Receita de Arroz de Polvo
Receita de Arroz de Polvo – receita tradicional portuguesa
.
.
.
1,2 kg de polvo (só os tentáculos – retire a cabeça)
Suco de 2 limãos sicilianos (para lavar os tentáculos)
1 e 1/2 Cebola roxa picada
1 cenoura picada em rodelas
2 Dentes de alho picados
2 ramos de tomilho fresco
3 a 4 Folhas de louro
1 colheres de chá de paprica doce
2 colheres de sopa de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picada
2 colheres de chá de coentro picado
Azeite de Oliva extra virgem – o quanto baste
400 g de arroz
1 Copo de vinho branco de boa qualidade (vinho ruim comida ruim)10 gr de azeitonas pretas (se possivel, as de orgem alentejana)2 Tomates sem pele
Sal e pimenta do reino q.b
- Em uma vasilha grande coloque os tentáculos do polvo por 30 minutos em um recipiente com água gelada e o suco dos limãos sicilianos.
- Quando der os 30 minutos do polvo, descarte a água e o limão e lave-o em água corrente.
- Em uma panela funda, em fogo médio/alto, coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva, a cenoura e a 1/2 cebola picadas mexendo de vez em quando. Deixe por 10 minutos para caramelizar, até que a cebola fique levemente dourada.
- Depois, coloque o polvo neste refogado por 15 minutos em fogo bem baixo com a panela tampada.
- Em outra panela, coloque para ferver água suficiente para cobrir todo o polvo.
- Quando der os 15 minutos, aumente o fogo do polvo para alto, destampe a panela e acrescente o tomilho fresco e a folha de louro. Espere o vinho evaporar (cerca de 5 minutos) e coloque a água fervendo até cobrí-lo.
- Deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada até que fique bem macio. Depende do fogo, mas em média podemos dizer entre 1 a 1:30 h. Espete com um garfo e sinta a textura.
- Quando o polvo estiver pronto, retire-o da panela e coloque em uma tábua de cortar para esfriar. Coe o caldo do cozimento e reserve-o para fazer o arroz. Você vai usar uma base de 4 a 5 copos do caldo do cozimento.
- Quando o polvo tiver resfriado o suficiente para que você consiga segurá-lo, corte os tentaculos em fatias de e reserve
- Em outra panela faça o refogado com o azeite de oliva, a cebola restante, os alhos e as folhas de louro
- Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos e deixe refogar tudo.
- Junte o arroz e deixe fritar um pouco
- Junte o vinho e a água que cozinhou o polvo.
- Adicione os tentaculos fatiados, deixe ferver
- Junte o coentro, cheiro verde e a paprica doce. Mexa delicadamente.
- Tampe, apague o fogo e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.
Voltar ao tema: Receitas (todas)| Receitas de Polvo | Receitas de Pudins | Receitas de Rabanadas| Receitas de Sonhos | Receitas de Azevias | Receitas de Aletria|Receitas de arroz doce | Receitas de peru | Receitas de Arroz | Receitas de Natal | Receitas mágicas | Receitas afrodisiacas| Receitas com abóbora | Receitas de canja |
Mais: Mezinhas| Beleza | Banhos mágicos | Poções Mágicas | Afrodite|Anjos | Simpatias, magias & feitiços rápidos|Magia das Fadas| Horoscopos | Encantamentos |
| Simpatias Amor | Amarrações | Simpatias ciganas | Wicca |Simpatias & magias egípcias | Amuletos & Talismãs|Simpatias a Iemanjá | Simpatias Dinheiro & Prosperidade| Simpatias angelicais | Simpatias a Sto Antonio | Simpatias para engravidar |Feng Shui | Simpatias para o Lar |