Receita de Empadas de perdiz
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12 unidades
1 ALHO FRANCÊS
2 CENOURAS PEQUENAS
2 PERDIZES
1 FOLHA DE LOURO
1 COLHER DE CHÁ DE COENTROS EM GRÃO
1 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA PRETA EM GRÃO
2 CRAVINHOS
ÁGUA
SAL
1 CEBOLA
40 G DE VAQUEIRO ESPECIAL AVES
1 MALAGUETA VERMELHA
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA
SALSA PICADA
4 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE-DE-SIDRA
PARA A MASSA:
300 G DE FARINHA
100 G DE VAQUEIRO BOLOS
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
1 DL DE VINAGRE-DE-SIDRA
1 OVO
SEMENTES DE SÉSAMO
Retire a parte mais verde do alho francês, corte em pedaços, lave bem e coloque num tacho. Lave muito bem as cenouras, retire a pele e junte-a à parte verde do alho francês. Reserve as cenouras e a parte restante do alho francês.
Coloque as perdizes no tacho, junte a folha de louro e as especiarias e cubra com água. Tempere com sal e leve a ferver, tapado e sobre lume brando durante 1 hora. Retire do lume e deixe as perdizes arrefecer dentro do caldo.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês reservado em rodelas finas e rale as cenouras no crivo mais largo do ralador.
Derreta a Vaqueiro especial Aves num tacho, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar até amolecerem. Junte a cenoura ralada, tempere com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando. Ao mesmo tempo, retire as perdizes do caldo, coe-o e reserve.
Limpe as perdizes de peles e ossos e desfie muito bem a carne. Limpe a malagueta de sementes e pique-a em pedacinhos.
Adicione a carne de perdiz e a malagueta aos legumes, mexa e regue com cerca de 2 dl do caldo. Junte a farinha, misture bem e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Retifique o sal, adicione uma boa porção de salsa picada e o vinagre de sidra. Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a massa: Deite a farinha no robô de cozinha, junte a Vaqueiro cortada em pedacinhos e o sal e vá pressionando o botão pulse até a mistura ter o aspeto de areia. Adicione o vinagre de sidra e ligue o robô até ligar os ingredientes.
Mude a massa para a bancada de cozinha, mole em bola e deixe repousar tapada com um pano.
Quando o recheio estiver frio, ligue o forno e estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha, corte em círculos e forre formas de queques. Recheie com o preparado de perdiz, tape com círculos de massa, fazendo aderir bem os bordos, e pincele a superfície com o ovo batido.
Salpique com sementes de sésamo e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
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