Receita de Folhado de Bacalhau com Camarão

Receitas de Halloween Receita de Folhado de Bacalhau com Camarão

.

.

.

ingredientesIngredientes:

Ingredientes para 6 pessoas:
1 retângulo de Massa Folhada com aproximadamente 680g, com 1,5 cm de espessura, 25 cm de comprimento e 15 cm de largura.
1 ovo batido
Farinha para polvilhar
700g de bacalhau demolhado
20 camarões cozidos, descascados e cortados em pedaços
70g de manteiga
A parte branca de um alho francês pequeno cortado em rodelas
1 dente de alho picado
1 folha de louro partida ao meio
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento
200 ml de leite
200 ml de natas
Salsa picada
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.

 

preparaçãoModo de preparo

1. Com a ajuda de uma faca, marque um retângulo na massa, com 2 cm de diâmetro, como se fosse uma moldura.
Tenha uma atenção especial para que não corte a massa no fundo.

2. Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com farinha e coloque a massa.
Pincele com ovo batido.
Se quiser, decore o centro do retângulo, com figuras feitas em massa folhada e pincele novamente.
Leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozer durante 1 hora.

3. Entretanto, faça o recheio.
Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 1 minutos.
Depois do bacalhau cozido, retire-o com uma escumadeira e deixe arrefecer.
Reserve a água de cozer o bacalhau.
Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.

4. Num tacho, leve ao lume a manteiga, o alho francês, o alho picado e o louro.
Mexa e deixe refogar lentamente sem deixar alourar.
Quando o alho francês estiver bem refogado, retire as folhas de louro e adicione as 2 colheres de sopa de farinha.
Mexa.

5. Aos poucos e sem parar de mexer, adicione 200 ml de água de cozer o bacalhau, o leite e as natas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Junte a salsa picada, o bacalhau e por fim o camarão.
Misture até que comece a borbulhar.

6. Passado 1 hora, retire a massa folhada do forno e delicadamente com uma faca, retire o topo da massa folhada.
Recheie a massa com o creme e tape com a tampa de massa folhada.

Para acompanhar este prato, utilize Espargos com Pimentos e Cogumelos Salteados, ou outro acompanhamento a gosto, como uma salada.

bom-apetite

Receitas de HalloweenVoltar ao tema:ingredientes Receitas (todas)| Receitas de bacalhau Receitas de Bacalhau Receitas de Polvo |  Receitas de Pudins | Receitas de Rabanadas| Receitas de Sonhos |  Receitas de Azevias | Receitas de Aletria|Receitas de arroz doce | Receitas de peru | Receitas de Arroz | Receitas de Natal Receitas mágicas |  Receitas afrodisiacasReceitas com abóbora |Receitas de canja |

Portal a&eMaisMezinhas| BelezaBanhos mágicos |  Poções Mágicas | Afrodite|Anjos |  Simpatias, magias & feitiços rápidos|Magia das FadasHoroscoposEncantamentos |

Simpatias Amor | Amarrações | Simpatias ciganas | Wicca |Simpatias & magias egípcias |  Amuletos & Talismãs|Simpatias a IemanjáSimpatias Dinheiro & ProsperidadeSimpatias angelicais | Simpatias a Sto AntonioSimpatias para engravidar |Feng Shui | Simpatias para o Lar |

(Visited 44 times, 1 visits today)
Partilhe, recomende e vote neste artigo