Receita de Empadão de atum com delícias do mar
Receita de Empadão de atum com delícias do mar
| Receitas (todas)| Receitas de A a Z |
.
4 latas de atum
200 g de delícias do mar
1/2 pimento encarnado
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de popa de tomate
1 colher (sopa) de farinha maisena
1 raminho de salsa ou coentros picados
2 dl de caldo de peixe
Sal q.b.
Para puré:
1,75 kg de batatas
50 g de margarina
2 dl de leite
1 ovo batido
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta q.b.
Comece pelo puré: descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos.
Entretanto, descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o atum muito bem escorrido e desfeito, a polpa de tomate e o pimento cortado em cubinhos sem peles e pevides e misture bem. Junte a farinha maisena e o caldo de peixe, mexa bem, junte as delícias do mar cortadas em pedacinhos e os coentros picados, misture, rectifique o sal e desligue o lume.
Ligue o forno a 180 graus. Termine o puré: escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina, mexa, adicione o leite, mexa bem, tempere com a noz-moscada e pimenta e misture muito bem.
Deite a mistura do atum para um pirex ou tabuleiro de louça, cubra com o puré, alise bem, pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva de imediato acompanhado com salada a gosto.
Voltar ao tema: Receitas (todas)| Receitas de A a Z | Receitas de Empadão |
Veja mais Receitas… Receitas de Risoto | Receitas de Vieiras | Receitas de Ostras| Receitas de Sapateira | Receitas de Lagosta | Receitas de Açordas | Receitas de Camarão | Receitas de Saladas | Receitas de Bacalhau | Receitas de Polvo | Receitas de Pudins | Receitas de Rabanadas| Receitas de Sonhos | Receitas de Azevias | Receitas de Aletria|Receitas de arroz doce | Receitas de peru | Receitas de Arroz | Receitas de Natal | Receitas mágicas | Receitas afrodisiacas| Receitas com abóbora |Receitas de canja | Receitas de Cataplanas | Receitas de Coelho | Receitas de Quiche | Receitas de Tortilhas | Receitas de Batatas | Receitas de Rissóis | Receitas de Empadas | Receitas de Lulas| Receitas de Omeletes | Receitas de Feijoada | Receitas de Cheesecake | Receitas de Bavaroise | Receitas de Crepes | Receitas de Codorniz | Receitas de Cabrito | Receitas de Pato | Receitas de Mexilhões | Receitas de Berbigão|Receitas de Atum | Receitas de Wraps | Receitas de Salmão |
Mais: Mezinhas| Anjos | Simpatias, magias & feitiços rápidos|Magia das Fadas| Horoscopos| Encantamentos | Simpatias Amor | Amarrações | Simpatias ciganas | Simpatias & magias egípcias | Amuletos & Talismãs|Simpatias a Iemanjá | Simpatias Dinheiro & Prosperidade| Simpatias angelicais | Simpatias a Sto Antonio |