Receita de Torta do Amor Fiel

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ingredientesIngredientes:

Para a massa:
– 200 gr de cobertura de chocolate branco picado
– 200 gr de biscoitos do tipo Maizena ou de leite, moídos
Para o recheio (mousse de maracujá com chocolate branco):
– 4 gemas
– 4 colheres de sopa de açucar
– meia chávena de sumo de maracujá (100 ml)
– 500 ml de leite condensado batido em chantily
– 250 gr de cobertura de chocolate branco, picada
– 3 folhas de gelatina incolor, derretidas em 3 colheres de sopa de água a ferver
– 50 gr de cobertura de chocolate meio amargo, picada.
Para a cobertura:
– meia chávena de açucar

 

preparaçãoModo de preparo

Preparação da massa: Derreta o chocolate branco em banho-maria, sem deixar que a água ferva. Retire do fogo, acrescente os biscoitos e misture bem, até formar uma massa uniforme. Forre com as pontas dos dedos o fundo e as laterais de uma forma desmontável (26cm de diâmetro) e asse por 15 minutos, em forno médio (180 graus). Deixe esfriar.
Preparação do recheio: Prepare a mousse assim que retirar a massa da torta do forno e use-a antes que comece a adquirir consistência. Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o suco de maracujá e o creme de leite, misturando bem. Tire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos e adicione o chocolate branco. Mexa até que ele derreta completamente. Acrescente a gelatina, misture e deixe esfriar. Junte, então, os pedacinhos de chocolate meio amargo. Recheie o fundo de torta já frio e deixe na geladeira por 2 horas.
Preparação da cobertura: Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelizar. Acrescente uma chávena de chá de água e a polpa de maracujá, deixando ferver até obter uma calda dourada. Depois de fria, despeje-a sobre a torta. Deixe no frigorífico até a hora de servir.

bom-apetite

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