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Magicas, receitas para sabbats: Receitas mágicas de sobremesas & doces,
10: doce
sortilegio, flan de jasmim, gelatina das fadas, maçã verde dos gnomos, maná
das bruxas, manjar da bondade, manjar florido dos deuses DOCE SORTILÉGIO Ingredientes:
1
colher de sopa de azeite de oliva - Sol 4
abobrinhas cortadas em tiras finas - Lua 1
colher de chá de alho picado - Marte 1/2
colher de chá de sal - Lua 1/2
colher de chá de pimenta do reino fresca - Marte 1/2 xícara
de azeitonas verdes picadas - Sol 1
colher de chá de suco de limão - Vênus 1/2
colher de chá de casca de limão ralado - Vênus Modo
de fazer o feitiço: Realize este feitiço num dia de Vénus e hora de Lua. Ele é
muito eficaz no caso de amores rompidos. Queime incenso de jasmim e pendure
atrás das portas ramos de alecrim. Acenda velas azuis e salpique pela casa
pétalas de Angélica. Na cozinha, queime o mesmo incenso e espalhe algumas
ametistas pelos quatro cantos. Relaxe. Visualize uma floresta muito escura.
Penetre-a lentamente, sem nenhum temor. Perceba que muitas folhas secas estão
cobrindo o chão como um rústico tapete. Sinta o suave estalar que seus pés
provocam quando passa sobre elas. Você notará que, embora secas, essas folhas
estão incrivelmente vivas! No momento que você percebe isso, ocorrerá um
movimento no solo. As folhas penetrarão na terra, surgindo então delicadas
plantinhas. Uma criança muito bonita terá surgido perto de você. Ela lhe dará
uma folha seca, uma semente e um punhado de terra. Agradeça o presente
recebido. Comece o feitiço. Coloque o azeite para esquentar numa panela. Quando estiver
suficientemente quente adicione a abobrinha, mexendo sempre para não queimar.
Quando a abobrinha estiver tenra, coloque o alho, o sal e a pimenta,
cozinhando por mais 1 minuto. Acrescente, ao final de tudo, as azeitonas, o suco de raspas
de limão, deixando cozinhar um pouquinho mais. Sirva com arroz integral, purê de batatas e salada de agrião. Coloque na mesa uma toalha amarela salpicada de óleo de
almíscar. Espalhe flores do campo e algumas ametistas. No centro da
mesa, coloque uma folha seca, uma semente e um punhado de terra. Rodeie o
feitiço com velas azuis e queime incenso de jasmim. Consagre este feitiço a Circe. Flan de Jasmim Receita de Alain Ducasse. GELATINA DAS FADAS Ingredientes: - 2 copos de guaraná gelado Modo de preparar: Primeiro: Dissolva bem a gelatina com água fervente e junte o
guaraná, o leite condensado e o creme de leite com soro. Misture bem e bata
no liquidificador. Segundo: Depois de bem batido, deite em uma forma previamente
gelada e molhada (escorrida na hora), cubra com filme plástico e conserve na
geladeira até o dia seguinte. À hora de servir, desenforme em um prato e
guarneça com a compota de pêssegos e morangos frescos. Maçã Verde dos Gnomos Ingredientes: 250 gr
de farinha 150 gr
de manteiga 1/3
copo de água 75 gr
de manteiga 10
maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8 pedaços Preparação: MANÁ DAS BRUXAS Ingredientes: - 500g de panetone Modo de preparar: Primeiro: Corte todo panetone em pequenos pedaços e humedeça com
o vinho do porto e a calda. Reserve na geladeira. Misture os dois sorvetes
amassando um pouco e reserve no congelador. Coloque a salada de frutas para
escorrer o excesso de caldo. Segundo: Forre um refractário grande e fundo com o panetone.
Espalhe por cima todo o sorvete e cubra com a salada de frutas. Envolva com
papel filme e leve ao congelador por umas duas horas. Alguns minutos antes de
servir, enfeite a sobremesa com o chantilly, de maneira que a salada de
frutas apareça um pouco. Se tiver cerejas, amoras ou framboesas e folhinhas
de hortelã, complete a decoração. (Nota: O chantilly em spray, encontrado
em quase todos os supermercados, facilita muito a decoração. Não só desta
sobremesa, como de outras nas quais se deseje fazer alguns detalhes sobre as
mesmas.) MANJAR
DA BONDADE Ingredientes: Para o manjar: Para a calda de Ameixas: Para o creme Amarelo: Modo de preparar: Primeiro: Misture o leite, o amido de milho e o açúcar, passe
pela peneira e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar. Feito isso, afaste um
pouco a panela da chama e, sempre mexendo rapidamente, junte aos poucos o
leite de coco. Torne a levar a panela ao fogo e mexa sempre até o creme ficar
bem cozido. Deite em uma forma previamente molhada e untada, deixe esfriar,
cubra com filme plástico e leve à geladeira. Segundo: Faça uma boa calda com o açúcar levemente queimado e a
água, junte as ameixas, diminua bem o fogo e deixe ferver até que as ameixas
fiquem macias e a calda engrosse. Terceiro - Creme de Gemas e Arrumação: Misture o leite, as gemas e o amido de
milho, passe em uma peneira, deite em uma panela, junte o açúcar (prove para
ver se está a seu gosto), leve ao fogo brando e mexa sempre até obter um
creme mais ou menos espesso. Adicione a baunilha. Feito isso, retire do fogo
e deixe amornar. Quase à hora de servir, desenforme o manjar no centro de um
prato grande com bordas, arrume ao redor o creme de gemas e sobre ele coloque
as ameixas e um pouco de calda. Sirva à parte na molheira o restante das
ameixas com calda. MANJAR FLORIDO DOS DEUSES INGREDIENTES: - 1 vidro de leite de coco da melhor qualidade - 1 litro de leite de vaca - 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho - 8 a 10 colheres de sopa de açúcar - compotas de laranja e ameixa preta - 5 a 6 flores de capuchinha amarelas e vermelhas Modo de preparar: Leve ao fogo três copos de leite de vaca,
adoce a gosto e, assim que começar a ferver, vá mexendo com colher de pau. Adicione aos poucos o amido de milho
dissolvido no copo de leite restante. Sempre mexendo, deixe engrossar, afaste
um pouco a panela da chama e acrescente devagar o leite de coco. Misture bem,
torne a levar ao fogo e mexa por mais cinco ou seis minutos. Deite em uma forma previamente molhada
com água gelada e untada. Deixe esfriar, cubra com papel-filme e leve à
geladeira. Só desenforme no dia seguinte, à hora de servir. Acompanhe com a
compota da preferência - que pode ser de ameixa preta, goiaba, maçã, pêssego,
abacaxi ou pêra, ou ainda com laranjas da terra em compota (pétalas) e sobre
as mesmas, uma ameixa preta também em compota. Complete o centro vazio com as capuchinhas, podendo ainda
colocar raminhos de hortelã. VOLTAR A: Receitas mágicas HOME: Portal a&e Veja também:
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