Receita de Espetinhos de vieiras e bacon
Receita de Espetinhos de vieiras e bacon
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molho
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
100 ml de creme de leite fresco
1 pitada de açúcar mascavo
cebolinha francesa a gosto
Modo de Preparo
1. Lave bem a cebolinha francesa, coloque sobre uma tábua e corte-a em fatias finas. Reserve.
2. Num recipiente, coloque a mostarda, o vinagre, o açúcar mascavo e mexa bem. Acrescente o creme de leite fresco, aos poucos, sempre batendo com um garfo.
Para os espetos
12 vieiras
12 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
folhas de rúcula a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
24 espetos de madeira
1. Comece lavando as folhas de rúcula: depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela.
Em seguida, retire as folhas (não escorra a água, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela) e passe-as por água corrente. Reserve.
2. Coloque as vieiras num recipiente e tempere-as com sal e pimenta-do-reino.
Deixe no tempero cerca de 10 minutos.
3. De preferência, compre o bacon já fatiado.
Enrole uma fatia de bacon em torno de cada vieira, como um colar.
4. Espete a vieira com o bacon em 2 palitos, este procedimento facilita a virada dos espetos durante a fritura.
Coloque 3 vieiras por espeto e repita o procedimento com todas.
5. Leve uma frigideira grande, anti-aderente, ou uma grelha, ao fogo médio para esquentar.
Coloque o azeite na frigideira e grelhe as vieiras por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que fiquem levemente douradas e firmes ao toque.
Mantenha em local aquecido enquanto a salada é finalizada.
6. Seque bem as folhas: salada molhada é salada sem sabor! A água dilui o tempero.
7. Distribua a salada em 4 pratos.
Coloque 1 espeto por prato e regue com o molho.
Sirva a seguir.
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