Receita de Peru recheado de Natal
Receita de Peru recheado de Natal
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Ingredientes:
- 1 peru pequeno
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 limões
- 1 laranja
- 1 copo de vinho branco
- 50 g de toucinho
- 50 g de chouriço de carne
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal e pimenta a gosto
Recheio de batatas
- 750 g de batatas
- 1 cebola
- Miúdos do peru
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas de ovos
- 50 g de azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Recheio de carne
- 500 g de carne de porco
- 500 g de vitela ou de vaca
- 1 cebola média
- 50 g de chouriço
- 50 g de toucinho entremeado
- 50 g de azeitonas pretas
- 50 g de miolo de pão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Raspa da casca de 1 limão
Modo de preparo
- Na véspera, coloque o peru de molho em água fria com sal, a laranja e os limões com a casca, cortados às rodelas.
- No dia seguinte, cozinhe as batatas com a pele, descasque e passe pelo expremedor de batatas.
- Junte 1 colher de manteiga e as gemas e conserva-se perto do calor.
- Pique a cebola e aloura-se na restante manteiga.
- Junte os miúdos do peru picados grosseiramente e deixe guisar, acrescentando água fria, gota a gota.
- Quando os miúdos estiverem macios, junte ao purê de batata, assim como a salsa, as azeitonas cortadas aos pedacinhos e sem caroços e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada.
- Passe pela máquina as carnes de vaca, de porco, o chouriço e o toucinho.
- Junte o miolo de pão amolecido num pouco de água quente, as azeitonas aos pedacinhos, a salsa picada e a cebola também picada e previamente cozida em uma colher de sopa de manteiga.
- Junte a restante manteiga e tempera-se com sal, pimenta e a raspa da casca do limão.
- Enche-se o papo do peru com o recheio de carne e a barriga com o recheio de batata.
- Cozinhe as duas aberturas com agulha e linha e coloque o peru em um tabuleiro.
- Faça uma papa com a manteiga e o toucinho e o chouriço passados pela máquina.
- Tempere com o colorau, sal e pimenta.
- Besunte o peru com esta papa e leve a assar em forno médio.
- Quando o peru começar a alourar, rega-se com o vinho branco e leve novamente ao forno.
- Logo que o peru esteja bem louro, retire do forno, coloque em uma corrente de ar e leve novamente no forno, mas desta vez muito bem quente.
- Esta operação tem a finalidade de tornar a pele do peru estaladiça.
- Acompanha com uma boa salada de agriões e rabanetes.
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