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Receitas e rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares

 

Receitas Magicas, receitas para sabbats:

Receitas mágicas de sobremesas & doces, 14: torta diferente de maçã, torta de ricota com cobertura crocante, trifle irlandês, torta de Venus, torta de maçã dos duendes, tronco de yule    

 

  Torta diferente de maçã

Receitas para Sabbats - Samhain

 

Massa

200 gr de manteiga
4 xícaras de biscoito Maria ou Maisena esfarelado ( bata no processador )

Recheio

1 lata de leite condensado
4 gemas
Gotas de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
3 maçãs grandes
canela em pó

 

Preparação:

Descasque as maçãs e corte em lâminas finas. Cozinhe com água em fogo baixo. Reserve. Derreta a manteiga em banho-maria e junte o farelo do biscoito e misture bem. Forre o fundo de uma travessa refratária ou forma desmontável. Pressione a mistura com os dedos. Numa panela misture o leite condensado, as gemas, a baunilha e a manteiga, cozinhe o creme até ponto de brigadeiro. Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite misturando bem. Espalhe parte da maçã cozida sobre a massa polvilhe canela e cubra com o creme. Cubra o creme com a outra parte de maçãs e salpique canela. Leve a geladeira.

 

Torta de ricota com cobertura crocante

Receitas para Sabbats - Imbolc

 

Para a massa
5 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ kg de ricota
5 claras em neve
1 colher de raspa de casca de limão
Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a ricota. Coloque numa travessa e adicione as claras batidas em neve e as raspas de limão. Despeje em uma forma untada com margarina e papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido moderado por 40 minutos.

Cobertura
250 gr de passas
1 colher de sopa de maisena
1 copo de água
2 colheres de sopa de vinho tinto seco
3 colheres de sopa de açúcar
Bata as passas com a água, a maisena e o vinho no processador. Coloque em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o açúcar. Mexa até engrossar. Reserve.

Crocante
150 g de açúcar
50 gr de nozes ou castanha do Pará picadinhas
½ colher de sopa de margarina

 

Preparação:

Derreta o açúcar, deixando caramelizar, acrescente as nozes e a margarina. Misture bem. Despeje sobre um mármore untado com margarina. Quebre depois de frio, com um rolo de macarrão. O crocante deve ficar bem esmigalhado. Coloque a cobertura de passas e jogue este crocante por cima. Se quiser coloque raspas de chocolate ao leite por cima (opcional).

 

 Trifle Irlandês

 

Ingredientes:

 1- Bolo inglês                                                   

1- Xícara de suco de frutas ou xerez
2- Xícaras de morangos fatiados                

1- Pacote de gelatina de morango (170g)
1- Xícara de creme batido                                

2- Xícaras de castanhas, amêndoas ou nozes

 

Preparação:

Coloque uma camada de pedaços de bolo numa fôrma. Derrame parte do xerez ou do suco sobre o bolo. Acrescente metade dos morangos e das castanhas. Faça uma segunda camada com esses ingredientes.
Prepare a gelatina usando apenas dois copos de água e derrame sobre as camadas. Após endurecer um pouco, cubra com o creme batido. Refrigere de um dia para o outro.

 

 TORTA DE VÊNUS

 

Ingredientes:

250 g de farinha de trigo

1 tablete ou 15 g de fermento biológico

1 ovo inteiro

1 pitada de sal

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1/2 xícara de água morna

 

Recheio:

2 maçãs picadas sem casca

1/2 xícara de chá de uva passa sem semente 

1 colher de chá de canela em pó

1/2 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de água

 

Modo de fazer o recheio:

Colocar na panela a água, o açúcar, as maçãs picadas, a canela e a uva passa. Ferver até as maçãs ficarem macias e o líquido cremoso. Deixe esfriar para rechear. Modo de fazer a massa: Numa tigela, misture fermento, açúcar e leite morno. Deixe descansar por 10 minutos e acrescente o ovo, a margarina e o sal. Amasse bem e vá jogando, aos poucos, a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e da tigela. Se for preciso, coloque mais farinha. Deixe descansar 10 minutos e abra a massa na espessura de mais ou menos 1 cm. Espalhe o recheio sobre ela, enrole-a e asse em forno médio. Depois de assada, misture duas colheres de sopa rasas de açúcar e 1/2 colher de chá de canela em pó e passe por cima de torta.

 

 Torta de Maçã dos Duendes

 

Quando a melancolia estiver presente, faça esta deliciosa torta. Ela espalha a alegria e filtra a negatividade.

Consagre à Grande Àrvore da Vida.

Bom para o Yule também.

Melhor realização: dia de Júpiter, hora do Sol.

 

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de aveia

1 xícara de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de glicose de milho

1 xícara de açúcar branco

1/2 xícara de suco de laranja

1/2 xícara de água

1/2 colher (chá) de canela

1/2 colher (chá) de noz-moscada

3/4 de xícara de manteiga

1/4 de colher (chá) de baunilha

1 maçã descascada e cortada em fatias bem finas raspas de casca de laranja

 

Procedimento Modo de fazer:

Misture a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo e a manteiga. Faça uma massa lisa e homogénea, separando e reservando um pouquinho da massa. Num outro recipiente, misture o açúcar branco, o sal, a glicose de milho e o suco de laranja já misturado com a água. Leve ao fogo e acrescente a baunilha, a noz-moscada, a canela, a maçã e misture bem. Deixe cozinhar e retire do fogo. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e forre-a com a massa. Coloque por cima a massa feita com as maçãs e tampe com a massa reservada, cobrindo tudo muito bem. Asse em forno quente por cerca de 45 minutos. Bom apetite!!!

 

 Tronco de Yule

 

Para a massa:
04 ovos
04 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de trigo
02 colheres de chocolate em pó

Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar bem firme. Sem parar de bater acrescente o Chocolate em pó e por último acrescente o trigo.

Despeje o conteúdo em uma assadeira retangular, forrada com papel-manteiga untado com margarina por aproximadamente 15 minutos. Depois de assado desenforme sobre um guardanapo úmido, retire o papel, pincelando-o com água fria.

 

Para o recheio.
01 lata de leite condensado cozida
02 de colheres de sopa de coco
Um pouco de leite

Despeje o doce de leite numa panela, acrescente o coco e aos poucos o leite que serve para deixar o recheio mais fácil de espalhar sobre a massa. Deixe em esfriar por alguns minutos para em seguida, com ajuda de uma espátula, espelhar o doce sobre a massa. Feito isso, com o auxílio do guardanapo enrole o rocambole e leve à geladeira.

 

Cobertura
01 lata de creme de leite sem soro
01 tablete de chocolate

Leve o Creme de Leite Nestlé ao banho-maria, até a água ferver. Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo completamente e formar uma mistura homogênea. Aplique sobre a massa depois de frio.

 

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