, essas folhas estão incrivelmente vivas! No momento que você percebe isso, ocorrerá um movimento no solo. As folhas penetrarão na terra, surgindo então delicadas plantinhas. Uma criança muito bonita terá surgido perto de você. Ela lhe dará uma folha seca, uma semente e um punhado de terra. Agradeça o presente recebido. Comece o feitiço.

Coloque o azeite para esquentar numa panela. Quando estiver suficientemente quente adicione a abobrinha, mexendo sempre para não queimar. Quando a abobrinha estiver tenra, coloque o alho, o sal e a pimenta, cozinhando por mais 1 minuto.

Acrescente, ao final de tudo, as azeitonas, o suco de raspas de limão, deixando cozinhar um pouquinho mais.

Sirva com arroz integral, purê de batatas e salada de agrião.

Coloque na mesa uma toalha amarela salpicada de óleo de almíscar.

Espalhe flores do campo e algumas ametistas. No centro da mesa, coloque uma folha seca, uma semente e um punhado de terra. Rodeie o feitiço com velas azuis e queime incenso de jasmim.

Consagre este feitiço a Circe.

 

 Flan de Jasmim
Receita perfeita para a celebração da Primavera. É muito simples, uma variação perfumada do crème brullée, feita com chá de jasmim.

Ingredientes:
1 1/4 xícara de creme fresco
3 colheres, de sopa de leite
2 colheres, de sopa, de folhas de chá de jasmim (ou dois saquinhos)
1/2 xícara de açúcar
4 gemas de ovos grandes
1/3 de xícara de açúcar mascavo, peneirado

Preparo:
Misture o creme e leite em uma pequena panela e coloque no fogo até a fervura. Adicione o chá e remova do fogo. Cubra e deixe em infusão por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno à temperatura baixa (150º C). Coloque 4 potes de sobremesa, reflatários, ou ramequins em uma assadeira. Reserve.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme espêsso amarelo-claro. Passe por uma peneira. Bata novamente, adicionando gradualmente o creme já perfumado pelo chá de jasmim. Coloque nos potes de sobremesa, enchendo-os até 3/4 de sua capacidade. Coloque a assadeira no forno e despeje água dentro dela, até a metade da altura dos potes. Asse por 40 a 45 minutos, até que os flans estejam firmes. Remova do forno e tire os potes da assadeira, deixando-os esfriar completamente.
Para servir, polvilhe açúcar mascavo sobre os flans e leve ao grill do forno por alguns minutos até que o açúcar derreta. Deixe esfriar por um minuto, decore com pequenas flores frescas e sirva.

Receita de Alain Ducasse.

 

 GELATINA DAS FADAS

 

Ingredientes:

- 2 copos de guaraná gelado
- 1 lata de leite condensado sabor morango
- 1 lata de creme de leite gelado
- 2 caixinhas de gelatina em pó sabor morango
- 1 lata de compota de pêssegos
- 1 copo de água fervente
- alguns morangos frescos grandes e perfeitos para decoração do prato

 

Modo de preparar:

Primeiro: Dissolva bem a gelatina com água fervente e junte o guaraná, o leite condensado e o creme de leite com soro. Misture bem e bata no liquidificador.

Segundo: Depois de bem batido, deite em uma forma previamente gelada e molhada (escorrida na hora), cubra com filme plástico e conserve na geladeira até o dia seguinte. À hora de servir, desenforme em um prato e guarneça com a compota de pêssegos e morangos frescos.

 

 Maçã Verde dos Gnomos

 

Ingredientes:

250 gr de farinha                     

150 gr de manteiga
1 ovo                                          

1/3 copo de água
sal                                            

75 gr de manteiga
150 gr de açúcar                       

10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8 pedaços

 

Preparação:
Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo. Sirva morna.

