Receita de Coelho recheado

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ingredientesIngredientes:

1 coelho desossado
250 g de carne de vaca picada
100 g de linguiça
150 g de arroz
1 cebola
3 dentes de alho
3 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite + 2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Cominhos em pó q.b.
Sal e piripiri q.b
Fio de cozinha

 

preparaçãoModo de preparo

Tempere o coelho com um pouco de sal e piripiri. Retire a pele à linguiça e pique-a. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Reserve.
Coza o arroz em água abundante temperada com sal, retire do lume e escorra num passador. Reserve.
Descasque a cebola, pique-a finamente e aloure-a num tacho com as colheres (sopa) do azeite. Junte a carne e deixe saltear bem, mexendo, até que fique solta. Retire do lume, junte a linguiça e o arroz, envolva tudo muito bem e rectifique os temperos.
Recheie o coelho com o preparado anterior, prenda com fio de cozinha e coloque num tabuleiro de forno. Acrescente o alho picado, tempere com o pimentão-doce, cominhos, o caldo de carne previamente dissolvido em 3 dl de água, a folha de louro, sal e piripiri e deixe marinar durante 20 minutos.
Regue depois a carne com o restante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 40 minutos. Se necessário, regue com um pouco de água. Retire do forno e sirva com acompanhamento a gosto.

bom-apetite

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