Receita de Canja de Frango do Campo com Ovo Escalfado
Receita de Canja de Frango do Campo com Ovo Escalfado
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Ingredientes:
Ingredientes para 4 pessoas:
1/4 de frango do campo com ou sem patas
Os miúdos do frango
1 cenoura grande cortada em cubinhos
120g de massinha a gosto
4 ovos
1 colher de sopa de vinagre
Folhinhas de hortelã
Sal q.b.
Fatias finas cortadas ao meio de pão alentejano
Preparação:
1. Numa panela com 3 litros de água a ferver, tempere com sal. Junte o frango e os miúdos.
Tape e deixe cozer durante 35 minutos até que o frango fique cozido.
Depois da carne cozida, retire com uma escumadeira para um prato.
Deixe arrefecer.
2. Ao caldo, junte a cenoura e deixe cozer durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte a massa. Mexa e deixe cozer mais 10 minutos.
3. Entretanto, corte os miúdos em pedacinhos.
Limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.
Depois da massa cozida, junte a carne desfiada e os miúdos.
Mexa e retire do lume antes que comece a ferver para que a massa não coza demasiado.
4. Entretanto, faça os ovos escalfados.
Num tacho com água a ferver, tempere com sal.
Junte o vinagre e mexa a água de forma circular com uma colher.
Junte de imediato os ovos partidos um a um e deixe-os cozer em lume médio durante 3 minutos.
5. Passado os 3 minutos, retire os ovos com uma escumadeira e deixe escorrer bem.
Divida os ovos por pratos de sopa individuais sobre meia fatia de pão alentejano.
Sirva a canja no prato e decore com folhinhas de hortelã.
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