….

.

 

 ……..

 

.

receitas_magicas&sabbas_a&e

RECEITAS MÁGICAS – RECEITAS ENCANTADAS

RECEITAS WICCA – RECEITAS PAGÃS

RECEITAS PARA SABBATS

Receitas e rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares

 

Receitas Magicas, receitas para sabbats:

Receitas mágicas de sobremesas & doces, 11: muffins de queijo, deliciosos muffins, ovos queimados, pasteizinhos de Freya, pudim da lua cheia, pudim de Imbolc

 

 Muffins de Queijo

Receitas para Imbolc

 

Ingredientes:

- 300 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- 1 copo de iogurte natural
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de óleo
- 200 g de mussarela ralada

 

Preparação:

Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, o açúcar e o sal. Reserve. Em outra tigela bata o ovo com o óleo, o iogurte e misture bem. Junte os ingredientes secos e misture bem. Junte a mussarela e coloque nas forminhas . Leve ao forno 180° por 20 minutos.

 

DELICIOSOS MUFFINS

 

Ingredientes

- 1 Xícara (chá) de açucar – Lua;

- ½ xicara (chá) de manteiga ou margarina – Sol;

- 1 xicara (chá) de leite – Vênus;

- 1 ovo – Sol;

- 1 colher de chá de noz moscada – Júpiter;

- 1 ½ xicara (chá) de farinha de trigo – Sol;

- ½ colher (chá) de sal – Lua;

- 2 colheres (chá) de fermento em pó – Lua;

- ½ colher (chá) de canela – Sol;

- ¾ xicara (chá) de germe de trigo ou aveia – Sol;

- 3 colheres (sopa) de melado ou glucose de milho – Lua;

- 1 colher (sopa) de castanha de caju picada (ou gergelim ou amendoim) – Júpiter;

- 3 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes (ou ameixa ou frutas cristalizadas ou banana ou maçã) – Júpiter;

- 3 colheres (sopa) de nozes picadas (ou gergelim ou amendoim) – Júpiter;

Rendimento: 12 muffins.

 

Preparação:

Misture todos os ingredientes. Não precisa bater demais. Coloque em formas próprias untadas.

Leve a assar em forno quente por uns 25 minutos.

Comece a fazer a receita:

Coloque na mesa uma toalha azul profundo. Salpique gotas de óleo de patchuli, espalhe lírios, copo de leite, jasmins e algumas papoulas.

Coloque o feitiço no centro da mesa, cercado de jasmins. Queime incenso de rosas e espalhe ramos de camomila pela sala.

Consagre este feitiço a Hécate, Diana e Selene.

(Fonte: Marcia Frazão.)

 

OVOS QUEIMADOS

BRINCANDO COM SEU AMOR

 

Ingredientes:

- 2 xícaras rasas de açúcar
- 8 ovos
- canela em pó
- 1 colher de sobremesa rasa de manteiga

 

Modo de preparar:

Faça uma calda queimada com açúcar, manteiga e uma xícara de água. Bata ligeiramente as gemas e quatro claras. Despeje sobre a calda fervente. Deixe cozinhar por algum tempo para que fiquem ligeiramente queimadas. Mexa de vez em quando com um garfo até a calda engrossar. Retire do fogo, coloque em compoteira e polvilhe com canela em pó.

 

PASTEIZINHOS DE FREYA:

Sobre a Receita: Para atrair amor e novas amizades.

 

Ingredientes:

4 ½ xícaras de chá farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

½ colher de chá de sal

4 ovos

¾ xícara de chá de açúcar

4 colheres de água

Casca de limão ralada

Canela em pó

Recheio:

4 maçãs sem casca picadas

½ xícara de uvas passas

½ xícara de açúcar

Calda:

3 colheres de mel

2 colheres de chá de gengibre em pó

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de água

Sementes de papoula

 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da massa e abra com um rolo. Corte a massa em quadrados pequenos (3 a 5 cm). Misture os ingredientes do recheio e coloque nos quadrados. Feche as 4 pontas como um pastel e asse até dourar. Ferva a água com açúcar até engrossar. Junte o mel, o gengibre e as sementes de papoula. Sirva sobre os pastéis.

