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Receitas Magicas, receitas para sabbats:

Receitas mágicas de sobremesas & doces, 13:  sorvete de ethelin, strudel de maçã, salada de frutas para o espirito, salame de chocolate, sorvete da deusa Ostara

 

 Sorvete de Ethelin

Outro nome para "nada deu certo". Quando você perceber que não adianta insistir numa relação que não vai te levar a lugar algum, é chegada a hora de se libertar. Márcia sugere que esse recomeço

 

Ingredientes (8 porções)

Açúcar para caramelizar uma forma de pudim
4 colheres de Nescau
5 colheres de água
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum (a medida é a lata de leite condensado)
4 claras em neve
6 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite


Modo de fazer

Caramelize uma forma de pudim. Dissolva o Nescau na água. Passe a mistura por cima do caramelo. Ponha no congelador para endurecer. Enquanto isso, leve o leite condensado, o leite comum e as gemas ao fogo. Faça um mingau ralo sem deixar talhar. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Desligue a batedeira e junte o creme de leite.

Quando o mingau estiver frio, reúna as duas misturas e jogue na forma sobre o caramelo congelado. Deixe no congelador até virar sorvete. Para tirar da forma, esquente uma faca no fogo e passe pelas bordas internas. O que sobrar do caramelo, use como calda.

 

 Strudel de Maçã

 

Massa:
- 220g de farinha de trigo;
- 2 Ovos;
- 1/2 c. sopa de manteiga;
- 1 Pitada de sal;
- 4 c. sopa de água;

Recheio:
- 1kg de maçãs;
- 4 c. sopa de açúcar;
- 3 c. sopa de amêndoas raladas;
- 1/2 Chávena de passas de uva;
- 1 c. sopa de manteiga;

 

Preparação:

Comece por fazer a massa, numa terrina coloque os ingredientes todos e trabalhe a massa com as pontas dos dedos, vá borrifando aos poucos com a água e deixe repousar durante meia hora num lugar quente. Estenda um guardanapo sobre a mesa, polvilhe farinha, abra a massa com o rolo o mais fino possível. Coloque as maçãs sobre a massa estendida, vão-se dispondo as maças cortadas bem fininho e polvilhadas com açúcar e canela, bem como as passas, as amêndoas raladas e alguns pedaços de manteiga. As maçãs devem cobrir assim toda a superfície da massa. Com o auxilio do guardanapo, vai se enrolando o "strudel". Coloque-a numa assadeira untada com manteiga. Pincele uma gema batida no "strudel" e leve-o para assar em forno médio durante 40 minutos. A seguir, corte em fatias e sirva quente.

 

 Salada de frutas para o Espírito

 

Ingredientes:

- 1 banana madura;

- 1/8 chávena de côco ralado (fresco, se possível);

- 1 recipiente de 236ml de iogurte simples;

- 1 colher de sopa de vinho branco;

- 1 colher de sopa de mel;


Modo de Preparo:

Descasque a banana e corte-a em pequenos pedaços.

Coloque numa tigela com o côco. Misture o vinho com o mel.

Despeje esta mistura sobre as frutas e deixe descansar por alguns instantes.

Vire o iogurte simples na tigela sobre as frutas.

Misture com uma colher, mexendo sempre em sentido horário.

 

 SALAME DE CHOCOLATE

 

Uma das novidades mais modernas para magos e bruxos, em especial para as nossas crianças, é o "Salame de Chocolate", pois como já lhes contei, adoramos chocolate e ficamos criando e recriando muita coisa em cima deste energético.

Além dos sapos, tão conhecidos por causa do Potter, que servimos em festas, ou em dias de encantamentos, há os peixes e agora o salame.

Confiram:

 

Ingredientes:

- 500 g de biscoito tipo maisena;

 - 1 lata de leite condensado;

 - 2 xícaras (chá) de chocolate em pó;

 - 2 colheres (sopa) de conhaque;

 - 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida;

 - 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele.

Opção

- 2/3 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem caroço.

Cobertura

- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;

 - 4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole.

 

Modo de preparo:

Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida. Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as

passas. Coloque sobre papel celofane (ou plástico mais grosso), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer. Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura).

Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme. Quando for servir retire 10 minutos antes.

Sirva com sorvete de creme.

 

 SORVETE DA DEUSA OSTARA

 

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite comum
- 4 gemas

Para o outro creme:

- 1 lata de creme de leite sem soro
- 6 colheres de açúcar
- 4 claras

Ingredientes para a calda:

- 6 colheres de chocolate em pó
- 6 colheres de água e passas e ameixas picadinhas

 

Modo de preparar:

Faça o primeiro creme levando ao fogo, mexendo bem, mas sem ferver; tire do fogo e faça o segundo creme e misture os dois, batendo bem na batedeira. Depois, misture a calda que é feita sem ir ao fogo; e por último, acrescente as frutas.

Antes de misturar os dois cremes, deve-se bater bem as claras em neve com o açúcar, para que não fique cheiro do ovo.

Sirva bem gelado.

Esta receita é para pedir filhos e uma primavera constante para seu relacionamento, pois os ovos simbolizam a fertilidade e Ostara é a própria primavera.

 

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