Receita de Rissóis de atum com passas
Receita de Rissóis de atum com passas
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300 g de farinha
4 dl de água
50 g de margarina
3 ovos grandes
1 pitada de sal
Pão ralado para passar
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Para o recheio:
4 latas de atum
50 g de passas
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 dl de bechamel de compra
0,5 dl de azeite
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Faça primeiro o recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Retire do lume, adicione o atum previamente escorrido e desfeito, junte também as passas, um pouco de salsa picada e o bechamel, tempere com sal fino e pimenta, misture muito bem e reserve.
Leve ao lume um tacho com a água, a margarina e a pitada de sal e deixe ferver. Adicione a farinha, em forma de ”chuva” e mexendo sempre muito bem até ficar uma bola homogénea e a descolar do tacho. Retire, deixe arrefecer um pouco, depois estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha-lhe um pouco do preparado do recheio, dobre e corte em forma de rissol com um corta massas. Repita a operação até acabar todos os ingredientes.
Passe depois os rissóis pelos ovos previamente batidos e por pão ralado e leve-os a fritar em óleo, poucos de cada vez, até ficarem douradinhos. Deixe-os escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva-os decorados a gosto.
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