Receita de Pato Cantonês Assado
Receita de Pato Cantonês Assado
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– 1 pato de ~2 kg
– 2 colh. (chá) de sal
– 4 colh. (sopa) de maltose ou mel
– 1 colh. (sopa) de mirin (vinagre de arroz)
– 1/2 colh. (chá) de páprica doce em pó
– ~280ml de água morna
Recheio
– 1 colh. (sopa) de óleo
– 1 colh. (sopa) de cebolinha picadinha
– 1 colh. (sopa) de gengibre picadinho
– 1 colh. (sopa) de açúcar castor (açúcar normal refinado brasileiro)
– 2 colh. (sopa) de vinho de arroz chinês
– 1 colh. (sopa) de pasta de feijão amarelo
– 1 colh. (sopa) de molho hoisin
– 2 colh. (chá) de 5-temperos em pó
Tire as pontinhas das asas e as gorduras de dentro do pato.
Mergulhe o pato em água fervente por alguns minutos (branquear).
Retire, seque bem, passe o sal e prenda bem o pescoço com uma linha, barbante.
Recheio – esquente o óleo, coloque todos os ingredientes do recheio, misture e ferva.
Coloque a mistura dentro do pato e costure a barriga dele (feche bem).
Dissolva a maltose (ou mel) com o vinagre e a páprica na água morna.
Pincele em volta de todo o pato. (reserve o resto do líquido).
Dê várias demãos e pendure o pato de ponta-cabeça com um gancho, em lugar fresco e arejado por pelo menos 4~5 horas.
Asse em forno pré-aquecido a 200C (coloque o pato na grelha mais alta e bote uma assadeira com água fervente em baixo no forno). Asse o pato a 200C por 25 minutos.
Passe mais uma camada do líquido no pato.
Diminua a temperatura do forno para 180C e asse mais 30 minutos. (Pode passar mais uma camada do líquido nesse meio termo).
Para servir: Deixe esfriar um pouco, tire a linha e coloque o líquido do recheio para fora, para usar como molho.
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