Receita de Peru com caldo de laranja
Receita de Peru com caldo de laranja
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Ingredientes:
- 1 peru de 4 kg
Tempere com uma vinha d’alhos feita com
- 3 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de salsa picada – ervas a gosto
- Sal e pimenta a gosto (não use sal se o peru for temperado)
- Suco de 6 laranjas
- ½ garrafa de vinho branco
Para assar
Para o molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo, dissolvida em
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Deixe o peru no tempero de véspera.
- Tire da vinha dalhos e coloque numa assadeira adequada ao tamanho da ave.
- Passe a vinha dalhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos).
- Misture, com um garfo, 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho.
- Acrescentante mais ½ xícara (chá) de salsa picada.
- Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.
- Coloque na forma o líquido da vinha d’alhos.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por umas 2 horas, até que esteja macio.
- Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
- Retire o peru.
- Coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar),
com amido de milho. - Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
- Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
- Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.
- Decore com cachos de uvas de cores diferentes ou cerejas, ameixas e damascos (cozinhe e tire as sementes das ameixas,
cozinhe os damascos). - Outra boa idéia é manga fatiada.
- Além de ficar bonito, ainda combina bem com o peru.
- A mesma coisa é valida para o abacaxi.
- Cubra as pontinhas das coxas com papel recortado, se gostar.
- Se quiser, pode preparar uns dias antes (até 30 dias) e congelá-lo bem embalado até o dia de servir, quando deve ser retirado e levado ao forno, coberto, para o descongelamento e aquecimento.
- Para congelá-lo, retire-o do forno, coloque-o num saco plástico e mergulhe-o numa bacia funda com gelo e água para o resfriamento rápido.
- Embale-o bem, selado.
- Os ossos da ave podem escurecer durante o processo, mas não se altera o sabor.
- Não é conveniente congelar a ave recheada.
- Congele o molho em separado, sem engrossar.
- Na hora de servir, engrosse o molho e decore
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