Receita de Peru brasileiro
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Ingredientes:
- 1 peru temperado congelado (cerca de 5,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina
Farofa
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande ralada
- 3 lingüiças defumadas cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 12 azeitonas verdes picadas
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 1 maço pequeno de cheiro verde picado
- Sal à gosto
Molho
- Polpa de 3 maracujás peneiradas
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de mel
- Pimenta-do-reino recém-moída à gosto
- 3 talos de cebolinha verde picados
Modo de preparo
- Retire o peru do freezer e deixe descongelar na parte de baixo da geladeira,dentro da embalagem, por cerca de 48 horas.
- Retire o saquinho com os miúdos.
Cozinhe a moela em água com sal e corte-a em pedacinhos. - Pique o fígado, o coração e reserve (guarde o pescoço para preparar um caldo de sopa).
Farofa
- Numa panela grande aqueça o azeite e nele doure a cebola.
- Junte os miúdos picados, a lingüiça, e frite em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente então a farinha de milho, as azeitonas, a pimenta, as bananas, as passas. - Por último junte o cheiro-verde, temperando com sal a gosto.
- Preencha toda a cavidade interna do peru com esta farofa.
(guarde o restante para acompanhar a ave depois de pronta), comprimindo bem com a ajuda de uma colher. - Una as peles que recobrem a cavidade com palitos, prendendo-os com um fio dental, impedindo assim que o recheio extravase durante o cozimento.
- Acomode o peru numa assadeira grande.
Cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas em forno médio pré-aquecido. - Retire então o papel alumínio e volte ao forno até o termômetro pular (cerca de 2 horas), besuntando a cada 30 minutos com a margarina.
- Retire o peru da assadeira.
Remova os palitos e fio dental que fecham a cavidade e acomode-o na travessa em que for servir, guarnecendo com o restante da farofa.
Molho
- Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e acrescente as polpas de maracujá peneiradas.
- Tempere com o sal, o mel e a pimenta-do-reino, misturando tudo com uma espátula para aproveitar todo o caldo de cozimento.
- Apague o fogo, acrescente a cebolinha verde e sirva o molho à parte, acompanhando o peru.
Rendimento: 8 porções
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