Receita de Rabanadas à antiga
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Esta é uma receita tradicional da cozinha portuguesa, as Rabanadas. Manda a tradição que estas rabanadas sejam preparadas de véspera, o que em dias festivos até pode dar muito jeito. Também se podem fazer para aproveitar pão com alguns dias.
500 gramas de pão fatiado
300 gramas de açúcar
250 gramas de mel
1 colher de sopa de manteiga
1 pau de canela
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 casca de limão
2 ovos
2 gemas
7,5 dl de vinho tinto
2 dl de água
Sal, açucar e óleo para fritar q.b.
Iniciamos esta receita por levar ao lume o açúcar com 2dl de água, o pau de canela, a manteiga, a casca de limão e uma pitada de sal. Deixamos ferver durante 5 minutos.
Entretanto batemos as gemas com os ovos.
Retiramos do lume a calda bem quente e introduzimos nela as fatias de pão, uma a uma. Em seguida passamos as fatias pelos ovos batidos e alouramos em óleo quente. À medida que se vão fritando colocamos numa travessa funda e polvilhamos com açúcar e canela.
À parte, misturamos o vinho tinto com o mel, a canela em pó e se considerar necessário um pouco de açúcar. Levamos ao lume só até levantar fervura e deitamos sobre as rabanadas.
Servimos no dia seguinte.
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