Autor: Tânia Gori

 

PUDIM DA LUA CHEIA

 

Ritual: Acender uma vela branca, pedindo por paz, alegria e abertura de caminhos para todas as pessoas de boa vontade no mundo. Pedir a presença das entidades de Luz (geralmente aparecem anjos e bruxas ancestrais) para realizar este feitiço. Fazer o pudim girando sempre em sentido horário, cantando o mantra Om Mani PadMe Hum, sempre com bons pensamentos. Ao terminar, encantar com o dedo ou com a varinha, girando sobre ele até formar uma névoa de energia, e empurrar essa névoa com a mão direita (dominante).

Ingredientes:

1 litro de leite.

1 lata de leite condensado.

Um pouco menos da lata de açúcar (menos dois dedos).
1 pitada de sal.
1 colher de manteiga.
100g de coco ralado.
4 ovos.
2 xícaras de tapioca.
1 garrafinha de leite de coco.
2 xícaras de açúcar (para a calda).

Modo de fazer:

Junte tudo numa panela, exceto os ovos e o açúcar da calda, e misture bem com uma colher de pau. Leve ao fogo e mexa até dar o ponto de mingau (desgrudar do fundo da panela e ficar meio duro). Desligue o fogo e bata rapidamente os ovos. Junte-os e misture bem com a colher de pau. Tampe a panela e faça a calda. Numa panela, coloque o açúcar e vá mexendo com uma colher de pau até virar uma calda dourada. Derrame numa fôrma com furo no meio. Despeje o mingau às colheradas e deixe esfriar. Quando estiver fria (porque os ovos continuam cozinhando enquanto isso), leve à geladeira. Desenforme e sirva gelado! Não tem quem não goste e fica todo mundo um doce, alegre e rindo à toa! Também abre caminhos e alivia tensão e preocupação.

(Fonte-http://wiccaonline.blogspot.com/2010/03/receitas-encantadas-para-rituais-pedro.html)

 

 Pudim de Imbolc

Receita de IMBOLC


Qualquer alimento que simbolize ou tenha ligação com o Sol ou fertilidade é apropriado para este Sabbath, assim como comidas que levem leite. Minha comida favorita de Imbolc é o pudim de arroz, por incorporar símbolos de fertilidade, do Sol, e muito leite. Aqui vai a receita que uso:

 

Ingredientes:

1 xícara de arroz, lavado, escorrido e cozido;
4 xícaras de leite — simbolizando o leite da Deusa;
1 xícara de açúcar branco — para a doçura da vida;
2 ovos batidos — simbolizando o sol e fertilidade;
1 xícara de mingau de maisena, consistente;
Baunilha a gosto, porque toda receita deveria ter baunilha;
Canela em pó a gosto.

 

Preparação:

Junte (sobre o fogo de Brigit – seu fogão mesmo serve) o arroz, o mingau, o leite, o açúcar, os ovos e a baunilha até que se tornem uma massa, apenas, cuidado para não encaroçar ou endurecer demais (por causa da maisena). Depois disso, tire do fogo e disponha em tigelas, polvilhando com a canela em pó na parte de cima. Leve ao refrigerador quando já estiver frio.

Sirva gelado!

(Se você é um praticante solitário, enquanto você mexe e carrega o pudim, deverá enfocar seus pensamentos e desejos nas coisas que você quer que cresçam em sua vida. Se você faz parte de um Coven ou uma Tradição Familiar, você deve cozinhar como manda sua tradição).

 

 

VOLTAR A: Receitas mágicas

HOME: Portal a&e

 

backicon_a&e_ideiaVeja também:

 

….

 

 

 

 

 

 

portalicon284Não perca: mais temas relacionados
 

....…..

 

Anúncios a&e:

 

 

….

 












Links Patrocinados:

 


 




 

logobannerportalae_456t

Portal a&e © - Enciclopédia e motor de busca em língua portuguesa