Receita de Perdiz ao vinho
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Marinada:
4 perdizes
4 dentes de alho amassados
100g de cebola fatiada
750 ml de vinho branco da uva riesling
1 bouquet garni
Pimenta-do-reino branca quebrada
Perdiz:
100g bacon em cubos
16 mini-cebolas
16 cogumelos-de-Paris
30ml de conhaque
400ml de creme de leite
1 maçã verde
50g de passas pretas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para começar a preparação do prato, pique uma cebola grosseiramente e amasse alho sem descascar para liberar apenas o sabor na marinada. Faça um bouquet garni com tomilho, louro e salsa. Coloque em um recipiente esses ingredientes e o perdiz cortado. Adicione o vinho branco para concluir a marinada. Cubra o recipiente, coloque na geladeira e deixe marinar por 12 horas. Após esse tempo retire da geladeira e seque a carne da perdiz. Depois disso, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma panela, esquente azeite. Acrescente a carne da perdiz e deixe tostar um pouco. Vire para não queimar e todos os lados ficarem tostadinhos. Acrescente à panela bacon, mini cebolas cortadas ao meio e os cogumelos de Paris. Use um pouco de conhaque e flambe os ingredientes.
Acrescente à panela o caldo da marinada, peneirando para os ingredientes não se misturarem, deixando somente o bouquet garni. Isso feito abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por 40 minutos.
Depois desse tempo, retire a perdiz da panela e finalize o molho. Adicione o creme de leite e maçã verde cortada e fatias. Cozinhe por cinco a oito minutos. Para finalizar, tempere com pimenta-do-reino a gosto e o prato está pronto para ser servido.
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