Receita de Cheesecake á moda de Boston
Receita de Cheesecake á moda de Boston
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Massa
1 pacote de bolacha maisena
130 g de manteiga (em temperatura ambiente)
Recheio
800 g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
Pré aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha.
Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela.
Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos.
Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma.
Leve a fôrma ao forno pre aquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada.
Retire do forno e reserve.
Recheio
Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência.
Pré aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.
Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno pré aquecido para assar por 15 minutos.
Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante.
A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma.
Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire da fôrma.
Leve a geladeira por 1 hora.
Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura, com a calda de chocolate.
Calda
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo.
Deixe ferver por 5 minutos e desligue.
Deixe esfriar.
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