Receita de Empadas de lulas
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300 gr de farinha
20 gr de levedura de cerveja
1/2 copo de azeite
sal
para o recheio:
6 lulas médias congeladas
1 dente de alho
1 cebola
1 ramo de salsa
1/2 copo de azeite
500 gr de tomate pelado
sal/pimenta
Em primeiro lugar prepare a massa e dissolva a levedura de cerveja num copo de água. Deite a farinha num prato raso e tempere ligeiramente: deite a levedura dissolvida no meio da farinha e amasse, juntando o azeite aos poucos, até que a massa de torne consistente e elástica. Coloque o preparado num recipiente e deixe repousar coberta, 3 a 4 horas.
para o recheio: descongele as lulas e corte-as em tiras. Descasque o alho e esmague-o com um garfo. Pique finamente a cebola e a salsa e coloque os três ingredientes num tacho, de preferência de barro, com 1/2 copo de azeite. Deixe alourar ligeiramente.
Junte as lulas e mexa bem durante alguns minutos. Regue com vinho branco e, quando este se evaporar, ao fim de cerca de 20 minutos, junte os tomates. Cubra o tacho e deixe cozinhar, cerca de 1 hora e 20 minutos, em lume brando. O molho deve ficar bem grosso.
Divida a massa já levedada em duas partes iguais. Estenda com o rolo de forma a que uma das partes de para forrar o fundo e os lados de uma forma redonda, a outra parte fique com a mesma forma do mesmo recipiente. Unte este com azeite e forre-o com a massa.
Espalhe as lulas com o molho sobre a massa e cubra com a outra metade. Dobre sobre esta”tampa”, formando um rebordo, as partes que sobram da primeira parte da massa.
Pique a superfície com um garfo, pincele-a com ovo e leve ao forno aquecido a 250ºC, durante 30 minutos.
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