Receita de Pato à pequim
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1 3/4 kg de pato
1 colher(es) (sopa) de mel
3 colher(es) (sopa) de molho de soja
1 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim
quanto baste de colorau
2 colher(es) (sopa) de água
Panquecas Mandarim
500 gr de farinha de trigo
1/4 litro(s) de água fervente
90 ml de água fria(s)
quanto baste de óleo de gergelim para pincelar
Coloque o pato em um escorredor de macarrão na pia.
Despeje água fervendo por cima e repita o procedimento por mais 2 vezes.
Pendure o pato de um dia para outro em lugar arejado e frio ou coloque sobre a grade da geladeira.
Na manhã seguinte, em uma tigela pequena, misture o mel, o shoyu, o óleo de gergelim e o corante.
Coloque o pato sobre uma grade em uma assadeira.
Pincele por igual com a mistura de mel, reservando 1 colher (sopa), e deixe por pelo menos 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Junte a água à mistura de mel restante e despeje através da cavidade do pato.
Com espetos de carne ou palitos de madeira, feche a abertura.
Asse o pato por 1 hora e meia, até que, espetando com um palito na junção da coxa, escorra um líquido claro.
Retire o pato do forno e deixe em lugar aquecido por 10 minutos antes de trinchá-lo.
Panquecas Mandarim
Peneire a farinha em uma tigela, junte aos poucos a água fervendo e misture bem.
Junte água fria aos poucos até formar uma bola.
Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar macia.
Volte à tigela, cubra com um guardanapo humedecido e deixe por 15 minutos.
Divida a massa ao meio sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, enrole cada metade na forma de um cordão de 5 cm de diâmetro.
Corte em pedaços de 2,5cm.
Achate cada pedaço com a palma da mão.
Pincele ligeiramente um dos lados com óleo de gergelim e coloque 2 pedaços juntos, com os lados pincelados juntos.
Com o rolo, abra cada par em uma panqueca de 15cm de diâmetro.
Ponha uma frigideira antiaderente sobre fogo moderado e frite cada panqueca por 20 a 30 segundos até começar a formar bolhas.
Vire e cozinhe por mais 10 a 15 segundos, até dourar ligeiramente.
Retire da panela e separe cuidadosamente a parte de cima da de baixo.
Mantenha aquecidas, entremeadas com papel impermeável.
Sirva da maneira tradicional, com molho Hoisin, cebolinhas e pepinos em tiras
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