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rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares Receitas
Magicas, receitas para sabbats: Receitas mágicas de sobremesas & doces, 14:
torta
diferente de maçã, torta de ricota com cobertura crocante, trifle irlandês, torta
de Venus, torta de maçã dos duendes, tronco de yule Torta
diferente de maçã Receitas para Sabbats -
Samhain Massa 200 gr de manteiga Recheio 1 lata de leite condensado Preparação: Descasque as maçãs e corte em lâminas finas. Cozinhe com água
em fogo baixo. Reserve. Derreta a manteiga em banho-maria e junte o farelo do
biscoito e misture bem. Forre o fundo de uma travessa refratária ou forma
desmontável. Pressione a mistura com os dedos. Numa panela misture o leite
condensado, as gemas, a baunilha e a manteiga, cozinhe o creme até ponto de
brigadeiro. Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite misturando bem.
Espalhe parte da maçã cozida sobre a massa polvilhe canela e cubra com o
creme. Cubra o creme com a outra parte de maçãs e salpique canela. Leve a
geladeira. Torta
de ricota com cobertura crocante Receitas para Sabbats -
Imbolc Para a massa Cobertura Crocante Preparação: Derreta o açúcar, deixando caramelizar, acrescente as nozes e
a margarina. Misture bem. Despeje sobre um mármore untado com margarina.
Quebre depois de frio, com um rolo de macarrão. O crocante deve ficar bem
esmigalhado. Coloque a cobertura de passas e jogue este crocante por cima. Se
quiser coloque raspas de chocolate ao leite por cima (opcional). Trifle Irlandês Ingredientes: 1-
Bolo inglês 1-
Xícara de suco de frutas ou xerez 1-
Pacote de gelatina de morango (170g) 2-
Xícaras de castanhas, amêndoas ou nozes Preparação: Coloque
uma camada de pedaços de bolo numa fôrma. Derrame parte do xerez ou do suco
sobre o bolo. Acrescente metade dos morangos e das castanhas. Faça uma segunda
camada com esses ingredientes. TORTA DE VÊNUS Ingredientes: 250 g de farinha de trigo 1 tablete ou 15 g de fermento biológico 1 ovo inteiro 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 1/2 xícara de água morna Recheio: 2 maçãs picadas sem casca 1/2 xícara de chá de uva passa sem semente 1 colher de chá de canela em pó 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de água Modo de fazer o recheio: Colocar na panela a água, o açúcar, as maçãs picadas, a canela
e a uva passa. Ferver até as maçãs ficarem macias e o líquido cremoso. Deixe
esfriar para rechear. Modo de fazer a massa: Numa tigela, misture fermento,
açúcar e leite morno. Deixe descansar por 10 minutos e acrescente o ovo, a
margarina e o sal. Amasse bem e vá jogando, aos poucos, a farinha de trigo
até a massa desgrudar das mãos e da tigela. Se for preciso, coloque mais
farinha. Deixe descansar 10 minutos e abra a massa na espessura de mais ou
menos 1 cm. Espalhe o recheio sobre ela, enrole-a e asse em forno médio. Depois
de assada, misture duas colheres de sopa rasas de açúcar e 1/2 colher de chá
de canela em pó e passe por cima de torta. Torta de Maçã dos Duendes Quando a melancolia estiver presente, faça esta deliciosa
torta. Ela espalha a alegria e filtra a negatividade. Consagre à Grande Àrvore da Vida. Bom para o Yule também. Melhor realização: dia de Júpiter, hora do Sol. Ingredientes: 2
xícaras de farinha de trigo 1/2
xícara de aveia 1
xícara de açúcar mascavo 3
colheres (sopa) de glicose de milho 1
xícara de açúcar branco 1/2
xícara de suco de laranja 1/2
xícara de água 1/2
colher (chá) de canela 1/2
colher (chá) de noz-moscada 3/4 de
xícara de manteiga 1/4 de
colher (chá) de baunilha 1 maçã
descascada e cortada em fatias bem finas raspas de casca de laranja Procedimento
Modo de fazer: Misture a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo e a
manteiga. Faça uma massa lisa e homogénea, separando e reservando um
pouquinho da massa. Num outro recipiente, misture o açúcar branco, o sal, a
glicose de milho e o suco de laranja já misturado com a água. Leve ao fogo e
acrescente a baunilha, a noz-moscada, a canela, a maçã e misture bem. Deixe
cozinhar e retire do fogo. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e
forre-a com a massa. Coloque por cima a massa feita com as maçãs e tampe com
a massa reservada, cobrindo tudo muito bem. Asse em forno quente por cerca de
45 minutos. Bom apetite!!! Tronco de Yule Para a massa: Bata as claras em neve,
junte as gemas, o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar bem firme.
Sem parar de bater acrescente o Chocolate em pó e por último acrescente o
trigo. Despeje o conteúdo em
uma assadeira retangular, forrada com papel-manteiga untado com margarina por
aproximadamente 15 minutos. Depois de assado desenforme sobre um guardanapo
úmido, retire o papel, pincelando-o com água fria. Para o recheio. Despeje o doce de leite
numa panela, acrescente o coco e aos poucos o leite que serve para deixar o
recheio mais fácil de espalhar sobre a massa. Deixe em esfriar por alguns
minutos para em seguida, com ajuda de uma espátula, espelhar o doce sobre a
massa. Feito isso, com o auxílio do guardanapo enrole o rocambole e leve à
geladeira. Cobertura Leve o Creme de Leite
Nestlé ao banho-maria, até a água ferver. Desligue o fogo, junte o Chocolate
picado e mexa até derretê-lo completamente e formar uma mistura homogênea.
Aplique sobre a massa depois de frio. VOLTAR A: Receitas mágicas HOME: Portal a&e Veja também:
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