Receita de Perdiz rôti com figos e foie gras
Receita de Perdiz rôti com figos e foie gras
| Receitas (todas)| Receitas de A a Z |
.
2 perdizes de 200 g cada
300 g de foie gras (6 fatias)
100 g de manteiga
50 ml de óleo de girassol
3 figos (6 fatias)
2 col. (sopa) de farinha de trigo
2 minicenouras já cozidas
1 col. (sopa) de açúcar
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molho (cerca de 400 ml)
ossos das perdizes
50 g de cebola
50 g de salsão
25 g de alho
50 g de alho-poró
10 g de tomilho fresco
5 punhados de flores de lavanda
1 talo de salsa
1 litro de água
Desosse as perdizes separando os peitos das coxas e retirando as sobrecoxas. Reserve os ossos para fazer o molho.
Faça o molho: aqueça uma panela, acrescente um pouco de manteiga e refogue todos os ossos das perdizes até ficarem bem dourados.
Acrescente os legumes já cortados, a lavanda, a água e deixe reduzir.
Junte as ervas.
Tempere as perdizes com sal e pimenta-do-reino.
Grelhe-as com 1 colher (sobremesa) de manteiga e 1 colher (sobremesa) de óleo de girassol, por 3 minutos em fogo médio.
Retire da frigideira e coloque os peitos e as coxas no forno por 5 minutos, a 170ºC.
À parte, corte o foie gras em fatias, tempere com sal e pimenta-do-reino e passe levemente na farinha de trigo, tirando o excesso. Reserve.
Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de açúcar.
Deixe derreter e acrescente os figos cortados em rodelas.
Doure dos 2 lados (quando virar os figos, tenha cuidado para não desmanchá-los).
Retire da frigideira e reserve.
Com 1 colher (sobremesa) de óleo de girassol, aqueça bem uma frigideira e coloque o foie gras.
Grelhe os 2 lados por menos de 1 minuto.
Montagem Coloque no prato uma em cima da outra, alternadamente, as 3 rodelas de figo e as 3 fatias de foie gras e o molho de lavanda por cima.
Disponha em cada prato 1 peito, 2 coxas da perdiz e 1 minicenoura.
Acrescente o molho em volta e um pouco em cima da perdiz.
Rendimento: 2 porções
Voltar ao tema: Receitas (todas)| Receitas de A a Z | Receitas de Perdiz |
Veja mais Receitas… Receitas de Risoto | Receitas de Vieiras | Receitas de Ostras| Receitas de Sapateira | Receitas de Lagosta | Receitas de Açordas | Receitas de Camarão | Receitas de Saladas | Receitas de Bacalhau | Receitas de Polvo | Receitas de Pudins | Receitas de Rabanadas| Receitas de Sonhos | Receitas de Azevias | Receitas de Aletria|Receitas de arroz doce | Receitas de peru | Receitas de Arroz | Receitas de Natal | Receitas mágicas | Receitas afrodisiacas| Receitas com abóbora |Receitas de canja | Receitas de Cataplanas | Receitas de Coelho | Receitas de Quiche | Receitas de Tortilhas | Receitas de Batatas | Receitas de Rissóis | Receitas de Empadas | Receitas de Lulas| Receitas de Omeletes | Receitas de Feijoada | Receitas de Cheesecake | Receitas de Bavaroise | Receitas de Crepes | Receitas de Codorniz | Receitas de Cabrito | Receitas de Pato | Receitas de Mexilhões | Receitas de Berbigão|Receitas de Atum | Receitas de Wraps | Receitas de Salmão | Receitas de Empadão | Receitas de Lasanha |
Mais: Mezinhas| Anjos | Simpatias, magias & feitiços rápidos|Magia das Fadas| Horoscopos| Encantamentos | Simpatias Amor | Amarrações | Simpatias ciganas | Simpatias & magias egípcias | Amuletos & Talismãs|Simpatias a Iemanjá | Simpatias Dinheiro & Prosperidade| Simpatias angelicais | Simpatias a Sto Antonio |