Receita de Empadão de carne e chouriço com puré de batata
Receita de Empadão de carne e chouriço com puré de batata
| Receitas (todas)| Receitas de A a Z |
.
800 g de carne de vaca para estufar
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate em pedaços
2 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 gema
2 colheres (sopa) de farinha maisena
1 colher (sopa) de leite
1 folha de louro
1 ramo de coentros ou salsa
Rodelas de chouriço q.b.
Sal e pimenta ou piripiri q.b.
Para o puré:
1,200 kg de batatas
2,5 dl de leite quente
50 g de manteiga
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve uma panela de pressão ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, a folha de louro e o ramo de salsa ou coentros e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione tomate, a carne cortada em pedaços, o vinho branco e 4 dl de água, rectifique os temperos, feche e deixe ferver durante 40 minutos.
Retire do lume, deixe sair o vapor, abra, retire a carne, deixe-a amornar e desfie-a muito finamente. Passe o caldo da panela pelo passador de rede, deite num tacho o que ficou no passador, junte 3 dl de caldo e a farinha maisena previamente dissolvida num pouco de água e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, rectifique os temperos, junte a carne, misture bem e reserve.
Faça o puré: lave as batatas, corte-as ao meio, coza-as com a pele em água temperada com sal, escorra-as, deixe-as amornar e retire-lhes a pele. Passe-as depois pelo passevite, adicione a manteiga e o leite quente, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem.
Deite um pouco do puré num tabuleiro de louça, espalhe por cima a carne, cubra com o restante puré, alise, pincele com a gema misturada com o leite e disponha algumas rodelas de chouriço. Leve ao forno na função grill até que fique bem quente e douradinho e sirva decorado a gosto e acompanhado com salada.
Voltar ao tema: Receitas (todas)| Receitas de A a Z | Receitas de Empadão |
Veja mais Receitas… Receitas de Risoto | Receitas de Vieiras | Receitas de Ostras| Receitas de Sapateira | Receitas de Lagosta | Receitas de Açordas | Receitas de Camarão | Receitas de Saladas | Receitas de Bacalhau | Receitas de Polvo | Receitas de Pudins | Receitas de Rabanadas| Receitas de Sonhos | Receitas de Azevias | Receitas de Aletria|Receitas de arroz doce | Receitas de peru | Receitas de Arroz | Receitas de Natal | Receitas mágicas | Receitas afrodisiacas| Receitas com abóbora |Receitas de canja | Receitas de Cataplanas | Receitas de Coelho | Receitas de Quiche | Receitas de Tortilhas | Receitas de Batatas | Receitas de Rissóis | Receitas de Empadas | Receitas de Lulas| Receitas de Omeletes | Receitas de Feijoada | Receitas de Cheesecake | Receitas de Bavaroise | Receitas de Crepes | Receitas de Codorniz | Receitas de Cabrito | Receitas de Pato | Receitas de Mexilhões | Receitas de Berbigão|Receitas de Atum | Receitas de Wraps | Receitas de Salmão |
Mais: Mezinhas| Anjos | Simpatias, magias & feitiços rápidos|Magia das Fadas| Horoscopos| Encantamentos | Simpatias Amor | Amarrações | Simpatias ciganas | Simpatias & magias egípcias | Amuletos & Talismãs|Simpatias a Iemanjá | Simpatias Dinheiro & Prosperidade| Simpatias angelicais | Simpatias a Sto Antonio |