 

 MANÁ DAS BRUXAS

 

Ingredientes:

- 500g de panetone
- 1/2 litro de sorvete de morango ou de outra fruta da sua preferência
- 1/2 litro de sorvete de creme com baunilha
- 2 xícaras cheias de salada de frutas variadas
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 xícara de calda bem grossa de chocolate ou caramelo
- creme chantilly fresco

 

Modo de preparar:

Primeiro: Corte todo panetone em pequenos pedaços e humedeça com o vinho do porto e a calda. Reserve na geladeira. Misture os dois sorvetes amassando um pouco e reserve no congelador. Coloque a salada de frutas para escorrer o excesso de caldo.

Segundo: Forre um refractário grande e fundo com o panetone. Espalhe por cima todo o sorvete e cubra com a salada de frutas. Envolva com papel filme e leve ao congelador por umas duas horas. Alguns minutos antes de servir, enfeite a sobremesa com o chantilly, de maneira que a salada de frutas apareça um pouco. Se tiver cerejas, amoras ou framboesas e folhinhas de hortelã, complete a decoração.

 

(Nota: O chantilly em spray, encontrado em quase todos os supermercados, facilita muito a decoração. Não só desta sobremesa, como de outras nas quais se deseje fazer alguns detalhes sobre as mesmas.)

 

 MANJAR DA BONDADE

 

Ingredientes:

Para o manjar:
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 8 colheres de sopa cheias de açúcar
- 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho

Para a calda de Ameixas:
- 300g de ameixas pretas grandes e sem caroços
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de água

Para o creme Amarelo:
- 2 copos de leite
- 4 gemas
- 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
- 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 2 a 3 gotas de essência de baunilha ou de amêndoas

 

Modo de preparar:

Primeiro: Misture o leite, o amido de milho e o açúcar, passe pela peneira e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar. Feito isso, afaste um pouco a panela da chama e, sempre mexendo rapidamente, junte aos poucos o leite de coco. Torne a levar a panela ao fogo e mexa sempre até o creme ficar bem cozido. Deite em uma forma previamente molhada e untada, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Segundo: Faça uma boa calda com o açúcar levemente queimado e a água, junte as ameixas, diminua bem o fogo e deixe ferver até que as ameixas fiquem macias e a calda engrosse.

Terceiro - Creme de Gemas e Arrumação:

Misture o leite, as gemas e o amido de milho, passe em uma peneira, deite em uma panela, junte o açúcar (prove para ver se está a seu gosto), leve ao fogo brando e mexa sempre até obter um creme mais ou menos espesso. Adicione a baunilha. Feito isso, retire do fogo e deixe amornar. Quase à hora de servir, desenforme o manjar no centro de um prato grande com bordas, arrume ao redor o creme de gemas e sobre ele coloque as ameixas e um pouco de calda. Sirva à parte na molheira o restante das ameixas com calda.

 

 MANJAR FLORIDO DOS DEUSES

 

INGREDIENTES:

- 1 vidro de leite de coco da melhor qualidade

- 1 litro de leite de vaca

- 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho

- 8 a 10 colheres de sopa de açúcar

- compotas de laranja e ameixa preta

- 5 a 6 flores de capuchinha amarelas e vermelhas
(próprias para uso culinário)

 

Modo de preparar:

Leve ao fogo três copos de leite de vaca, adoce a gosto e, assim que começar a ferver, vá mexendo com colher de pau.

Adicione aos poucos o amido de milho dissolvido no copo de leite restante. Sempre mexendo, deixe engrossar, afaste um pouco a panela da chama e acrescente devagar o leite de coco. Misture bem, torne a levar ao fogo e mexa por mais cinco ou seis minutos.

Deite em uma forma previamente molhada com água gelada e untada. Deixe esfriar, cubra com papel-filme e leve à geladeira. Só desenforme no dia seguinte, à hora de servir. Acompanhe com a compota da preferência - que pode ser de ameixa preta, goiaba, maçã, pêssego, abacaxi ou pêra, ou ainda com laranjas da terra em compota (pétalas) e sobre as mesmas, uma ameixa preta também em compota.

Complete o centro vazio com as capuchinhas, podendo ainda colocar raminhos de hortelã.

 

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