Receita de Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto pesto
Receita de Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto pesto
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1 unidade de lagosta cauda de aprox. 500g
200 gramas de manteiga
100 ml de azeite de oliva
150 ml de suco de laranja reduzido pela metade
50 gramas de manjericão fresco
100 gramas de rúcula
20 gramas de Cebola roxa picada
1 dente de alho
30 gramas de nozes
20 gramas de amêndoas tostadas
200 gramas de arroz arbóreo
30 gramas de queijo tipo parmesão ralado
300 ml de vinho branco
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta
5 ml de suco de limão
Lagosta
Com auxílio de uma tesoura, abra a lagosta ao meio, tempere-a com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira de teflon com um fio de azeite e um pouco de manteiga. Após aquecê-la, coloque a lagosta e deixe dourar bem. Em uma panela, ferva o suco de laranja até reduzir pela metade. Em seguida, acrescente uma colher de manteiga gelada para manter o molho brilhante e menos ácido. Despeje o molho sobre a lagosta grelhada. Dica: Para obter uma lagosta com a carne macia, faça uma mistura de água, vinho branco, alho poró e uma rodela de limão, esquente por mais ou menos 60 graus C e coloque a lagosta por dez minutos antes de grelhar – assim, você evita que ela resseque.
Pesto
No liquidificador, junte nozes, amêndoas torradas, rúcula, alho, manjericão, azeite de oliva e o suco de limão, bata-os até obter consistência homogênea, mas o mínimo possível, para não oxidar o molho.
Risoto
Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e a cebola picada, junte-a com arroz arbóreo e o vinho branco e deixe cozinhar até o ponto desejado. Depois do arroz cozido, junte o resto da manteiga, o queijo parmesão e o molho pesto, mexendo sempre.
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